adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Польские националисты устроили в Варшаве антиукраинский митинг



Посольство Украины в Республике Польша осудило манифестацию польских националистических организаций, которые организовали в понедельник, 19 марта, в Варшаве антиукраинский митинг. Об этом говорится в официальном заявлении посольства, копия которого размещена в его Twitter.

Отмечается, что отдельные польские националистические организации собрались возле посольства в Варшаве и провозглашали антиукраинскую пропаганду.

«Сознательно или бессознательно, но своими действиями и высказываниями они разжигают нетерпимость, действуют в интересах Кремля, в имперской политике которого нет места для существования ни свободной Украины, ни свободной Польши и демократической Европы», — говорится в заявлении.

Также дипломатическое ведомство выразило благодарность гражданам Польши, которые в этот день пришли к Посольству, чтобы в противовес националистической риторике выразить солидарность с Украиной и украинским народом под лозунгом «За достоинство Ваше и Наше!».

Ранее «ФАКТЫ» сообщали, что во Львове на территории Лычаковского кладбища возле польского Мемориала орлят вечером 13 марта произошел взрыв. В Министерстве иностранных дел Польши назвали взрыв в Львове «очередной антипольской акцией» в Украине. После чего представители националистических сил заявили о готовности организовать дежурство в польских местах памяти.
http://fakty.ua/261964-polskie-nacionalisty-ustroili-v-varshave-antiukrainskij-miting

Вообще-то подобные заявление должны сопровождаться нотой протеста от России, потому что это враньё.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments