adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

3 800 000 долларов взысканны c Газпрома в государственный бюджет Украины

Вот так вот уметь надо. Арестовали и себе в карман сложили. А не надо активы в других "дружественных" странах держать.
Все средства российского Газпрому, которые находились на территории Украины, уже взысканные в государственный бюджет. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко журналистам во вторник, - сообщает Укринформ.
«Могу сказать, что Министерство юстиции взимает с Газпрому еще так же 6 млрд долларов по решению украинского суда по штрафа бюджета по инициативе Антимонопольного комитета. Мы уже сняли часть средств - все, что было у Газпрома на территории Украины, было описано, арестованы и взыскано в государственный бюджет. Это более 100 млн грн, которые уже попали в украинский бюджет », - отметил Петренко.
Он отметил, что Министерство юстиции сотрудничать с коллегами по другим решениям для того, чтобы заставить Россию выплатить до копейки все долги, которые есть сегодня. Как уточнил министр, «речь идет о 8 500 000 000 грн».
«Есть соответствующее поручение премьер-министра Гройсмана, и мы сейчас имеем хорошие перспективы и хорошие наработки по выполнению этих решений не только в Украине, но и в других странах, с которыми у Украины есть соответствующие договоры», - сообщил министр юстиции.
Что касается решения Стокгольмского арбитража, который 28 февраля обязал Ґазпром доплатить Нафтогаза 4 630 000 000 долл. за недопоставку согласованных объемов газа для транзита, Петренко отметил, что сейчас Нафтогаз Украины проводит соответствующие мероприятия по запуску процесса взыскания этих средств.
http://www.polradio.pl/5/38/Artykul/355027

Ну может теперь Газпром займётся газофикацией Подмосковья?
И нет сомнения, что это им Госдеп подсказал и дал гарантию, что все суды они будут выигрывать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments