adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Американец и британец из международной коалиции убиты в результате взрыва в Сирии


Это Рейтер на арабском пишет, видимо, там об этом пишут местные каналы, не сообщить они не могут.
ВАШИНГТОН (Рейтер) - Американский солдат и еще один британец из возглавляемой США коалиции по борьбе с исламским государством погибли в результате взрыва бомбы в Сирии, заявили в пятницу представители США и Великобритании.

Это первый случай, когда в этом году в результате нападения были убиты или ранены коалиционные силы.

Два американских чиновника, которые просили не указывать и ссылаться на предварительную информацию, сказали, что один из двух человек, убитых в четверг, был американец и что инцидент произошел около северного города Манбег.

Министерство обороны Великобритании заявило, что солдат, дислоцированный с американскими войсками, также был убит, а представитель министерства сказал, что солдатская семья была проинформирована.

В заявлении коалиции говорится, что в пятницу в Сирии были убиты два человека и пять ранены, но не упомянули об их народах. В заявлении говорится, что пострадавшие были взяты со сцены для лечения.

В заявлении говорится, что взрыв произошел в четверг вечером.
Манбадж в значительной степени свободен от жестких сторон исламского государства, важного города, потому что Турция, которая штурмовала северный город Африн после нападения на сирийские охранники из числа курдских людей, не раз угрожала расширить свою деятельность на восток до Манбая.

По данным коалиционных и военных источников, около 10 его членов были убиты в результате инцидентов, связанных с не связанными с боевыми действиями, в том числе семь американцев, погибших в результате авиакатастрофы в Ираке в этом месяце.

Истребители исламского государства все еще проводят атаки, в том числе взрывы, засады и убийства в Сирии и Ираке, несмотря на крах «государства халифата» в прошлом году после того, как в 2014 году объявил об этом лидер организации Абу Бакр аль-Багдади и распространился через границу между двумя странами. Место нахождения аль-Багдади неизвестно.

Соединенные Штаты заявляют, что в Ираке около 5 200 военнослужащих, находящихся вместе с иракскими вооруженными силами. Сирия имеет около 2000 американских войск, поддерживающих коалицию под руководством курдов, которая контролирует самый большой район, который по-прежнему находится вне контроля сил, лояльных президенту Башару аль-Асаду.

Смерть американского солдата наступает через день после того, как президент США Дональд Трамп сказал, что Соединенные Штаты покинут Сирию «очень скоро». Государственный департамент заявил, что не знает такого плана.

Высокопоставленные чиновники заявили, что долгосрочное обязательство США необходимо в Сирии.

В прошлом году министр обороны США Джим Матисс сказал, что он ожидает, что в Сирии будет присутствовать большее гражданское присутствие в США с участием контрагентов и дипломатов, поскольку война приближается к организации исламского государства с самого начала, с упором на восстановление и обеспечение того, чтобы боевики не возвращались.

https://ara.reuters.com/article/ME_TOPNEWS_MORE/idARAKBN1H60SO
Tags: Англия, НАТО, США, Сирия, убитые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments