adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Американский генерал в Сирии рассказал о массовом сражении с россиянами


А вот и статейка про это: "Американский генерал в Сирии подтверждает, что силы США убили сотни россиян в массовом сражении". http://www.thedrive.com/the-war-zone/19335/american-general-in-syria-confirms-us-forces-killed-hundreds-of-russians-in-massive-battle

Старший генерал США, похоже, подтвердил, что сотни россиян сражались - и умерли - в крупной битве против американских войск и их местных коллег в Сирии. Что еще более важно, бригадный генерал армии США Джонатан Брага (Jonathan Braga), директор по операциям основной военной группы США, отвечающий за операции в Ираке и Сирии, сказал, что он опасается, что ситуация может перерасти в тотальный конфликт с Россией, что-то мы в "Военной зоне" и неоднократно предупреждал о том, что становится тревожной, но реалистичной возможностью.
Брага дал удивительно откровенный отчет о том, что случилось  Ричарду Энгелю из NBC, который путешествовал вместе с генералом, чтобы посетить точный сайт инцидента в Сирии и посмотреть, что делают военные США, чтобы улучшить свою оборонительную позицию.
Перестрелка произошла 7 февраля 2018 года, когда силы, согласованные с диктатором Сирии Башаром Асадом, поддержанные российскими наемниками из теневой компании под названием Вагнер, которые, возможно, находятся под прямым контролем Кремля, начали атаку на американские войска и членов поддерживаемые США сирийские демократические силы, преимущественно курдская группа, в восточной Сирии. Противоположная сила состояла из танков и тяжелой артиллерии.
После того, как массовые американские контратаки, связанные с воздушными и артиллерийскими ударами, отбили противоборствующие войска, впоследствии появились сообщения о том, что в сражении погибло до 200 россиян, о которых вы можете подробнее прочитать здесь и здесь. http://www.thedrive.com/the-war-zone/18329/russian-operatives-possibly-among-assad-regime-elements-targeted-in-us-counterattack     http://www.thedrive.com/the-war-zone/18366/massive-us-counterstrike-against-assads-forces-signals-new-stage-of-syrian-civil-war

Начальная атака «привела к немедленным телефонным разговорам с русскими, чтобы узнать, что происходит, прекратить это, если бы они знали об этом», - сказал Брага Энгель. Русские ответили: «Это не наши силы, и в то время это было странно», - добавил генерал.
Основываясь на сегментах интервью, которое NBC выпустила до сих пор, Брага конкретно не заявляет, что российское правительство распорядилось о проведении операции или каким-либо иным образом причастно к ней. Тем не менее, он ясно говорит, что правительство США считает, что в ходе битвы погибло значительное число российских граждан, и однозначно заявляет, что он обеспокоен тем, что ситуация может привести к значительно более серьезному пожару.

«Сообщалось, что погибло от двух до трехсот российских войск. Это точно?» Спросил Энгель в интервью. «Мы также видели это в открытых отчетах, и я бы сказал, что это близко к нашим оценкам», - ответил Брага.

Там лежит видео
«Вы волновались во время этой перестрелки, во время этой битвы, что это могло стать настоящей войной с Россией?» Продолжил Энгель. «Абсолютно обеспокоен, и поэтому, опять же, у меня был профессиональный диалог с нашими российскими коллегами всю ночь», - сказал ему генерал.
Замечания Браги отличаются от предыдущих замечаний от военных и других правительственных чиновников США, в том числе министра обороны Джеймса Маттиса, в течение нескольких дней и недель после инцидента. Маттис, в частности, неоднократно отклонялся и преуменьшал присутствие российских наемников и потенциально серьезные последствия их участия, особенно в качестве доверенного лица самому Кремлю.
Тем не менее, он неоднократно описывал идею о том, что Россия имела бы прямую руку в инциденте как «озадачивающую», несмотря на месяцы публичного усиления напряженности между двумя странами по поводу ситуации в регионе, в том числе уже тревожные воздушные конфронтации. Разумеется, российское правительство отрицало какую-либо причастность, заявив, что, возможно, было только пять «предположительно российских граждан», погибших в боях, и отклонив обвинения в том, что он сыграл какую-либо роль в инциденте с необоснованными утверждениями и теориями заговора.

Министр обороны США Джеймс Маттис.
Пока мы не знаем, в чем причина изменения тона, новое интервью Браги с NBC следует за пламенной речью президента России Владимира Путина 1 марта 2018 года, в которой он обнародовал множество новых стратегических вооружений и неявно угрожали Соединенным Штатам и их союзникам. Это также происходит после громкого отравления бывшего российского разведчика в Соединенном Королевстве, которое, как говорят американские и американские правительства, было попыткой убийства в Кремле.
Выпуск интервью также встречается на правительственных отчетах США о кибератаках в США в отношении государственных и частных институтов США, включая элементы электрической сети и политических процессов в стране, все в преддверии выборов в среднесрочные выборы в США в 2018 году. Соединенные Штаты продолжают расследовать масштабы, если Россия вмешивается в президентские выборы 2016 года, хотя разведывательное сообщество США говорит, что у него мало сомнений в том, что Кремль пытался вмешаться в эти опросы.
Путин, который почти наверняка выиграет четвертый срок в качестве президента России в спорных выборах в избирательных бюллетенях всего за несколько дней, похоже, все чаще обращается к силовым силам в Сирии, таким как силы Вагнера, чтобы лучше избегать критики в стране и за рубежом , В декабре 2017 года он торжественно совершил поездку по региону и объявил полную победу в Сирии во время остановки в этой стране.
Сообщалось о росте российских жертв в Сирии, которые могли бы дать риторические боеприпасы его более смелым политическим оппонентам. Совсем недавно в марте 2018 года возле форпоста Кремля в западной сирийской провинции Латакия разбился транспортный самолет ВВС России Ан-26, в результате которого погибли все 32 человека на борту. Информация об этом инциденте была немного дополнительной, поскольку Россия заявила, что это не результат действий противника.
Вернувшись в восточную часть страны, Брага, похоже, опасается, что в будущем может произойти еще одна атака, поддерживаемая Россией. «Я не думаю, что это здорово для деэскалации», - сказал он Энгельу NBC, имея в виду просирийские силы, все еще расположенные очень близко к позициям США и SDF.
Что бы ни случилось, похоже, растет доказательство того, что обе стороны, возможно, уже находятся в центре конфликта низкого уровня или, по крайней мере, непростое противостояние, активно ли они воюют друг с другом или нет.
---------------------------------------
Первое что приходит на ум после этого нового интервью, что информацию всем "экспертам" и либеральным газетёнкам сливают напрямую из министерства обороны США.  А второе, что всё это было затеено, что б доказать, что Путин и Россия не выиграли войну с террористами, чтоб помешать ему выиграть выборы. Ну а тертье, показать как бы победу над войсками путина американцами, хотя это и не войска, да вообщем и не победа. Хотя вот смерти как бы и есть. Что  жаль.
Tags: Вагнер, Россия, США, Сирия, потери
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments