adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

А что Борис Джонсон делал в гостях у Белых касок в 2016 году?

Очередной раз Белые каски или Syrian Civil Defense поймали на лжи во время съёмок "химической атаки". Но стоит ли этому удивляться, если их главные спонсоры Нагличане и в том числе Борис Джонсон, США и немцы? Забыли мы фоточки из твиттера Министерства иностранных дел Великобритании от 27 сентября 2016 года.

Где хорошо видно, что находясь в Турции Борис Джонсон встречается и пожимает руки одному из "Белых касок". Даже видео есть. Ну и рассказ о выделении денег на гуманитарные нужды. Это 2016 год. И к тому же Турция... Лагерь беженцев. Собственно  "Белые каски" в своё время и тренировались-то в Турции. Может сейчас по-другому.


Вот и видосик посещения лагеря.

Интересно, а что это за чёрные чемоданы позади Джонсона? Мне лично кажется, что это оружие, но я ведь могу ошибаться. Ещё во время выступления Бориса идут весьма интересные титры, которые говорят о том,что этих людей обучает бывший военный штаба Великобритании. И вообще Белые каски настолько фантастичны, что Джонсон выделяет им 32M фунтов.


Спасибо за титры.

Кто является донором для Белых касок или Syrian Civil Defense написано здесь http://www.maydayrescue.org/content/donors
Есть и принскрин.

Как мы видим, это Соединённое королевство, то бишь Великобритания, Япония, Дания, Нидерланды, Германия.
А здесь можно прочитать: -  "Кто финансирует Сирийскую гражданскую оборону?
Сирия Гражданская оборона получает финансирование (через Mayday Rescue and Chemonics) от правительств Великобритании, Голландии, Дании, Германии, Канады, Новой Зеландии и США. Это финансирование направлено на обучение, оборудование и поддержку, необходимые для достижения нашей миссии. Наши доноры являются партнерами в наших усилиях по созданию Сирийской гражданской обороны в самой эффективной спасательной организации, которой мы можем быть, и не контролируем миссию организации, наши пропагандистские послания или нашу внутреннюю структуру руководства."
Источник: http://syriacivildefense.org/our-partners
Может есть сомнение, что "Белые каски" и Syria Civil Defence одно и тоже, так это можно уточнить на указанных ссылках, но и заодно на их странице в Википедии, которая ни разу не кремлёвский ресурс.  https://en.wikipedia.org/wiki/White_Helmets_(Syrian_Civil_War)

И там написано, что  The White Helmets (Arabic: الخوذ البيضاء ,القبعات البيضاء‎ al-Ḫawdh al-bayḍāʾ / al-Qubaʿāt al-Bayḍāʾ), officially known as Syria Civil Defence...
Наш друг Борис известен своей экстравогатностью, что называется - отмочил так отмочил. Но пожалуй последнее что бы мне зотелось узнать, а на что посшли 12 миллионов, которые совсем недавно перечислили канадцы всё тем же Белым шлемам буквально за 10 дней до последней видеопостановки "химической атаки".


Уточним кто ж на нижней фотографии.

Двое справа это представители Белых касок. Первый  справа -  Фарук аль-Хабиб, второй - похож на Раида аль Салеха, но тот был худее,  четвёртый справа Парламентский секретарь министра иностранных дел Канады Matt DeCourcey, пятый - Парламентский секретарь министра иностранных дел канады Omar Alghabra.
Фарук аль-Хабиб банкир, но ведущий гражданский активист из Хомса.
Был лидером восстания в Хомсе против сирийского правительства и согласно его показаниям, подвергался пыткам со стороны сирийских сил безопасности в 2012 году. Хабиб был членом-основателем «Революционного совета в Хомсе» (ЦРУ было связано  почти со  всеми «Революционными советами» в Сирии). Как же это всё что-то до боли напоминает.
На сайте Канады рассказывается, что та подарила белым шлемам 12 миллионов.
https://www.canada.ca/en/global-affairs/news/2018/03/statement-by-foreign-affairs-minister-on-seven-years-of-conflict-in-syria.html

"Кроме того, Канада предоставила 12 млн. Долл. США для групп в Сирии, таких как «Белые каски», которые спасают жизни, предоставляя общинам службы реагирования на чрезвычайные ситуации и удаляя взрывчатые вещества. Мы призываем международное сообщество присоединиться к Канаде и продолжать финансировать эту важную работу."
Есть только одна проблема - иностранные дарители настоящис спасателям не помогают.
Tags: 2018 год, 27 сентября 2016 года, Белые шлемы, Борис Джонсон, Великобритания, Канада, США, Сирия, химическая атака
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments