adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Bloomberg: Турция будет иметь дефицит, Тайвань в профиците. У России тоже всё хорошо.



Среди 22 развивающихся стран Тайвань и Таиланд являются лидерами по балансам текущих операций, в то время как Бразилия и Венгрия, по прогнозам, будут иметь самую большую задолженность, данные, собранные службой Moody's Investors Service.

«Активы на развивающихся рынках были куплены в качестве основной массы, но не каждая экономика будет продолжать привлекать сюда иностранных инвесторов», - сказал Цутому Сома, генеральный менеджер независимого финансового советника SBI Securities Co. в Токио. «Азия выделяется как политически, так и экономически. Латинская Америка и Европа сталкиваются с политическими проблемами, а Ближний Восток - с геополитическими рисками ».

По данным агентства Moody's, Турция будет иметь самый широкий дефицит текущего счета в этом году на уровне 4,5 процента от валового внутреннего продукта, за которым следуют Аргентина и Колумбия. Напротив, Тайвань, Таиланд и Южная Корея будут иметь наибольшие профициты, превышающие 5 процентов от их ВВП.

(Короче, непослушных наказывают рублём, то есть долларом, а послушных премируют. Пряник и кнут. )
Финансовое положение

Глядя на фискальное положение, можно дать подсказку вкладчикам облигаций. Согласно прогнозу Moody's, у Бразилии будет самый большой дефицит бюджета в 2018 году в 8 процентов ВВП, а только Чехия и Южная Корея опубликуют излишки.

«Суверены, обладающие более сильными фундаментальными особенностями, могут быть лучше всего позиционированы для волатильности потока капитала», - сказал Анушка Шах, суверенный аналитик Moody's в Сингапуре. «Некоторые функции, которые повышают уязвимость к таким потокам, включают более широкие потребности в финансировании, что отражается в фискальных и / или внешних дисбалансах, а также относительно высокие уровни рычагов».

Долговая куча

По словам Муди, Бразилия также выделяется как страна с самым тяжелым бременем государственного долга почти в 80 процентах ВВП в этом году. На другом конце спектра находится Россия с задолженностью всего 14% ВВП.

Прочность запасов

Страны с более сильным резервным статусом будут более устойчивыми к внешним потрясениям, что является причиной для инвесторов быть оптимистичными по своим активам. Согласно данным Moody's Shah, правительства, которые полагаются на трансграничные источники финансирования в иностранной валюте для финансирования своей общей задолженности, такие как Индонезия, Перу, Аргентина и Турция, будут уязвимы перед внезапными остановками или оттоками капитала.

Страны, испытывающие значительные дефициты текущего счета или чьи обязательства по обслуживанию внешнего долга в течение следующего года выше, чем их нынешний запас валютных резервов - Чили, Аргентина, Малайзия, Венгрия, Румыния, Турция...
В сокращении отсюда https://finanza.repubblica.it/Bloomberg/2018/02/22/volatilitys_return_is_making_a_haven_of_asias_emerging_markets-P4HIYH6S972901_BLF/?refresh_ce
© 2018 Bloomberg L.P.
Tags: Россия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments