adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

ПАСЕ приняла резолюцию о противодействии российской "пропаганде"

Странам – членам Совета Европы рекомендуется учредить органы для отслеживания дезинформации и фейков. До этого же мало было. Почти во всех странах свои. А теперь вот целые органы Совета Европы будут.

В среду, 25 апреля, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о поддержке противодействия российской пропаганде на уровне ЕС. Об этом на своей странице в Facebook написал глава парламентской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Еще одна небольшая победа. ПАСЕ только что единогласно приняла резолюцию по моему докладу: выразила поддержку противодействию российской пропаганде на уровне ЕС и рекомендовала странам – членам Совета Европы учредить органы (observatories) для отслеживания дезинформации и фейков", – отметил Арьев.

Отмечается, что в документе признается, что некоторые российские государственные СМИ превратились в пропагандистские машины для распространения фейковых новостей и разжигания ненависти.

Ранее Папа Римский осудил использование фейковых новостей для достижения политических целей и призвал бороться против "зла лживой информации". В то же время президент Украины Петр Порошенко считает, что популизм и фейковые новости являются одной из наиболее опасных проблем современности для Европы.

Напомним, весенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы проходит с 23 по 27 апреля. https://112.ua/politika/pase-prinyala-rezolyuciyu-o-protivodeystvii-rossiyskoy-propagande-443155.html
Генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд заявил, что без денег Турции и России Совет продержится максимум до конца 2019 года.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments