adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Как в Эстонии тренируют американских пилотов для бомбёжек России



Тут вышла статья американской альтернативной прессы как в Таллине тренируются американские пилоты для противостояния с Россией. Как изучают "российские" приёмы на примере Донбасса и учат пилотов в деградируемой среде работать автономно и бросать устаревшие неуправляемые бомбы. На случай если всё отключат. Эти бомбы ведь неприцельные, поэтому о жертвах среди гражданского населения заранее забыто. В России всё можно.
Ну и это гугл переводчик, поэтому агрехов, наверняка масса, но просто хотелось привлечь внимание для чего американцы встали в Эстонии. Понятное дело, они рассказывают про "захват Крыма" и российские войска на Украине, которых нет, но ведь расширятся они решили именно для того, чтоб приблизится к объектам в России. Статья отсюда http://dailysignal.com/2018/02/20/estonia-us-fighter-pilots-train-next-war-one-hand-tied-behind-backs/

In Estonia, US Fighter Pilots Train for Next War With ‘One Hand Tied Behind Their Backs’
В Эстонии пилоты американских истребителей отправляются на следующую войну с «одной рукой, привязанной за спиной»


ТАЛЛИНН, Эстония. В районе бомбардировок в Эстонии летчики-истребители США тренируются в борьбе с гораздо более технологически сложным противником, чем с 2001 года в таких боевых зонах, как Афганистан, Сирия или Ирак. И они тренируются для этого не полагаясь на хвалебное технологическое господство Америки в авиации.
«Мы бросаем только старую школу, немые бомбы», - сказал Гаррик, майор национальной гвардии Огайо и пилот F-16, который в настоящее время размещен в Эстонии с 112-й экспедиционной истребительной эскадрильей. Из-за проблем с безопасностью пилот попросил опубликовать только свое имя.
«Мы похожи на солдат старой школы, которые вскакивают, говоря об этом», - сказал Гаррик в интервью The Daily Signal.
Обучение с «деградированной» технологией не является чем-то новым для военных летчиков США.

Тем не менее, в свете растущей эффективности электронной войны и кибервойны, таких как Россия и Китай, способность бороться с воздушной войной с ограниченными технологиями стала более актуальной.

Следовательно, по мере того, как Пентагон готовится к новой эре обычных военных угроз, среди рядовых и военных экспертов США, как и внешних экспертов, растет хор, чтобы усовершенствовать тренинг «назад к основам».

«Боеприпасы, управляемые GPS, невероятно просты в использовании, и наша зависимость от них почти убила части от тренировок для« немой бомбы », - сказал Джон Вэнибед, старший научный сотрудник по вопросам политики обороны Фонда« Наследие ». Немая бомба это - неуправляемая бомба, также известная как бомба свободного падения.

Бывший пилот F-16 с 3000 часами боевого времени, Venable сказал The Daily Signal: «Предоставление пилоту возможности наносить бомбы на цель в деградированной среде действительно важно, и для этого требуется много начального обучения и значительного числа повторяющихся представителей поддерживать эту валюту ».

Подполковник Грег Бараш, командир 112-й экспедиционной истребительной эскадрильи, прямо говорит об этом во время интервью «Ежедневный сигнал» в Таллинне.

«У вас есть все это вещи Gucci, которые вы хотите использовать, - сказал Бараш, - но тогда вы связываете одну руку за спиной и говорите:« Теперь идите ».

Для пилотов США сценарий «одна рука за спиной» означает, среди прочего, проведение авиаударов с неуправляемыми «бессмысленными бомбами» свободного падения, которые зависят от касания пилота, чтобы баллистически наброситься на цель.

Такой набор навыков, который восходит к самым ранним боевым вылетам Первой мировой войны, является тем, что, по мнению некоторых экспертов, атрофировалось среди боевых летчиков США после десятилетий использования передовых боевых боеприпасов.

«Это мое скромное мнение, что в битве высокого класса [США. пилоты] будут бросать больше тупиков, чем они когда-либо себе представляли, - сказал Venable Heritage Heritage. «Фиксация этого пробела в возможностях займет кучу больше летных часов, чем летчики в настоящее время получают, и на это уйдут годы».

Против агрессии

В рамках миссии «Театральный пакет безопасности» 14 января на 180-ом истребительном крыле Национальной гвардии Огайо Air использовалось 12 истребителей F-16 и около 300 сотрудников в качестве 112-й экспедиционной истребительной эскадрильи на авиабазе Эмари в Эстонии.


Примерно 75 военнослужащих ВВС от 52-го истребительного крыла, авиабазы Spangdahlem, Германия, поддерживают подразделение Национальной гвардии Огайо, которое останется в Эстонии до 7 марта.

Американские истребители и летчики, дислоцированные в эту страну НАТО - бывшее советское государство, разделяющее сухопутную границу с Россией, - являются частью постоянной инициативы, призванной укрепить способность американских военных «противостоять агрессии со стороны регионального противника против суверенной территории НАТО». »


У. С. F-16 из 180-го истребительного крыла, Национальной гвардии Огайо, парк на рампе на авиабазе Амари, Эстония, после прибытия 14 января 2018 года.
(Фотографии: MC3 Cody Hendrix / Отдел обороны)
"Нападение России и захват Крымского полуострова" России в 2014 году и последующая, продолжающаяся прокси-война в восточном регионе Донбасса в Украине имеют страны по всей Восточной Европе.

В частности, балтийские страны Эстонии, Латвии и Литвы - все члены НАТО - с угрозой серьезной угрозы военной агрессии России.

«Здесь есть стратегическая сторона, - сказал Бараш. «Он отправляет сообщение, и он показывает нашу поддержку нашим друзьям в этой области. Это своего рода миссия сама по себе. И затем, кроме того, мы действительно приезжаем сюда, чтобы сохранить наш довольно надежный план обучения ».

Скоропортящиеся навыки

В Эстонии пилоты США не фокусируются ни на одном конкретном наборе навыков или угрозе.
Их ежедневные тренировочные миссии охватывают гамму разнообразного портфеля боевых миссий F-16, в том числе тесную авиационную поддержку и воздушную борьбу.
Один навык пилотов F-16 сказал, что они не позволили атрофии, даже если это не было ключевым элементом борьбы с повстанцами с 2001 года, - это воздушный бой.
Пилоты F-16 говорят, что навыки воздушного боя развивают навыки самолёта, которые полезны повсеместно для всех видов миссий. Следовательно, даже в период «всплеска» до развертывания в боевом театре против повстанцев, таких как Афганистан, подготовка пилотов всегда включает в себя сценарии «воздух-воздух».
«Мы прилагаем много усилий в воздух к воздуху, потому что это делает вас лучше во всем остальном», - сказал Бараш, который занимается боевыми развертываниями как в Ираке, так и в Афганистане.
По этой причине пилоты США F-16 в Эстонии заявили, что у них нет никаких оснований для того, чтобы справиться с боевыми навыками в воздухе, даже если вооруженные силы Америки будут ориентироваться на борьбу с повстанцами на подготовку к обычным конфликтам против близких друг другу противников, таких как Китай и Россия, в которых возможен воздушный бой.

«Пока мы не боремся с этой войной, мы всегда учимся этому», - сказал Бараш, добавив, что воздушный бой - это скоропортящийся навык.

«Вы не делаете это хорошо, делая это пару недель в году», - сказал командующий эскадрильей F-16.

В Эстонии ежедневный распорядок пилотов F-16 от Национальной гвардии Огайо Air обычно включает в себя воздушную боевую подготовку утром, а затем воздушные миссии в послеобеденное время.

Пилоты заявили, что получают достаточное количество летных часов, дома и во время развертывания, чтобы быть опытными в множестве миссий, с которыми им поручено.

«Если я хочу вылетов, я их получу, - сказал Гаррик.

«Venable» Heritage Foundation сказал, что ему было приятно услышать, что пилоты США-F-16, дислоцированные в Эстонии, тренировались на деградированных операциях, в частности, на использовании неуправляемых «тупых бомб».

В докладе «Наследие» в апреле 2017 года бывший пилот F-16 предупредил, что после многих лет борьбы с повстанческими операциями и институциональной увязкой с прецизионными боеприпасами у ВВС есть основания для подготовки, когда дело доходит до подготовки своих пилотов к работают в ухудшенной среде.

«Если бы конкурирующий конкурент смог разделить региональные сигналы GPS на нейтрализацию надежных боеприпасов, США потребовал бы резервного метода для установки боеприпасов на цель», - пишет Вейбл. «С первых дней Первой мировой войны летчики в военно-воздушных силах Соединенных Штатов имели такую возможность, но сегодня это уже не так».

Venable описал доставку неуправляемых боеприпасов как «художественную форму», которая требует освоения сотен повторений.

Со своей стороны, Бараш сказал, что за последнее десятилетие повысилось обучение «деградированной среде»:

Законно, в течение последних восьми лет, ВВС сделал довольно большой толчок в том, что они называют оспариваемыми, деградированными операциями ... для того, чтобы построить это в своем плане обучения тому, что вы заклинило комм, или у вас есть какие-то другие помехи если каналы передачи данных не работают, GPS отказывается от всех подобных вещей - сейчас это довольно стандартно во всем сообществе истребителей.

Сейчас дело в том, что почти во всех наших учебных миссиях у нас есть что-то подобное, потому что, если у вас есть технология, это будет легко.

Будь проще

Воинская агрессия России против Украины предоставила армии США пример исследования в российской гибридной войне, а также план модернизации обучения в США, чтобы противостоять этой растущей угрозе.

В 2017 году армия Asymmetric Warfare Group выпустила «Справочник по русскому боевому оружию нового поколения», в котором анализировалась сборная России по сборке боевых боеприпасов в Украине и Сирии, и изложил множество результирующих рекомендаций для сил США.

В докладе было предупреждено о чрезмерной зависимости между подразделениями США по технологии, которые Россия могла выбить из-за электронной войны и другими способами. Следовательно, в докладе говорится, что военная подготовка США должна «вернуть базовые навыки, которые наша армия сосредоточила на годы».

«Наше внимание на операционном и тактическом уровнях не должно быть на« новейшем наборе », а то, что мы должны сделать, чтобы добиться успеха без него», - говорится в руководстве армии.

Российские военные силы, действующие в Украине, использовали множество систем электронных боевых действий, чтобы застревать или шпионить за системами фронтальной связи украинцев, включая радио, сотовую, спутниковую и GPS.

Таким образом, российские операции в области радиоэлектронной борьбы создали кошмар командования и управления для украинских войск, что привело к путанице на поле боя и тяжелым потерям в случаях, когда фронтовые солдаты были отрезаны от своих лидеров и, таким образом, эффективно заморожены.

Эффект усугублялся затяжным, повсеместным «советским мышлением» среди вооруженных сил Украины, в котором фронтовые солдаты не имели возможности действовать независимо в отсутствие четких приказов командиров.

Используя уроки, извлеченные из примерно четырехлетнего боевого опыта в отношении российских войск, военные из Украины определили, что процесс командования и контроля менее жесткий, а также возможность более автономного командования фронтовых военнослужащих и унтер-офицерского корпуса.



Точно так же в «Русском справочнике о боевой поддержке нового поколения» в США говорится, что военные США должны «требовать менее строгие требования к связи» и «планировать меньшую связь и видеть, что происходит в учебной среде, когда она вообще не существует».

Это включает в себя подготовку наземных войск и пилотов, обладающих навыками использования нескольких методов передачи целевых местоположений и определения дружественных подразделений, в случае, если противник выбивает системы связи. Использование мерцающих стробов было одной рекомендацией.

«Более старые методы невербальной коммуникации, обеспечивающие избыточность стандартных сообщений, будут иметь важное значение для работы в деградированной среде», - говорится в докладе.

Автономия

Способность вести войну в деградированной среде - это не только навыки пилота, но и отношение. С этой целью летчики-истребители США тренируются для самостоятельной работы и имеют право использовать свое собственное решение в разгар битвы.

Перед миссией пилотам США дается намерение командира - в основном общая концепция того, что должна выполнить конкретная миссия. Тем не менее, индивидуальные командировки и пилоты имеют автономию и свободу действий для принятия решений «на лету» для выполнения своей миссии, если они остаются в рамках заранее установленных правил участия.

Такое независимое мышление является уникальным атрибутом среди американских боевых пилотов. И это поведенческая черта, укоренившаяся в обучении, - которая могла бы особенно хорошо им помочь в конфликте с противником, таким как Россия, в котором можно было бы отключить связь с подразделениями управления.

Таким образом, быстромыслящие, независимые, гибкие и агрессивные поведенческие черты американских летчиков-пилотов могут быть среди их наиболее эффективных средств боевых действий в воздухе - и их самой надежной в почти равном, обычном конфликте с технологически сложным противником.

Бараш назвал автономное мышление боевых пилотов США определенным преимуществом перед потенциальными противниками.

По этой линии мышления чиновники Пентагона настаивали на том, чтобы беспилотные летательные аппараты США или беспилотные летательные аппараты были более автономными благодаря использованию таких быстрорастущих технологий, как искусственный интеллект.

Автономия уменьшает уязвимость беспилотного летательного аппарата к противодействию электронной войне, что может нарушить связь данных, спутать сигналы GPS или даже внедрить вирусы в его встроенное программное обеспечение.

Согласно отчету Департамента обороны «Некоммерческие системы интегрированной дорожной карты» 2013 2013 года: «DOD предусматривает беспилотные системы, плавно работающие с пилотируемыми системами, постепенно уменьшая степень контроля и принятия решений, необходимых для беспилотной части силовой структуры. »

«Поскольку мы разрабатываем системы, которые включают в себя такие вещи, как искусственный интеллект и автономию, мы должны быть очень осторожны, чтобы мы не разрабатывали их таким образом, чтобы эти системы фактически освобождали людей от этого решения», - заявил генерал-полковник ВВС Пол Селва Объединенного комитета начальников штабов, сообщил Центру стратегических и международных исследований в августе 2016 года.

Тем не менее, в настоящее время американская авиация по-прежнему зависит от пилотируемых боевых самолетов для борьбы с конфликтом против ближайшего противника.

И до тех пор, пока это остается в силе, самым сильным средством защиты от технических контрмер противника может быть способность пилота-человека вручную летать с его или ее самолетом, принимать быстрые решения в ситуациях с высоким напряжением и, в конце концов, найти способ поставить оружие на цель, чтобы убить врага, даже если это означает, что он подбрасывает неуправляемую тупицу.

Несмотря на все имеющиеся в их распоряжении технологии, современным военным летчикам США по-прежнему необходимо иметь «правильные вещи», чтобы выиграть воздушную войну - возможно, больше, чем когда-либо прежде, учитывая беспрецедентное сочетание так называемых «старых школьных» боевых навыков и высокой -технические системы оружия, которые они должны одновременно освоить.

Охарактеризовав то, что он считал важными личностными чертами пилота Истребителя США, Бараш сказал: «Я хочу агрессивности, я хочу динамических мыслителей, я хочу умных людей, которые могут мыслить нестандартно».

«Мы всегда тренировались в воздушной войне, чтобы быть очень автономной», - добавил Бараш. «Мы хороши в этом. И из того, что я понимаю, это довольно уникально, даже из других стран-партнеров, с которыми мы летаем ».

Примечание для наших читателей:
Доверие к основным средствам массовой информации находится на историческом низком уровне и по праву, учитывая поведение многих журналистов в Вашингтоне, округ Колумбия.

С тех пор, как Дональд Трамп был избран президентом, мучительно ясно, что господствующие СМИ критически относятся к либералам и к консерваторам.

Теперь журналисты распространяют ложные, негативные слухи о президенте Трампе до того, как будут получены даже какие-либо доказательства.

Американцам нужна альтернатива основным СМИ. Вот почему The Daily Signal существует.

Миссия «Ежедневного сигнала» - дать Америке настоящую, некрасивую правду о том, что происходит в Вашингтоне, и что нужно сделать, чтобы спасти нашу страну.

Наша целеустремленная команда из более чем 100 журналистов и экспертов в области политики полагается на финансовую поддержку таких патриотов, как вы.
Tags: Россия, США, Эстония, авиация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments