adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Либерализм имеет все признаки тоталитарной секты! Кто б сомневался

Источник: http://forum-svyatynya.ukrainianforum.net/t363-topic

Либерализм вполне можно рассматривать как веру или точнее неправильную веру - секту. В этом и будет объяснение его противостояния вере Христовой и последним нападкам либирального сообщества на Церковь и Патриарха.
Проверим приметы либерализма, как секты по Дворкину. Признаки взяты отсюда http://azbyka.ru/religii/sektovedenie/3g42-all.shtml

Специалист по сектам Л. А. Дворкин говорит,что в секту не приходят, а приводят, это так. Нас втащили в либерализм не спрашивая о том, хотим мы этого или нет. Как говорили раньше - волюнтаристски. Стремясь навязать свою волю, обещая все блага, реализовали свои желанные цели без учёта объективных обстоятельств и возможных последствий. Так сказать - обманным путём. Чем ни обман при вербовки? А всё для коммерческой выгоды.

1. Религиозная реклама (маркетинг) - есть. Либерализм, как секты всегда занят, как на базаре навязыванием своего товара, то есть распространением своего учения и вербовкой новых членов особыми средствами. Сектантская пропаганда обращена не к уму или сердцу человека, не к высшим его побуждениям, но к страстям, к подсознанию. Вид рекламы, чего стоит, и программа ТВ - "Алчность", "Секс с Анфисой Чеховой", "Школа злословия" и т.д.

2. Агрессивный прозелитизм и психологическое давление.
Религиозная реклама (маркетинг) - следствие сектантской установки на постоянную вербовку новых сторонников (адептов), это то, чем занимается СМИ и ТВ. Новичок всегда окружается особым вниманием, его сознание должно быть активно перестроено. У мунитов это называется "бомбардировка любовью", так же вели себя США и ЕС с Горбачёвым и др. новолиберальными деятелями, типа Саакашвили. Желающий покинуть секту подвергается давлению и преследованию бывших своих "собратьев," угрозам и шантажу. Военные события последнего времени (Ирак, Ливия, Сирия) это ясно показывают.

3. Двойное учение. (Тот же обман при вербовки. Нам при начале рыночных реформ не говорили, что вымрет 30 миллионов населения и ЖКХ будут стоить как в ЕС, а зарплаты может и вообще не будет).
Вербовщики не сообщают тем, кого завлекают в секту, всей правды об истории секты, ее основателе и ее подлинном вероучении потому, что в сектах имеется двойное учение - одно для рекламы своей секты, для придания ей "человеческого лица", а другое - для внутреннего пользования. Либерализм, навязываемые сегодня российским гражданам, в конечном счете, направлены на разрушение традиционной российской культуры, а потому всегда маскируются под общепризнанные ценности. Например, человеческая Богом данная свобода подаётся исключительно как свобода пьянства, наркотиков, блуда, нецензурщины и прочего безобразия.

4. Иерархия. Чтобы узнать скрываемое учение, человек должен быть посвящен на определенную ступень иерархии в секте. В секте сайентологии Рона Хаббарда, человек оплатив и пройдя начальный курс, узнает в самом конце, что самое главное и интересное будет раскрываться лишь на следующем курсе, за который плата отдельная и т.д. Иерархическое устройство позволяет держать под строгим контролем и направлять действия членов секты на всех ее ступенях и не допускать критического отношения ни к учению секты, ни к ее лидерам. Думаю, что все согласятся, что не знают, какие конкретно условия подписывают лидеры их стран и парламентов для вступления в либеральные институты мирового сообщества, как то ВТО, Совет ЕС и т.д. МЫ их потом проверяем на собственной жизни.

5. Непогрешимость секты и ее основателя.
Учение секты всегда претендует на то, что это высшая истина, причем истина "более свежая," чем истины всех прочих, особенно же - традиционных религий. Разумеется, все существовавшее в истории человечества до такого "счастливого озарения," объявляется ошибкой и недоразумением (в секте того же Муна сектанты должны держаться мнения о том, что их родина - именно Корея, которую осчастливил своим рождением "преподобный" Мун; для "свидетелей Иеговы" любовь к Отечеству абсурдна, и солдаты, погибшие за Родину - безумцы; рерихианцы верят, что весь мир, и Россия в частности, пребывали во тьме суеверий до того, как появилась возможность читать сочиненную Рерихами "агни-йогу.") Основатели сект - люди, которых последователи наделяют божественными качествами, многие прямо провозглашают себя "христами": Мун, С. Тороп ("Виссарион"), М. Цвигун ("Мария Дэви"), Т.Ф. Акбашев (считает "иисусом" не только себя, но и своих учеников), Секо Асахара, и множество других.
Это характерно и для либеральной России. СССР у них - это ошибка и тюрьма народов, а вот Ельцин и его "реформы" увековечиваются в мраморе, курс признаётся исключительно правильным, несмотря на убийственные для страны результаты.

6. Программирование сознания.
Членами сект становятся прежде всего люди с неустойчивой психикой, не имеющие ясных нравственных критериев (мерила), духовных и культурных знаний. Такие люди, ищущие, но не нашедшие твердых оснований в духовной жизни, как правило, легко внушаемы, то есть готовы отказаться от своей свободы и принять установки своих учителей. При этом человек получает иллюзорный смысл жизни, но мышление его может строиться лишь по примитивным схемам. В результате человек оказывается в полной зависимости от сектантского учения, рекламы, учителей -ведущих телепрограмм и лидеров партий, движений. Специалисты сравнивают сектантскую зависимость с наркотической. Такая же зависимость есть у любителей зомбоящика от телепрограмм - "Суд идёт", "Дом-2" или участников коммерческих пирамид наподобие МММ.

7. Духовный элитизм (избранничество).
Членам секты внушается мысль о том, что они - единственно спасенные люди, что все окружающие - люди "второго сорта," обреченные на погибель потому, что не разделяют учения секты. Без этого качества секта существовать не может, ведь иначе трудно объяснить себе и окружающим, почему члену секты необходимо отделиться в образе жизни от всех традиционных ценностей, почему он обязан постоянно рекламировать учение секты, почему членов секты не принимают в обществе. В сектах оккультного направления делается упор на "самосовершенствование," то есть развитие в человеке пара-нормальных способностей, отличающих членов секты от обычных людей. Можно с определённостью сказать что такой элитизм, доходящий до приступов нарцисизма является характеристикой всех наших западников-либералов. Только их направление правильное, только там всё хорошо, а здесь всё так ужасно. При этом эти мысли внушаются каждому новому поколению одними и теме же гуру, типа Познера, несмотря на "западничество" предыдущего поколения.

8. Контроль жизнедеятельности.
После откровений Сноудена всё ещё яснее чстало кто и как контролирует людей.
Конечная цель либеральных организации - контроль над многими, а в идеале - над всеми сферами жизни человека. Для достижения этой цели людей вырывают из привычной жизни, лишают знакомого круга общения, уничтожают большие коллективы, закрывают заводы. Заставляют мигрировать в те места, где проще контролировать. Известный способ ещё с советского времени. Вспомним миграцию из деревни в город, после коллективизации.
Во многих сектах используются особые поселения сектантов в домах или квартирах, переоборудованных под "ашрамы" или "монастыри," часто перенаселенные. Адепты имеют интенсивный распорядок дня, ограничиваются во сне и пище, ведут напряженную деятельность, не оставляющую возможности критически осмыслить сектантское вероучение и личности лидеров. Похоже на города миллионики, где плата за ЖКХ невозможна высока, поэтому приходится бесконечно вкалывать и на осмысление происходящего не остаётся времени.
В некоторых движениях для достижения контроля над адептами прибегают к помощи психотропных средств и гипноза. Собственно тот же принцип и у бесконечной рекламы по ТВ и плакатами на улицах, а так же огромного количества доступного алкоголя, сигарет и наркотиков, практически по всей территории СНГ.
В конечном счете сектанты приносят в жертву секте свое время, здоровье, имущество (квартиры чаще всего или продаются, или отдаются для устройства офисов секты или "ашрамов"), а иногда и свою жизнь. ( ТО же похоже на ваучерезацию и прочие явления в постсоветское время).
Секты или либералы редко довольствуются своим влиянием только на адептов, но обычно стремятся его распространить на членов их семей, близких людей, знакомых. Дети сектантов (либералов) должны воспитываться в духе сектантского учения и вырастают преданными сторонниками. По мнению специалистов, именно из их числа могут быть сформированы отряды для осуществления террористических актов. Новое поколение выращенное либеральной школой и СМИ плохо знают историю своей страны, свои корни, культуру, полны к ней претензий и презрения, подготовлены для того чтобы мигрировать в хорошие, западные, либеральные страны на ПМЖ, или же могут участвовать в кошмарных революционных движениях с любыми нарушениями человеческой морали, как то кощунствах, воровстове, сексуальных нападениях, наподобие Толоконниковой, Алёхиной и Самуцевич или Femen. (Навальный из той же серии)

9. Политические цели.
Многие секты, такие как Церковь Объединения Муна, "Свидетели Иеговы," сайентология Рона Хаббарда, и другие, являются крупными промышленными и финансовыми "империями," стремящимися получить власть над всем миром. Например, "Манифест Варнашрамы," один из документов "Международного общества сознания Кришны," пишет о грядущем обществе "победившего кришнаизма" как об обществе кастовом, разделенном на сверхчеловеков - кришнаитов и рабов-шудр, которым предназначен тяжелый и беспросветный труд, а всемогущая элита будет решать, например, к какому сословию будет принадлежать новорожденный младенец. "Свидетели Иеговы" вещают о необходимости устроения "нового мирового порядка" возглавляемого "единым правительством," состоящим только из членов этой секты. Кореец Мун, основатель секты Церковь Объединения, прямо говорит о том, что его должны принять все правительства мира как своего господина. Либералы или неолибералы, пожалуй и так имеют уже победивший либерализм почти везде. Но реальный вид либерализма настолько отвратительный, что им всегда приходиться говорить о несостоятельности этого "либерализма" и поисках иного - "нового", "настоящего", "хорошего" либерализма.
Собственно это делает и Е.М. Прямаков (бывший глава правительства после 1998 года) , несмотря на отсутствие хоть каких-то положительные качества у российского либерализма, он ищет "хороший" либерализм - социально ориентированный. Но социальная функция за государством у нас и так закреплена в главном законе государства - Конституции и что? Нет идеологии, точнее она есть, но поскольку она либеральная претворяется, что её как бы нет. Мне это всё напоминает протестантов, которые видя ошибочность предыдущих протестантов вместо того, чтобы идти к первоисточнику - к христианству первого тысячелетия - ортодоксии, начинают впадать в собственный протестантизм уже от предыдущего протестантизма и от этого становится только ещё хуже.
Для экономистов такой ортодоксией было бы постановка на главное место не экономики, а человека. Экономика для человека, а не человек для экономики. Советская и постсоветская элита, по заветам Ильича готова угробить ещё десятки миллионов наших людей для собственного "коммунизма", "либерализма", который только и заключается у них в приватизации государственных общественных активов и бюджета. За 20 лет это привело к вымиранию населению и замещению миллионов россиян мигрантами. Нет сомнения, что и последующие такие же действия под разговоры об настоящем либерализме закончатся тем же. Вымиранием населения и замещением его любым другим, "новобращаемым". Как и любым другим сектам, либерализму адепт (человек) интересен пока приносит пользу - деньги или ещё чего. Отсюда в том числе и стремление избавиться от неэффективных непрофильных активов, как то - дети, школа, высшее образование, культура, искусство, медицина, наука, пенсия и т.д.. В отличие от мировых религий, которые интересуются человеком от момента зачатия до смерти, и даже после смерти, как показывает православие.
Либералы, как и все левые движения с их новой, лучшей, "прагматичная" экономикой, а экономика у них заменяет учение, может работать пока есть что сжигать в топке. Будь то ресурсы накопленные Имперской Россией, или СССР при приватизации. Пока есть экономический и человеческий потенциал СССР - государство будет существовать, как только он будет сожжён, переработан, приватизирован, то государства с либеральной моделью будут мутировать - самоликвидироваться, дробиться, мусульманизироваться или ещё что. Человеческое общество либерального государства или должно постоянно замещаться другим, новым или быть способным к перевариванию этого либерализма.
Православные христиане имеют правильную веру- ортодоксию, хорошо бы ещё подкрепить это правильным деланием - ортопраксией, а пока у нас самые деятельные это всякого рода сектанты. Увы нам. Спаси на всех, Господи.
"и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Го­с­по­дина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою."
Евангелие от Луки, 10
Tags: Либералы - сектанты, либерализм - тоталитарная секта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments