adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Подаренный поляками автомобиль Dodge выполнять задачи в зоне АТО против "общего врага"

Сами снабжают, а потом жалуются на националистов. Впрочем, может они дарят для помощи обездоленным, а выходит то, что выходит.

В предпоследний день зимы с территории Волынской областной клинической больницы в Луганской области выехал подарен польскими собратьями автомобиль Dodge. На востоке автомобиль, имеющий регистрационный номер ПДМШ 12 "будет выполнять задачи, связанные с оказанием медицинской помощи пациентам зоны АТО". Об этом на Facebook сообщил врач отделения анестезиологии и интенсивной терапии этой больницы и депутат Волынского облсовета Сергей Сивак - участник ротации Первого добровольческого мобильного госпиталя им. Николая Пирогова в июне прошлого года в Станице Луганской.

За подарок Сергей Сивак благодарит известному на Волыни врачу Олегу Савчуку и его вторую из Польши Артуру хозяев, руководителю "Польской гуманитарной группы" (Polski Zespół Humanitarny). Как отмечает автор заметки, этот автомобиль - не первая стоящая помощь, которую передают друзья из соседней страны на нужды украинских военных. "Граждане Украины и Польши, которые понимают серьезность угрозы со стороны Москвы, и в дальнейшем успешно сотрудничают в борьбе с общим врагом", - отмечает Сивак.

Он также благодарит врачей реанимационного и нейрохирургического отделения областной больницы и своим "собратьям по медицинскому" добробату "хирургам Олегу Герасимчуку и Александру Кругляку из Волынского областного госпиталя инвалидов войны за предоставленную материальную помощь в проведении текущего ремонта этого санитарного автомобиля.

"Убежден, что такие гуманитарные акции ускорят нашу победу в военном противостоянии с российским агрессором. Слава Украине! Chwała patriotycznej Polsce! За нашу и вашу свободу!" - написал Сергей Сивак.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments