adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Экстрасенсы-мошенники задержаны, а вот кто их рекламировал понесёт ли наказание?

Предистория. 1 июля ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении участников организованной преступной группы, которые под видом оказания экстрасенсорных услуг похищали денежные средства граждан. http://petrovka38.ru/news/45473/
Как было установлено, уроженка Ленинграда и уроженец Казахстана организовали центр парапсихологии и ясновидения под названием «Сапфира». В целях привлечения клиентов аферисты размещали рекламу о своей деятельности на кабельных каналах. Как всегда каналы за информацию ответственности не несут. Что очень странно.
Кто из нас не видел объявления колдунов, ясновидящих, экстрасенсов в газетах, по ТВ, даже на асфльте. Ну наконец-то кого-то поймали.
Эти мошенники с января по июнь 2013 года арендовали офисное помещение в одном из московских бизнес-центров. Представляясь экстрасенсами под именами Алексия Сибирского и Григория, злоумышленники убеждали клиентов в том, что за материальное вознаграждение они могут оказать им парапсихологическую помощь в решении любого житейского вопроса.
"В целях создания достоверного мнения об их якобы сверхспособностях в ходе телефонного разговора подозреваемые инсценировали проведение мистических обрядов и придумывали несуществующие проблемы", - отметили в МВД.
Когда потерпевшие обращались в колл-центр, их выслушивали, затем убеждали в необходимости снятия порчи или родового проклятия, а также в возможных негативных последствиях в случае отказа от экстрасенсорной помощи.
"После того как клиент был достаточно запуган "проклятиями", ему предлагали избавиться от проблемы за определенную плату экстрасенсу", - пояснили в полиции.
Дичь, не правда ли. 70 лет в государстве учили атеизму, преследуя за веру, в основном православие. 20 лет "свободы" пропаганды любой ерунды привели к тому, что обмануть доверчивых граждан может кто угодно.
А почему? А потому что у нас рекламируется это язычество, всякие экстрасенсы, колдуны, порчи, привороты и всякое такое. Напрасно либералы гонят волну на Церковь, её-то не рекламируют СМИ и ТВ, а разве что поносят, а вот рекламу клиентов с "третьим глазом", "наследственным даром" либеральные СМИ охотно печатают. Например в бесплатной "Вечерней Москве". Или вот ТВ "Комсомольская правда" произвела 42 выпуска ( !) Практической парапсихологии. Из описания: - "Лучшие специалисты - ясновидящие, экстрасенсы, целители, оказывают помощь людям, обратившимся к ним (в режиме прямого эфира или по телефону горячей линии)..."
А эти бесконечные сезоны "Битвы экстрасенсов" на ТНТ, владелец телеканала "Газпром", а следовательно государство. ( http://www.televesti.ru/gpm/7369-kto-vladeet-federalnymi-kanalami.html)
И вот что интересно. Многие СМИ разместили этот материал, тот же " Московский комсомолец" ( http://www.mk.ru/moscow/article/2013/07/30/891739-ekstrasensyi-vyimogali-dengi-strashnyimi-proklyatiyami.html), однако он сам не брезговал размещать те же объявления об услугах магов с 90-ых начиная. Да и сейчас они тоже рекламируют услуги ведьм, мгновенные привороты и прочее.

МК за 1996

МК 2012год

"Вечерняя Москва" 2013 год ( Вообще позорище, связывать стольный град с такими вот услугами)

Если вспомнить христианскую традицию, то ворожить и заглядывать в будущее нальзя, надо честно жить и доверять Богу. А вот гос. ТВ и СМИ почему-то сеят семена язычества и  в  то же время во всю кричат, что у нас "срослись власть и Церковь". Тогда почему гос.каналы показывают "Битвы экстрасенсов", а до этого показывали Аллана Чумака и Кашпировского?



С учётом того, что в рыночное время главное потреблять и не только вещи и услуги, то Христаинство с его уважением к человеческой жизни и свободной воли для этого не подходит, а вот язычество, где человек за деньги пытается манипулировать другим человеком, своей и чужой судьбами (отвороты, привороты, порчи) и даже духами - для этого то, что надо. Так что у нас государственное язычество, а не Церковь.
Tags: Экстрасенсы, аферисты, маги, мошенники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments