adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Великобритания ищет замену российскому газу, – Мэй

И эти на Газпроме сидели. Ню-ню.

Британский премьер-министр заявила, что ее страна рассматривает альтернативных поставщиков энергоресурсов. Такое заявление сделала глава британского правительства Тереза Мэй в контексте своего ответа на отравление бывшего российского агента Сергея Скрипаля, передает Reuters.

"При поиске поставщиков газа мы рассматриваем другие страны", – сообщила Мэй.

Как известно, Великобритания получила в этом году поставки сжиженного природного газа из России, и в целом Европа получает треть своего газа из России.

"Мы будем продолжать обсуждать с Европейским Союзом не только нашу энергетическую безопасность, но и более широкий вопрос энергетической безопасности", - сказала Мэй, отвечая на вопросы депутатов.

Напомним, Великобритания официально подтвердила применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок". Также официальный Лондон назвал инцидент "неизбирательным и безответственным нападением на Соединенное Королевство, в результате которого жизнь невинных гражданских лиц подвергалась риску". МИД РФ считает обвинения Мэй по "делу Скрипаля" провокацией, которая подрывает диалог с Великобританией.

После этого было принято решение британским правительством выслать 23 российских дипломата из-за покушения на Сергея Скрипаля. На то, чтобы выехать за пределы Великобритании, российским дипломатам дали неделю. Кроме того, Лондон по этой же причине усилит проверки на таможне и контроль частных самолетов.
https://112.ua/mir/velikobritaniya-ishhet-zamenu-rossiyskomu-gazu--mey-437299.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments