adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

The Independent написала об исчезновении в Европе и Англии сотен детей беженцев

The Independent написала об исчезновении в Европе и Великобритании сотен детей беженцев.


Сотни детей-беженцев пропали без вести в Великобритании, The Independent опасается, что они стали жертвами торговцев людьми или других форм эксплуатации, таких как сексуальное насилие или современное рабство.

Власти понятия не имеют о местонахождении 360 подверженных риску детей даже если они в безопасности. Более 200 человек пропали без вести уже более чем двух лет, что вызывает серьезную озабоченность по поводу их безопасности.
Участники кампании и депутаты заявляют, что цифры, выпущенные в «The Independent» Министерством внутренних дел в соответствии с правилами свободы информации, показывают, что дети “потерпели неудачу” правительством Терезы Мэй и “подводятся системой, которая призвана обеспечить их безопасность”.

За последние пять лет 9 287 детей искали безопасность в Великобритании как «несопровождаемые несовершеннолетние» просители убежища, путешествующие в одиночку, без родителя или опекуна. Многие дети спасаются от войны, нищеты и преследований в своих родных странах. За этот период 360 пропали без вести и до сих пор не найдены. Из них 81 ребенок пропал без вести в течение пяти лет, еще 77 детей пропали без вести в течение четырех лет, а еще 87 детей пропали без вести в течение трех лет.

Когда несопровождаемый ребенок-проситель убежища прибывает в Великобританию, иммиграционный или пограничный персонал обязан информировать местный орган власти, который отвечает за благополучие ребенка. После оценки дежурными социальными работниками некоторые дети помещаются в детские дома, а другие-в приемные семьи. После этого социальные работники должны регулярно проверять детей с помощью регулярных встреч или телефонных звонков, чтобы убедиться, что они в безопасности и остаются в доме ребенка или в приемной семье.

Власти, включая Министерство внутренних дел, предупреждаются, когда социальные работники не могут связаться с детьми-беженцами, например, если они не отвечают на телефонные звонки, не посещают запланированные встречи или если детский дом сообщает, что они исчезли из системы ухода.

Дети-беженцы могут исчезнуть по многим причинам, в том числе стать жертвой торговцев людьми, убежать из-за травм или страданий, серьезного недоверия к властям или страха депортации.

Цифры были опубликованы через год после смерти Алана Курди, трехлетнего мальчика, который утонул в Средиземном море, когда его семья пыталась бежать из Сирии. После кампании независимого после смерти Алана, тогдашний премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил, что Великобритания сделает больше, чтобы принять беженцев.

Однако ранее в этом году было выявлено, что за первые три месяца 2016 года убежище получили менее 20 детей. Активисты и политики теперь говорят, что эти новые цифры о количестве пропавших без вести детей-беженцев показывают, что из немногих, кому предоставлено убежище, Великобритания не в состоянии обеспечить адекватную поддержку для обеспечения их безопасности, как только они прибудут.

Исследования, проведенные европейским агентством криминальной разведки Europol ранее в этом году обнаружили, что 10 000 детей-беженцев пропали без вести по всей Европе с момента регистрации в государственных органах. 5000 детей пропали в Италии, а еще 1000 не хватает в Швеции.

Комиссар по делам детей в Англии Энн Лонгфилд сказала Independent, что правительство должно действовать, чтобы отследить пропавших без вести в Великобритании. Она сказала: "любой ребенок, который пропадает без вести, может подвергаться воздействию людей, которые стремятся причинить им вред, поэтому, безусловно, нет места для самоуспокоенности, когда дело доходит до их отслеживания.
Лидер либеральных демократов Тим Фаррон сказал, что цифры были "абсолютно позорными", он добавил: "Несопровождаемые дети-беженцы являются одними из самых уязвимых в нашем обществе, и вполне вероятно, что многие из этих пропавших детей теперь будут в руках торговцев людьми и банд.

"Правительство должно срочно пересмотреть свои процессы, чтобы дети не могли просто исчезнуть из-под опеки."
Полностью здесь:
https://www.independent.co.uk/news/uk/home-news/hundreds-of-child-refugees-missing-syria-alan-kurdi-aylan-theresa-may-have-vanished-since-arriving-a7222456.html
Tags: Великобритания, ЕС, беженцы, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments