adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Аллан Хантсом: эстонцы, знающие русский язык, черпают информацию из «вражеских» СМИ

Редактор издания «Эстляндские Губернские Ведомости» (rodina.ee) Аллан Хантсом прокомментировал появление в Сети «чёрного списка» интернет-СМИ, якобы представляющих угрозу эстонскому государству.

По информации Хантсома, автором большинства материалов проекта Propastop являются бывший кинорежиссёр Ильмар Рааг и Алексей Гюнтер, советник бюро коммуникации при правительстве Эстонской Республики.

Аллан Хантсом:

«В связи с армейской командировкой Раага в Мали, можно смело предположить, что работу по составлению списка «неправильных» СМИ проделал его младший коллега», — сообщил редактор rodina.ee. Он выразил недоумение по поводу того, что «чёрный список» размещён на эстонском сайте, поскольку все перечисленные там ресурсы (кроме «Спутника») публикуют информацию только на русском языке.

«Смею заверить, что те из эстонцев, кто интересуется информацией на русском, предпочитают именно эти «заклеймённые» сайты, нежели рекомендованное псевдорусскоязычное убожество от Delfi и Posimees», — отметил Хантсом.

Давая оценку призыву авторов списка к эстонским предпринимателям не размещать у «врагов» свою рекламу, эксперт напомнил о ситуации в Германии 30-х: «напоминает призыв «Не покупай у евреев!».

«Поскольку авторы Propastop настоятельно просят бдительных жителей Эстонии оперативно сообщать им о других СМИ, которые покажутся пророссийскими, как честный гражданин и патриот страны прошу занести их в свой список редактируемый мною же сайт «Эстляндских Губернских Ведомостей» rodina.ee с надеждой, что после совершения оной процедуры популярность его повысится», — подытожил Хантсом.

Как сообщал Baltija.eu ранее, список обнародовал проект Propastop, администрируемый Центром киберзащиты, входящим в структуру Союза обороны Эстонии. По состоянию на 6 февраля он содержит 28 сетевых ресурсов. А именно: sputnik-news.ee; vg-news.ru; lenta.ru; rt.com; in24.org; oko-planet.su; vz.ru; vesti.ru; regnum.ru; russia.tv; rtr-planeta.com; gazeta.ru; tass.ru; life.ru; rurik-l.livejournal.com; oppps.ru; cont.ws; ridus.ru; 1tv.ru; 1tv.lv; rtr-

http://baltija.eu/news/read/44300planeta.com; ren.tv; ntv.ru; tvzvezda.ru; tvc.ru; rbc.ru; iarex.ru; rg.ru.
Tags: СМИ, Эстония, чёрный список
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments