adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Пачка сигарет в США стоит 10 долларов

В  В 2009 году в США почти втрое увеличился федеральный налог на сигареты. В результате средняя цена пачки сигарет в обычном ларьке в Нью-Йорке превысила 10 долларов. Налог был повышен не только на сигареты, но и на сигары, трубочный и жевательный табак. Производители сигарет пока не прокомментировали повышение налога, несколько недель назад подняв цены на сигареты.

Повышая налог, федеральные власти были уверены, что такая мера не только позволит пополнить казну в нынешние непростые времена, но и приведет к тому, что большее число американцев откажется от курения. Администрация президента Обамы планирует использовать деньги от налога на финансирование программы медицинских страховок для малоимущих.
  
По данным национального Центра по контролю и профилактике заболеваний, табак является причиной преждевременной смерти более чем 440 тысяч жителей США в год. Кроме того, эта вредная привычка ежегодно обходится в 193 миллиона долларов в виде расходов на медицинское обслуживание и оплату потерянного рабочего времени, которое любители табака используют на перекуры.

Повышение налога - лишь первый шаг новых федеральных властей США в возобновившейся с новой силой кампании по борьбе с курением. В Конгрессе сейчас рассматривается законопроект, по которому надзор за оборотом табачной продукции будет передан федеральной Администрации по контролю за качеством продовольствия и медикаментов, которая может ужесточить требования к ингредиентам "палочек здоровья", с тем, чтобы сделать сигареты менее вредными.


 В России же к сигаретам похоже не предъявляют никаких требований, потому что смертность от них в три раза выше общеевропейскои. И выше штатовской. В РФ умирают от болезней вызванных курением 400 000 человек, но население России  значительно меньше США. В то время как распространение курения  больше. И увеличлось оно в 2 раза именно за последние 20 лет, когда мировые производители подмяли под себя 95% рынка, продавив свои интересы на правиельственном уровне.
 ТО есть в США курит 24 % населения, а в России этот уровень больше 40%. И В США НЕ ПРИНЯТО КУРИТЬ!
В России растет ежегодное потребление сигарет: с 201 миллиарда штук в 1985 году, 413,8 миллиарда в 2006 году, 628,2 миллиарда в 2009 году.
Табакокурение в 90% случаев является причиной смерти от рака легких, от бронхита в 75% случаев, от болезней сердца в 25% случаев.
Как сообщает Роспотребнадзор, в России курение является самой распространенной вредной привычкой, в стране в настоящее время курят 65% мужчин и до 30% женщин.
Примерно 25% регулярных курильщиков сигарет умрет преждевременно по причине курения. Многие из этого числа смогли бы прожить на 10, 20 или 30 лет дольше. Умершие вследствие курения в среднем потеряют 10-15 лет жизни.
 Когда это скуривание закончится? Вышла на лестницу, там стоят курят офисные работники... Бросают на пол окурки, оставляют пачки сигарет, тушат об стены бычки. Это в жилом подъезде. Для них - это круто. А мне вот -нет. Почему уборку за ними должны делать за мои с соседями деньги, ведь это не мы мусорим, не мы получаем доход с продажи этой гадости,  но мы получаем гадство, хулиганство и свинство.При этом каждый год оно ещё и дорожает.

Tags: Дорогие сигареты, Россия, США, вред и болезни, запрет на курение, проценты курящего населения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments