adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

В Великобритании половина молодых иммигрантов из Литвы почувствовала ксенофобию после Brexit

Почти половина молодых выходцев из Литвы, Польши и Румынии, живущих в Англии и Шотландии, почувствовали на себе расизм и ксенофобию после того, как британцы на референдуме решили выйти из Евросоюза. Об этом сообщает газета Ths Scotsman со ссылкой на совместное социологическое исследование университетов Стратклайда, Плимута и Дарема.

49,3% респондентов в возрасте от 12 до 18 лет, живущих в Великобритании не менее трех лет, признались, что после референдума они начали чаще стали подвергаться расизму и ксенофобии. 26,3% опрошенных не увидели никаких изменений. Несмотря на то, что 62,6% молодых иммигрантов ощущают себя британцами, подавляющее большинство (84,2%) уверены, что они не смогут здесь жить в будущем.

В ходе исследования было опрошено 1120 человек. Референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе прошел 23 июня 2016 года. Большинство его участников проголосовали за выход из ЕС.

В Великобритании, по разным данным, проживает от 170 тыс. до 200 тыс. литовцев.
https://www.rubaltic.ru/news/11042018-v-velikobritanii-polovina-molodykh-immigrantov-iz-litvy-pochuvstvovala-ksenofobiyu-posle-brexit/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments