adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Грузины против мигрантов ... в Грузии

«Грузинская земля — для грузин» — в Тбилиси 24 февраля прошла акция протеста против трудовых мигрантов из-за рубежа, организованная альянсом грузинских патриотов и национальных сил «Национальный фронт».

Подумать только, какая нетолератность. Вы представляете, если бы такое сделали русские в Москве. Из них бы сделали месиво и посадили лет на 20, тех бы кто уцелел. Естественно это бы перемыло Эхо Москвы и прочие звёзднополосатые средства массовой дезинформации.
Наверное об этом и говорили, однако мне это стало известно из недавней газеты "Завтра", где оная акция упоминается, но не говорится об её национальном подтексте.

Участники акции заявили, что требуют запретить допуск трудовых мигрантов в Грузию, ужесточить процедуры присвоения гражданства Грузии и визовой режим, снять гриф «секретно» с соглашения, которое министерство экономики Грузии заключило с китайской торгово-промышленной группой Hualing летом 2012 года, передает «Новости-Грузия».

Затем митингующие устроили шествие к расположенному неподалеку зданию, где раньше действовала одна из местных школ, а теперь находится китайский отель Fu De Hotel. У здания отеля митингующие заявили, что допуск трудовых мигрантов из-за рубежа в Грузию должен быть прекращен, чтобы защитить интересы населения страны. «Грузинская земля — для жителей Грузии! Нам нравятся китайцы, но тогда, когда они живут в Китае!», — заявляли выступавшие в ходе акции. По их же словам, нынешняя первая акция носит предупредительный характер, и в будущем выступления протеста станут более многочисленными и радикальными.(А представляете себе если кто-то из россиян вдруг скажет, что нравятся грузины, но в Грузии, из съедят на обед правозащитники всем скопом, даже без команды, собственно это и прикольно, а почему они так за миграцию? Это план США для нас? Это так опасно? так же ужасно как избрание Ельцина?)

Прекрасно помню, как грузины относились к смешанным бракам грузин с русскими например. Вполне могли сказать грузинской половине пары, что мол кровь портишь - размываешь национальность. Стоит ещё вспомнить, что для грузин является очень тяжёлым моментом утрата "их" 20% территории, после 90ых годов и лозунгов Звиада Гамсахурдии "Грузии для грузин". естественно виновными в этом назначают Россию. Устраивают всякие акции с дежурными лозунгами и надписями про русскую оккупацию. Это, конечно, противно, тем более хорошо помню ту разницу, которая была между качеством жизни в России и Грузии. К тому особыми трудовыми подвигами это не сопровождалось. Крестьяне ещё на себя работали, но чтоб на государство или колхоз, ни за что! На колхозные виноградники тоже привозили студентов. Короче, Грузии очень хотелось быть чисто грузинской, без этих варварских "русских" и горных дикарей, к которым они могли причислить лезгинов и других, кои могли им не угодить историей взаимоотношений. Тех же абхазов, осетин и т.д. Для русских это кончилось тем, что с 6,3% населения от общего числа, которое кстати не росло с середины 20 века, эта группа населения сократилась до 1,5%.
В "90-х русские люди, которые себя так идентифицировали, составляли в Грузии около 400 тысяч на почти 5-миллионное население, это была третья по величине национальность, или диаспора, в Грузии." (www.georgiamonitor.org/detail.php?ID=456)
"Сегодня, если верить данным Национальной статистической службы Грузии (последние данные на 1 января 2012 года), русские составляют в Грузии всего 1,5% от общего населения, а общее население порядка 4,5 млн. человек. Почему так произошло, мы понимаем. Сейчас, по разным оценкам, от 20 до 50 тысяч человек, которые идентифицируют себя как русские, живут в Грузии."
Некоторые называют цифру 67 000. То есть были вынуждены эмигрировать или умерли 330 000 человек. При этом от 915 до 1 500 000 грузин покинуло свою страну. Большая их часть осело в России, хотя после проблем в 2000 годах стали пользоваться популярность и другие направления. Наибольшее количество мигрантов из Грузии сосредоточено в следующих странах: Армения, Германия, Греция, Кипр, Латвия, Израиль, Испания, Соединенные Штаты Америки, Турция и Украина.
Из одного интервью относительно наших соотечественников:

– При Советской власти уровень жизни в Грузии был значительно выше, чем в той же России или на Украине. Объясняя эту ситуацию, как-то один грузин мне сказал: «Воровать не стыдно, стыдно жить бедно».

– Судя по этим словам, в Грузии всегда воровали. Это не так. Но, тем не менее, ни в городах, ни в селах у нас практически не было бедных людей. Люди жили в определенном достатке. Всегда были очень богатые люди, но очень бедных у нас не было. За последние 12 лет ситуация резко изменилась – появились очень бедные люди. И, к сожалению, могу сказать, что в первую очередь в эту категорию попали наши соотечественники. Главная причина в том, что все они «привозные». Они не являются коренными жителями, поэтому у них нет тех связей, которые есть у местного населения. Надо также учитывать, что Грузия – это Кавказ, это кланы. Наши соотечественники не попали ни в один клан и практически остались на обочине жизни. У них есть большой внутренний потенциал: научно-технический и культурный, поскольку в свое время они пришли в Грузию поднимать ее из руин, восстанавливать производство и возрождать культуру. Сегодня в Грузии остались их дети и внуки. И этим людям надо дать шанс.

В 2000 году в Грузии было 214 школ с обучением на русском языке. Сейчас в Тбилиси существуют 2 русские школы, всего в Грузии 28 таких школ, около 50 школ с секторами обучения на русском языке.
И вдруг оказывается, что при таком национальном пафосе, при таком отношении к России Грузия в лице Саакашвили берёт и подписывает какие-то соглашения с рядом стран Азии и Африки, на приём трудовых мигрантов. Это что-то из ряда вон выходящее! Грузины бегут от безработицы, а тут такое...
Во что пишет об этом автор письма в газету "Завтра" http://zavtra.ru/content/view/budni-gruzii/
"Подписанный договор с китайцами вообще носит гриф - "секретно". Сверхудивительно и сверхстранно, засекречивать подобный договор. Но очевидно, что Миша дал добро на переселение в трёхмиллионную Грузию сотен тысяч африканцев и азиатов. С чего бы вдруг...!

Как известно вся деятельность Миши проходила под диктовку из Запада. Безусловно, и вышеупомянутый договор подписан по указке оттуда...
...с древних времён, чтобы сразу добиться абсолютной власти, нужен хаос. А учитывая современные пиар-технологии..... Но как создать хаос в стране? Гражданская война в отдельно взятой стране? Поджечь её сегодня, тем более в благополучной Европе может и не получиться. А если взбунтуются иммигранты - это совсем другое дело.......!!!!! А иммигранты же в разных европейских странах, из одних стран Африки и Азии. Т.е., при случае, земляки могут поддержать друг друга в разных странах. Вот и пошла волна бунта. Главное начать. Начнётся - и потом появится тот, кто сможет "подавить" этот всеобщий хаос, и пиар компанию ему устроят вселенского масштаба. И всё - европейские народы восхищёны "рыцарем-спасителем", и конечно пожелают его своим вождём...! Грузия - место особое, в геополитическом плане. И здесь иммигранты нужны особенно, учитывая духовную, Православную, консолидацию нации. Кстати, намного более мощную, чем лет двадцать назад. Пережившие за последние десятилетия три гражданские войны, грузины теперь не клюнут снова на такое же, хотя о гражданском противостоянии в последние месяцы политики твердят постоянно. Хотя кроме склоки политиков, и то показушной, никакого противостояния нет. Но людям эту мысль навязывают и подгоняют к ней. Так что притягивание мигрантов в свою страну - геополитическая игра.

И пусть никто не приводит аргументом, что мигрантов нельзя депортировать, это невозможно и т.д. Когда во Францию из Восточной Европы хлынули цыгане, их за считанные дни депортировали. Так что было бы желание. Ни один цыган никогда не участвовал в гражданской войне ни на одной из сторон. Политика их не интересует. А значит, для бунта они не годятся...
(Верно ведь пишет).
..............
Задачу Запада на идеологическом фронте, можно уместить в одну известную фразу - война с неверными. Т.е., мыслящими иначе. Эта фраза известна из уст мусульманских террористов, но вполне подходит под определение действий Запада. Как из одного колодца...

Игры с иммигрантами в Грузии начались относительно недавно, но война на идеологическом фронте идет давно. Это и десанты сектантов с начала девяностых и призывы жить свободно, по-западному, без всяких традиций и догматов. Но сейчас начался новый виток идеологического наступления.
.............
Что касается грузинского народа, то прошедшие события, очевидно, показали, что это попытка не была последней - агрессивно и открыто навязать нации западные постулаты. Всем понятно - главные баталии за духовные и моральные ценности еще впереди. И очевидно православное общество к этому готово, ведь Христос говорил: «Продай одежду и купи меч для защиты веры».

Невольно вспоминаются слова святых старцев Православия о событиях перед вторым пришествием Христа: «Народы развратят, потом скажут, вот на что стали похожи вы, до этого вас довели ваши правители. И это во всем мире. Выберем же одного достойного, который прекратит развраты, содом и гомору. Люди послушают и так и поступят. Так воцарится антихрист, перед вторым пришествием Христа».

То же самое, что в Грузии Запад проделывает и в России, и начали тогда же. С одной стороны растление, с другой инокультурный мигрант.
Однако весьма неприятно, что русские диаспоры в православной Грузии одна из беднейших и это при том, что все едут в Россию зарабатывать.
Думаю префецитные средства нельзя складывать в Америку, раз именно они предоставляли Саакашивили все возможные средства для агрессии 2008 года на территории ЮО, а надо предоставить русским диаспорам в национальных республиках, которые к сожалению, не чувствуют свою ответственность перед людьми всех национальностей, а возможно и напрямую мстят за "оккупацию", стараясь ещё и зарабатывать на "оккупантах", не только оставив их без работы, своих ведь тоже оставили, но и стараясь спаивать и всю Россию. Надо ли нам это?
При этом по слухам в Тбилиси планируют завести 126 000 китайских мигрантов. http://newsland.com/news/detail/id/1131627/
По словам жителя столицы Киазо Мгеладзе, в ближайшее время в Тбилиси поселятся 126 тысяч рабочих из КНР (это около 8,5% от нынешнего населения города).
Честно говоря для меня это был шок и я решила проверить эту информацию и что увидела!
http://www.inosmi.ru/world/20070402/233756.html
'Все должно быть продано', - заявлял Каха Бендукидзе. Сказано - сделано. И все же никто почему-то не ожидал, что приватизация и продажа земли, леса, гор или равнин встанет в Грузии на повестку дня, и хозяевами грузинской земли будут люди чужого племени и вероисповедания. . А сегодня планируется приватизация земель и лесов Грузии, и хозяевами наших земель становятся в основном чужестранцы, по большей части - китайцы.

Укрепившись в Тбилиси, китайцы начали затем селиться в различных регионах, районах или селах Грузии. Вслед за Тбилиси они с таким же успехом наводнили Кахети, Гурию и Имерети. Тем более что каждый китаец пользуется от своих властей особой поддержкой и финансовым содействием. В своей стране, ввиду огромной численности населения им уже тесно, и тому китайцу, который решит уехать, власти выделяют определенную сумму, тем самым закладывая основу для того, чтобы там, где он поселится, мог начать свой бизнес. Злые языки утверждают также, что так называемые китайцы-эмигранты выкладывают за официальные свидетельства о бракосочетании с грузинами солидные суммы, и все 'зелеными' купюрами.

"Бизнес Джея Янь Суня в Грузии насчитывает 5 лет. У него 6 китайцев - уличных торговцев, и два магазина. Он говорит, что продажа лучше идет у уличных торговцев. Джей Янь Сунь гордится тем, что в "фешенебельных" магазинах на проспекте Руставели много его "товара", однако покупатель, разумеется, ничего об этом не знает, и Джей Янь Сунь не конкретизирует те магазины, где торгуют его товаром. С его слов, там продается его товар, и не станет сам себе портить хотя бы это дело.
Пока работающим в районах китайцам, по сравнению с Тбилиси, везет, поскольку, как они говорят, жители района не особо обращают внимания на качество. Более того, предпочитают тот же товар купить дешево у китайцев, нежели привезенный из Лило товар, опять же китайский, но дороже."
http://www.retai.net/articles/transcaucasia-group/georgia/8316/

Как заявляют брокер агентства «Приват Сервис» Эка Вадачкория, интерес китайцев к рынку недвижимости Грузии растет, однако на данном этапе больше ведется изучение рынка, чем оформление реальных договоренностей. Но такой интерес к рынку может стать предусловием к буму продаж. Вадачкория отмечает, что наряду с китайцами недвижимостью Грузии активно интересуются и граждане Казахстана.
http://www.bizzone.info/realty/2011/1309474671.php
Однако в России тоже есть такие проблемы, да и многие товары на самом деле делаются в Китае. Но это ещё не всё, оказывается в Грузию едут ещё из Турции. А это достаточно критично для грузин, особенно если вспомнить историю. Когда-то Грузия была вассалом османской империи.
"Гораздо большее возмущение в среде гражданского общества вызывает значительный рост участия турецкого бизнеса и, соответственно, мигрантов из Турции в экономике страны, что особенно заметно в г. Батуми, который еще по замыслу команды Саакашвили должен стать центром курортного бизнеса в Кавказском регионе. Ранее Правительство Саакашвили вело переговоры с бурами из Южной Африки по поводу переселения их значительного количества в Грузию в сельскохозяйственные регионы." Имя этому предательство. Нацелено это всё на самообогощение и на Грузию, на всё ещё православную её часть. В этом причина этих действий, как и в России.
http://csln.info/news/urn:news:1201B34
Tags: Грузия, Китай, Россия, Турция, миграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments