adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Медведев - за повышение пенсионного возраста из-за среднего возраста смерти 35 лет в 1932 г.

Медведев - за повышение пенсионного возраста из-за среднего возраста смерти 35 лет в 1932 году.

21 апреля Дмитрий Медведев высказался за повышении пенсионного возраста, в связи с тем, что  средняя продолжительность жизни во время принятия закона о пенсионом возрасте в 55 и 60 лет в СССР равнялась 35 годам. То есть якобы - никто не доживал до неё все равно.

«Я напомню, что ныне действующий пенсионный возраст – 60 и 55 лет – был установлен в 1932 году. При этом средняя продолжительность жизни (я вчера специально звонил, уточнил данные Росстата) тогда была 35 лет. В 1932 году средняя продолжительность жизни… Я сам был удивлён, что такая низкая продолжительность жизни, но тем не менее это данные Росстата».

Таблица Росстата выглядит так:


1932 года там нет, а в 1926 году средняя продолжительность жизни в 40-45 лет. А вот в 1932 году она вдруг резко упала до 35 лет. Голодомор наверное или эпидемия какая-то. Ну так в чём причина, такого возраста?  То есть как только доживали до 35 лет и сразу и умирали? Вряд ли. Демографические таблицы показывают в каком возрасте больше всего умирали в царской России, при Сталине и далее в СССР. Так вот на среднюю продолжительность жизни в РИ и раннем СССР более всего влияла младенческая смертность, которая изменилась только уже после войны.
При Империи на 1000 рождённых приходилось до 270 умерших младенцев.

Источник таблицы - Демография. Учебное пособие. Л.П. Харченко, ОМЕГА_Л, М. 2011, ISBN 978-5-370-02068-1


В СССР в 1926 году и в 1940 похожие цифры. Изминения наступают с изобретением более сильных лекарств.
На таблице 4.12 "Динамика возрастных коэффицентов смертности в Рсосии в 1896-200гг.% " видно, что более всего  в 19 веке умирали в двух возрастах - от 0 до 4 лет и  после 70, на третьем месте был возраст 65-69 лет.
 Выходит, что именно детская смертность и влияла на ранний возраст смерти. Если те же 70 лет сложить с 1 годом и поделить на 2 выйдет 35 лет.

 Затем уже в детородный возраст вступают уже люди рождённые при советском воспитании и социальных обещаниях пенсии и количество родившихся падает в 4 раза, потому чт именно государство берёт на себя обязательства по содержанию стариков и  необходимость в детях не имея ни материальной заинтересованности. ни духовной снижается в 4 раза. От детей избавляются абортами, которых зачастую на 1 родаившехся приходится по 2.


Если бы сейчас  аборты считался бы как в Российской империи убийством и засчитывался бы в графу смерть, то средний возраст был бы ещё меньший. При царях рождений на 130-160 млн в среднем было 3-4 млн, а сейчас 1,3 млн. 1,7 млн, то есть остальное убивается. Абортов, правда выходит больше ибо их сделать быстрее чем родить.  Средний возраст смерти чуть больше 72,5 лет, Количество умерших около 1,8. Так что если  считать по старому, возраст таким же бы и остался, если бы не стал ещё меньше.

Есть один момент, который тоже всегда "забывают" обсудить наши начальники. А конкретно то, что не все работающие платят социальные, в том числе пенсионные отчисления.

По данным  Росстата и Национального института системных исследований  ещё в 2015 году не платило отчислений на пенсию и медицину 42,8 млн россиян. Из них 29,1 млн работали без оформления и еще как минимум 13,7 млн человек не работали без уважительной с точки зрения Минфина причины.

Почему правительство, Минфин  и др. в течении стольких лет позволяют работодателям всех этих людей не платить налоги? Почему не обеспечиваются работой безработные? Почему они якобы "лишние люди" , а спасение в мигрантах? Почему раньше крестьяне могли заехать в Москву со своим товаров, а с 90-ых их машины просто переворачивали? Выходит, что их традиционный рынок сбыта продали другим и зачастую иностранцам. Допустим у нас яблоки зимой не растут, но почему у нас летом-то в основном иностранные продаются? Почему чернослив у нас американский, а клубника из Эстонии? Скажите санкции и этих товаров у нас сейчас нет. Увы есть и много где. А раньше наши "лишние люди" с продажи своих товаров кормились, а жители городов хоть иногда могли купить дешёвый свой товар. Лишние люди должны вымерить, чтоб дать место на рынке другим, более рыночным? Как-то это припротивно выглядит, а плюс с этого только у тех, кто получает за разрешения всего этого процесса.  То есть номенклатура.
Вспомним, что все годы правления "реформаторов" проходили под лозунгами, что люди сами должны заботят о своём будущем, сами копить на старость в тех банках, которые они потом пустят по ветру.

 Практически все последние 16 лет например Кудрин  предлагал сильно повысить пенсионный возраст для женщин на 8 лет, а потом и больше, и для мужчин на 5 , та что этот возраст становился практически возрастом смерти. Однако предложений по собираемости социальных отчислений озвучено им никогда не было. Потому что для этого надо побегать, да и возможно те,кто не платят налоги их хорошие друзья.

Вот предложения Кудрина и его предшественников гайдаровцев теперь озвучил "наш" премьер. Спасибо обрадовал. Праздничную. Надеюсь мы его никогда больше не увидим.

 У меня только один вопрос, а кто у нас за ЕР голосовал?

И последняя таблица. Роста рождений у нас нет,а вот рост смертности большой. Более всего видно, что проблема гнездится в росте болезней кровобращения, несчастных случаев и новобразований. Сразу же приходит на ум увелечение за последние столетие потребления алкоголя и сигарет. Может взятся за объяснения вреда этих веществ для человека и его здоровья? Или рыночники просто продают жизни людей алкогольно-табачному лобби? Доколе?



Tags: Медведев, Россия, демография, пенсии, рождаемость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments