Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Антимонопольный комитет Украины одним решением режет под корень литейную отрасль

Такие страсти разыгрываются на Украине. И таким языком люди всё излагают, что прям диву даёшься, откуда всё это...
"Финансовый директор крупнейшего в Украине предприятия литейного производства - Кременчугского сталелитейного завода – Ростислав Дубров в интервью УНИАН рассказал о технических стандартах при изготовлении наиболее важных деталей в вагоностроении – рам и балок, а также сообщил о возможных последствиях для страны в случае импорта аналогичной продукции из Китая, изготовленной в 2012-2013 годах на деньги российского бизнеса.

Ростислав, появилась информация, что Антимонопольный комитет разрешил «Укрзализныце» закупать в Китае вагонное литье, которое было произведено еще в 2012-2013 годах на деньги российских бизнесменов, в частности, оружейных баронов. Почему так произошло? Какой ущерб экономике может нанести решение АМКУ? Если Антимонопольный комитет не отменит свое решение или мы не сможем его отменить в суде, то тогда Украине будет нанесен огромный ущерб. Литейный кластер украинской экономики - а это основа вагоностроения – может полностью исчезнуть. Не будет украинских литейных предприятий, закончится дешевое китайское литье, и Украина будет покупать эту продукцию втридорога у агрессора – России. И если, не дай Бог, такое случится, у России есть все шансы установить контроль над «Укрзализныцей». А это уже вопрос экономической безопасности страны. Почему Антимонопольный комитет принял столь рискованное для страны решение? У меня нет ответа на этот вопрос. Я сам в недоумении от происходящего. Могу лишь предположить, что Антимонопольный комитет принимал явно незаконное и антигосударственное решение в угоду чьим-то сиюминутным бизнес-интересам. И этот кто-то очень влиятельный, хотя и не обладает стратегическим мышлением. Но чтобы было понятно, о чем идет речь, мне стоит указать ряд важных моментов и напомнить хронологию событий. Как известно, отечественные предприятия и даже целые отрасли буквально задыхаются от нехватки грузовых вагонов и локомотивов.
Collapse )

Статья " Защитим метро" об ужасном положение дел в метро Москвы и не только

Думала, что правды не существует в СМИ вообще, но вот случайно попалась статья газеты " Московская правды". Там описывается то, что пугает нас в метро. Когда бегу с работы или еду по делам в нашем метро невольно бросается в глаза, что "трудолюбивые" мигранты занимают в нём значительную часть. Если не треть, то четверть. И многие из них не торопятся на работу. Когда меня обокрали, то в милиции стоял мигрант и не мог написать заявление на русском языке, что у него украли на Парке Культуры паспорт. Он даже не мог переписать данные с ксерокса. И разговаривать нормально не мог, половину не понимал, но жил на Павелецкой, чуть ли не в центре Москвы. Удивительно то, что по легенде либеральных СМИ в отличие от от ленивых москвичей мигранты гораздо лучше, трудолюбивее и вообще толерантнее чем москвичи, а поскольку Москва сейчас состоит из людей выходцев со все России и СССР, то лучше и всех россиян вообще. Но это всё, до первого личного общения и настоящих данных. Вот статья:

Московский метрополитен с момента создания стал одним из главных и даже сакральных символов столицы. До сих пор на многие станции иностранных туристов приводят, как в музей. Никому не пришло бы в голову устроить здесь обед на скамейке или закурить. Никто никогда не сидел в вагонах на корточках и не оставлял в них пустые бутылки. И никто не осмелился бы превратить вагонные сиденья в спальные места. Был единичный трагический эпизод в прошлой истории московского метрополитена, когда в 1977 году в вагоне армянские националисты взорвали самодельную бомбу. Трое обвиняемых были приговорены к высшей мере наказания. Москвичи не могли даже предположить, что город столкнется в будущем с демонстративным пренебрежением к московскому метро.
..................
С развалом Советского Союза метрополитен начал деградировать. Причина - резкий рост количества пассажиров, в основном за счет приезжих.
Речь не только о легальных или нелегальных гастарбайтерах, но и о стаях праздношатающихся по городу, заполняющих транспорт пришельцах, чье девиантное поведение раздражает москвичей.
В начале 2010 года "СК" публиковал материал о том, что в метро уже нет часа пик - толпы приезжих азиатов заполняют его с раннего утра и до вечера, причем многие никуда не едут, а кучкуются в обусловленных местах.



Если два года назад это ограничивалось переходом с "Комсомольской"-кольцевой на Сокольническую линию, то сейчас можно увидеть "гостей столицы" на других станциях метрокольца, и особенно на "Таганской".

Как-то в апреле этого года я попробовал пересчитать постоянно здесь обитающих азиатов. Их оказалось более семидесяти. Точно посчитать не представлялось возможным, т. к. они непрерывно перебегали от одной группы к другой. При этом они обнимались, выясняли отношения, демонстрировали борцовские приемы и даже назойливо приставали к пассажирам. Характерно, что все они постоянно разговаривали между собой по мобильной связи. При моей попытке сфотографировать их выходцы из Азии мгновенно рассредоточивались и показывали мне кулаки.

Установлено полицией, что они распространяют печатную информацию среди приезжих соотечественников о том, где, как и за какую сумму можно получить фальшивые регистрацию, разрешение на работу, медицинскую карту и даже сведения о том, где требуются нелегальные рабочие с возможным проживанием на объекте и т. п.

Кроме того, они раздают листовки с предложением авиационных и железнодорожных билетов в города Средней Азии по сниженным тарифам. Но билеты почему-то продают не в кассах, а в помещении нотариальной конторы вблизи трех вокзалов. Что это за билеты: то ли на "левые" авиарейсы, то ли в купе с проводниками поездов?

Но самое опасное то, что эти юнцы раздают людям визитки с номерами телефонов, по которым можно сговориться о приобретении "курительных" и "ароматических" смесей (миксов), которые в действительности содержат наркотические компоненты на базе эфедрона и N-метилэфедрона.

Эти смеси упаковываются в яркие пакетики (салазки) с различными экзотическими названиями, например CRISTALIUS, ARMAGEDON, AVRORA, SEX BOMB, AFGAN и др. За их распространение закон предусматривает серьезное уголовное наказание. Так, недавно Москворецкий районный суд приговорил распространителя таких смесей к восьми с половиной годам лишения свободы. И подобных дел в судах не убывает.

Можно с уверенностью утверждать, что названная системная деятельность этих "пассажиров метро" ведет к все большему распространению наркомании среди населения, особенно среди молодежи, и носит явно контртолерантный характер по отношению к коренным москвичам.

Чтобы уйти от прямой ответственности, нелегалы применяют хитрость - распространяют не сами смеси, а лишь информацию о том, куда за ними надо обратиться. Это ставит сотрудников полиции и наркоконтроля в затруднительное положение, поскольку дельцов из метро вроде бы и не за что задерживать.

По данным полиции, среди этих лиц нет киргизов, туркмен или казахов. Практически все они этнические узбеки, но кто-то из них может иметь и таджикское гражданство.

На важнейшем в городе транспортном объекте они образовали свое-образный клан, который превратил московское метро в некое подобие комфортного и бесплатного офиса для противоправной деятельности. Само сообщество достаточно структурировано, в нем имеются лидеры, своя иерархия. В этот клан чужих не допускают. Как-то в начале лета я наблюдал разразившийся скандал по этому поводу, переросший в потасовку на станции "Таганская"-кольцевая.
Collapse )
Со дня публикации статьи ситуация только ухудшилась. Реклама курительных смесей по Москве встречается каждые 100 метров, а у метро особенно часто. Количество дворников зашкаливает, а вот чистоты не прибавляется, становится только хуже!