adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

В Польше сажают тех, кто против ЕС и НАТО. Дело Пискорского



Матеуша Пискорского арестовали два года назад и до сих пор не было суда. Видимо до сих пор ещё не собрали доказательства. или не придумали их. В Польше теперь надо иметь только одно правильное мнение, а иначе вас обвинят в проросийскости и посадят в тюрьму. диссиденты теперь те, кто против НАТО. А раньше диссидентами называли тех, кто был за.
После того как длительностью заключения без суда заинтереовала основателя и лидера бывшего диссидентского и оппозиционного движения "Борющаяся Солидарность" Корнеля Анджея Моравецкого (отца примьера) и тот попросил свидания с Пискорским, в котором, конечно, ему было отказано, было объявлено что следствие движется к завершению.

Матеуш П. был задержан Агентством Внутренней Безопасности в мае 2016 года. Уже тогда считали, что операция АВБ связана с подозрительными отношениями П. со спецслужбами Кремля.
Смешные обвинения, однако уж если Трампа обвиняют втом,что его избрали кремлёвские тролли, что уж тут спорить. Все, кто не быстро собираются воевать с Рсосией, все - агенты Кремля.
Бывший депутат от Самообороны, ныне находящийся в предварительном заключении лидер партии «Перемена» ходатайствовал о продлении возможности ознакомления с материалами дела. Следователи дали согласие. У П, есть время до 10 апреля 2018 года.

Срок предварительного заключения заканчивается 7 мая 2018 года, следствие же ранее было продлено до 27 июня 2018 года.

«Вышеупомянутому предъявлены обвинения в участии в деятельности российской и китайской разведки против Речи Посполитой Польской», - сообщила нашей журналистке Национальная Прокуратура. Однако сам Пискорский уже писал о том,что не имеет отношение к шпионажу. Но кому до этого есть дело, если об этом пишет Спутник?

Следователи высказались также о домыслах относительно мнимого «жестокого избиения» Матеуша П. в предварительном заключении. Прокуратура пресекает эти вымыслы, утверждая, что это не правда и что подобное событие не имело места.
Конечно, мы верим. Это же Европа...
http://niezalezna.pl/221501-prokuratura-potwierdzila-lider-partii-zmiana-z-zarzutami-szpiegostwa-dla-rosji-i-chin
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/272830-prokuratura-podtverdila-lideru-partii-%C2%ABperemena%C2%BB-predyavleny-obvineniya-v-shpionazhe-v-polzu-rossii-i-kitaya/
Tags: Пискорский, Польша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments