adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Вятрович назвал праздник 9 мая "элементом российского имперского мифа"

Наконец-то доехали до самого главного. Церковь запретить, 9 мая тоже. Это ж объединяет с Россией. Американцам и наци надо всё оборвать, не важно на сколько это важно и свято.

Вятрович "отметил, что советский миф о "Великой отечественной войне" перешел в один из ключевых мифов современной Российской Федерации." Поэтому праздник надо перенсти на 8 мая, когда все остальные страны скорбят по неудаче в походе на СССР.

По его словам, это нужно для того чтобы чествовать всех погибших во Второй мировой войне, "для того, чтобы мы могли отмечать день памяти". В интервью радио Свобода он отметил, что сейчас день 9 мая используют "для разного рода политических шоу левых и пророссийских сил в Украине".

А 8 мая мая никто не использует. Не занятый день. Праздновал бы лучше и вовсе 10! Чтоб не как у других. Независимо. Нет, не хочет.
"И 9 мая, как общегосударственный праздник, который отмечается помпезно в виде разного рода прославления милитаризма – это элемент этого российского имперского мифа. Если мы хотим отойти подальше от "русского мира", если мы хотим утвердить свою независимость, то это абсолютно необходимый следующий шаг, который должна сделать Украина", - подчеркнул Вятрович. "Надеюсь, что в конце концов у наших политиков хватит сил и отваги на то, чтобы сделать другой важный шаг, который связан с так называемыми «майскими праздниками»",- подытожил он.

https://www.unian.net/society/10106120-vyatrovich-nazval-prazdnik-9-maya-elementom-rossiyskogo-imperskogo-mifa.html
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments