adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Ещё в 2011 году US запустили операцию с использованием поддельных онлайн личностей

Статья ещё 2011 года. Время, когда ещё и речи не было о "вмешательтсве России в выборы в США".

Вооруженные силы США приобрели программное обеспечение, предназначенное для создания и контроля ложных онлайн-персонажей в попытке использовать социальные сети и другие веб-сайты для борьбы с анти-U.S. обмена сообщениями.
Согласно контракту между Центральным командованием США (Centcom) и калифорнийской компанией Ntrepid, программное обеспечение позволит каждому пользователю управлять 10 персонами, каждый из которых «изобилует фоном, историей, поддержкой деталей и кибер-присутствиями, которые технически, культурно и географически согласованы». Программное обеспечение также сможет позволить персонажу «появляться в практически любой части мира» и взаимодействовать через «обычные онлайн-сервисы и платформы социальных сетей», используя при этом статический IP-адрес для каждого человека, чтобы поддерживать постоянную идентификацию в Интернете.
Эти фальшивые онлайн-персоны, также известные как марионетки-носки», будут оснащены, чтобы казаться настоящими людьми при входе в онлайн-дискуссию через блоги, доски объявлений, чаты и многое другое. С ложной персоной пользователь может дискредитировать противников или создать видимость консенсуса.
Пресс-секретарь Centcom Билл Спикс сказал The Guardian, что программное обеспечение «поддерживает классическую деятельность по ведению блога на иностранных языках, чтобы Centcom мог противостоять агрессивной экстремистской и вражеской пропаганде за пределами США».
Технология не будет использоваться в Америке или в компаниях, принадлежащих Америке, которые включают в себя такие крупные сайты социальных сетей, как Facebook и Twitter. «Мы не ориентируемся на аудиторию США, и мы не проводим эту деятельность на сайтах, принадлежащих американским компаниям», - сказал Говорит в интервью Washington Times.
На слушании сената 1 марта командир Centcom Джеймс Н. Маттис сказал: «Наши враги действуют в киберпространстве (и связанной с ним соответствующей физической инфраструктуре) для планирования, координации, набора, обучения, экипировки, выполнения и получения поддержки для операций против США, его союзников и интересов. Ясно, что в век информации наши военные должны адаптироваться к этой новой области ведения войны ».
Предполагается, что проект онлайн-персоны подпадает под действие операции Earnest Voice, которая контролирует информационные операции Centcom и, по словам Маттиса, «стремится нарушить набор и обучение террористов-смертников; отрицать убежище для наших противников; и противодействовать экстремистской идеологии и пропаганде ».
Пользователи, управляющие персонажами, будут спрятаны различными способами, включая рандомизацию IP-адресов, к которым они обратились к программному обеспечению, и «перемещение трафика» или смешение веб-трафика с сайтом вне Centcom, чтобы обеспечить «отличное покрытие и мощную неприкосновенность».
Стратегия может показаться знакомой. В прошлом месяце группа хакеров Anonymous выгрузила партию из 50 000 писем от охранной фирмы HBGary, где документы указали, что фирма находится в процессе разработки своего собственного программного обеспечения для управления персоналом. В документе изложены некоторые из предложенных стратегий создания правдоподобия:
Используя хэштеги и игры с некоторыми службами регистрации на основе местоположения, мы можем заставить его выглядеть так, как если бы персона была фактически на конференции и представила себя ключевым людям как часть упражнения, в качестве одного из примеров. Существуют различные трюки в социальных сетях, которые мы можем использовать, чтобы добавить уровень реальности ко всем фиктивным персонажам.
https://www.huffingtonpost.com/2011/03/17/online-persona-management_n_837153.html?ncid=engmodushpmg00000004
Tags: США, боевые тролли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments