adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Засада Нигера и смерть США подчеркивают ползучесть миссии США в Африке



Военнослужащие спецподразделения США обучали своих нигерийских коллег на нестабильном юго-западе страны Западной Африки, растущем горячем постели джихадистского насилия, когда в отчете произошел набег поблизости.
Считалось, что нападавших возглавил Донду Чефу, лейтенант в новой группе, действующей вдоль границы Мали-Нигер, и назвал Исламское государство в Большой Сахаре. Вскоре было принято решение преследовать их.

Смешанные силы попали в засаду борцами на десятках автомобилей и мотоциклов. Под сильным огнем американские войска вызвали во французских истребителях для авиационной поддержки. Но перестрелка была в такой непосредственной близости, что самолеты не могли заниматься, и вместо этого они оставались кругом над головой в качестве сдерживающего фактора.

Версия событий, как рассказали два источника в Нигерии и два западных источника, рассказала об этом инциденте, освещает все более агрессивную стратегию борьбы с терроризмом, проводимую Вашингтоном в Африке, и ее риск потерь.

Четыре солдата США погибли в результате перестрелки, убитых в стране, где большинство американцев не знали, что их армия развернута, но Вашингтон неуклонно растет.








По меньшей мере четыре нигерийца также были убиты, и, по словам одного источника безопасности в Нигере, боевики захватили четыре машины в засаде. Французские вертолеты, скремблированные после призыва США на помощь, эвакуировали нескольких солдат, раненых в результате столкновения.

Дипломат со знанием инцидента сказал, что французские официальные лица были расстроены действиями войск США, заявив, что они действовали только с ограниченным интеллектом и без планов действий в чрезвычайных ситуациях.

Представители США отказались комментировать детали того, что произошло в пустыне Нигерии в среду.


11 сентября 2017 года группа альфа-команды спецназа вооруженных сил США вместе со своими коллегами из Нигерии проводит передовой вечерний тренинг по стрельбе в армейском районе Нигерии.

«Вооруженные силы США не имеют активной, прямой боевой миссии в Нигере, - заявила пресс-секретарь Пентагона Армия майор Аудрисия Харрис.

Однако помощь США армии Нигера включает в себя «разведку, наблюдение и разведку в их усилиях по борьбе с экстремистскими экстремистскими организациями в регионе», - сказала она.

Военные развертывания США растут в Африке.

12 марта 2006 года солдаты Нигерии следуют за американским морским пехотинцем с линии огня после завершения обучения автомата АК-47.

В мае в Сиамской битве, убитой в результате нападения на боевой состав аль-Шабааба в Сомали, была убита американская военно-морская группировка, которая стала первой гибелью США в Африке после катастрофы 1993 года в Черном ястребе в Могадишо.

В Нигере Вашингтон развернул около 800 солдат, управляет беспилотной базой в столице Ниамей и строит вторую в Агадезе стоимостью около 100 миллионов долларов.

Специальные силы США помогают местным войскам развивать навыки борьбы с терроризмом для борьбы с угрозами со стороны групп, связанных с «Аль-Каидой», Нигерийской «Боко Харам» и исламистами, которые пообещали преданность исламскому государству.

«Это довольно широкая миссия с правительством Нигера, с тем чтобы повысить их способность стоять в одиночестве и преследовать насильственных экстремистов», - заявил в четверг генеральный директор Генерального штаба США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи.

«Почему мы должны умереть за это?»
Вашингтон уже давно видел Сахеля в качестве угрозы безопасности, но участие усилилось после оккупации северных Мали оккупационными боевиками в 2012 году.

Спустя год Франция вошла в наступление против исламистов, а правительство США теперь оказывает материально-техническую и разведывательную поддержку французской контртеррористической операции в регионе в 4000 человек.

Военные организаторы США - ежегодная, громкая тренировка в США, а также более продолжительная, более сдержанная подготовка региональных сил. Но эксперты говорят, что участие США в борьбе на этом не заканчивается.

«Вероятно, что другие операции продолжаются, кроме как только тренировочных операций», - сказал Андрей Лебович, приглашенный в Европейский совет по международным отношениям.

По сообщениям, в миссиях заканчивается база в северном городе Арлите, в Нигере, и другие, подобные тем, которые привели к засаде войск США, говорят источники, что они помогли местным войскам и агентам разведки совершить несколько арестов.

«Это сдержанно, но они есть», - сказал Рейтер агент безопасности Нигерии.

Аналитики ожидают политических последствий засады в среду, когда некоторые спекулируют тем, что могут спровоцировать разворот позиции США в отношении новой региональной силы - известной как G5 Sahel, - которая продвигается во Франции, но в которой Вашингтон прохладен.

Другие, как, например, Ахмеду Ульд Абдалла, бывший высокопоставленный представитель Организации Объединенных Наций в Западной Африке и Сомали, с беспокойством вспоминают о выходе США после инцидента «Черный ястреб». Восемнадцать солдат США были убиты, когда сомалийские ополченцы сбили два вертолета в Могадишо.

«В Сомали они пересилили и вывели свои войска ... Мое беспокойство заключается в том, что после этого нападения они также будут слишком реагировать. Трамп мог бы просто сказать:« Почему мы должны умереть за это? » Надеюсь, они этого не сделают.

(Дополнительная отчетность Джона Ирландии в Париже, Эмма Фардж в Дакаре и Фил Стюард в Вашингтоне, редактирование Ральфом Болтоном)
http://www.businessinsider.com/niger-ambush-special-forces-deaths-green-berets-isis-2017-10
Tags: Нигер, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments