adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Президент Грузии открыл Музей скрытой аннексии и оккупации Грузии Роccией


Президент Грузии Гиоргий Маргвелашвили открыл Музей оккупации в Горийском университете в День" советской оккупации". Музей оккупации был открыт при финансовой поддержке Резервного фонда Президента, и проект был реализован Социальным союзом - мостом дружбы «Картлоси».
На сайте «Картлоси» указывается что свои мероприятии они проводят с помощью следующих фондов : - «Фонд« Открытое общество Грузия », Всемирный банк; CARE International; Польско-американский фонд свободы, организованный Польским Фондом Образования для Демократии (Программа Региона в переходный период (RITA)), Министерством иностранных дел Польши, « Женский фонд в Грузии », Международная гуманитарная организация« Женевский призыв ».
По большей части открывшийся музей посвящен Советизации Грузии 1921 года. Вместе с тем, на экспозиции также представлены фотоматериалы о российско-грузинской войне 2008 года и "современной оккупации грузинских регионов Россией". http://newstbilisi.info/102187-prezident-gruzii-otkryl-muzej-okkupacii-v-gori-novosti-gruziya.html



Информацию об экспонатах Георгию Маргвелашвили предоставила руководитель «Моста дружбы – «Картлоси» Меги Бибилури. Именно указанная организация, при поддержке резервного фонда Президента, осуществила в Шида Картли проект «Музеи оккупации».
Целью проекта является повышение сознательности населения и содействие его неформальному образованию в вопросах скрытой аннексии и оккупации Грузии Российской Федерацией.

Презентация выставочного пространство состоится в ближайшем будущем. Вслед за Гори музеи уже "российской оккупации" будут открыты и в других муниципалитетах Грузии - Хашури, Каспи, Эргнети и Гурии в Ланчхути. Созданные выставочные пространства предусмотрены для проведения интегрированных уроков, лекций, публичных встреч и дискуссий.

«Очень символично, что в сегодняшнем Горийском университете в Горийском университете был открыт Музей оккупации, и несколько месяцев назад мы назвали его музеями оккупации на оккупированных территориях, потому что каждый из нас, каждый гражданин Грузии, помнит оккупацию Это никогда не занимало оккупацию, и мы не будем . Смог найти шаг за шагом в деоккупации нашей страны ...

Надо отметить, что в Грузии уже имеется музей именно Советской оккупации, эти музеи уже посвящены неудачной операции Саакашивили по убийству Цхинвала, которая выдаётся за "российскую оккупацию".

Это тбилисский музей оккупации представляет видимо, главного оккупанта Грузии Сосо Дугашвили - Сталина.

Это так грузины в 2008 представляли "российско-грузинскую" войну.

Странно, что подобные действия главы соседнего государства не нашли отражения хотя бы в ноте протеста России.

"Свободную" Грузию с 90-ых годов отличие от советской Грузии лозунг озвученный Звиадом Гамсахурдия - " Грузия дл я грзин", "Долой русский империализм!", "СССР — тюрьма народов!", в следствии чего почти все национальные меньшинства были практически выгнаны из Грузии, что отражается в таблице население Грузии.

Как видим из 341 172 русских граждан Грузии к 2002 году не осталось и пятой части - 67671, а к 2014 и даже десятой - 26453. То есть наших из Грузии почти всех выгнали, теми или иными способами, даже если и тяжёлыми экономическими условиями, однако ведь самих грузин не десятая часть осталась в Грузии. И обращаю внимание - большинство уехало до нападения Грузии на Цхинвал в 2008 году. То есть национальные притеснения есть долговременная политика Грузии. Впрочем так же как и сотрудничество с НАТО и иностранными фондами. И даже интеллигенция там возмущается не тем, что Грузия идёт в НАТО, а что нато не так сильно стремится охранять Грузию, как Грузия НАТО.

Как же в России живут грузины? В результате всеобщей переписи, проведенной в СССР в 1989 году, установлено, к этому времени на территории России проживало 130 688 грузин, а по переписи в 2010 в РФ оказалось - 158 995 этнических грузин.
Однако по неофициальной статистики, предоставленная Аппаратом государственного министра по вопросам диаспоры неправительственной организации «Институт развития свободы информа¬ции» (IDFI), численность соотечественников, проживающих заграницей, составляет 1607 744 человека, из которых большинство – приблизительно 800 000 человек – приходится на Рос¬сийскую Федерацию.

Источник: " ГРУЗИНСКАЯ ДИАСПОРА В РОССИИ И ГРУЗИНО-РОССИЙСКИЕ ОТНОШЕНИЯ"
Мариам Гачечиладзе, Caucasian House 2016, ISBN 978-9941-400-92-6
При этом Caucasian House финансируется частично Британией, так что цифры могут быть и занижены.
То есть несмотря на агрессивные действия Грузии против русских жителей республики, а так же других национальных меньшинств Россия не преследует грузин по национальному признаку, так же много в России и грузинского бизнеса, а "Хинкальные" почти на каждой улице стоят и как-то их не выгоняют. Не принято.
Смотри экононимику  в СССР относительно РСФСР и Грузии.
В 1990 году грузины за год производили на  10, тыс. долларов, а  потребляли на  41,9 тыс. https://www.kp.ru/daily/26571.7/3586720/

Во время СССР с каждого жителя РСФРС вычиталось на развитие инфраструктуры  -  209 р., а жителя Грузии прибавлялось 354 рубля.  ( Это более всего похоже на дань, но с РСФСР и в счёт национальных республик, поэтому их жители и едут в Россию работать.)

Из РФ сейчас в сторону Грузии идёт поток денег только в 2017 году Россия с Россия — $ 291 млн . ( Январь-август 2017.), больше чем из США.
https://eadaily.com/ru/news/2017/09/19/rossiya-ostaetsya-liderom-po-obemu-denezhnyh-perevodov-v-gruziyu

Однако сейчас переговоры по улучшению отношений и торговли очередной раз зашли в тупик из-за позиции Грузии, потому что они не хотят свои товары показывать на российской таможни и мы понимаем почему. Даже их собственный министр торговли говорил, что в России можно продать вместо вина "фиаклии". Но Грузия считает, что это она должна решать, что пойдёт в Россию на продажу, а не Россия. Грузин видите ли не устравают пункты, потому что они стоят на "оккупированной" земле.
А ведь именно для Грузии важно продавать свои товары в России, потому что они так и пробились где-либо ещё. https://eadaily.com/ru/news/2018/02/20/gruzino-rossiyskie-otnosheniya-skvoz-ternii-k-zvezdam
К тому же Грузия опять закупает американское оружие, как было перед нападением 2008 года, и это настораживает осетин.
В стране создается натовская инфраструктура, планируются или уже начались многомиллионные поставки Тбилиси новейших систем вооружения: французских систем ПВО и американских противотанковых ракетных комплексов.
По сути, Грузия деньги хочет зарабатывать на россиянах и их спаивании, а вот свою землю продаёт НАТО для убийства этих же самых россиян. Нужны ли нам вообще хоть какие-то отношения с такими "братьями"?
Не будем забывать, что именно Грузия скрывает убийцу, российского посла в Сухуми Дмитрия Вишернева и его жены.
Хотелось бы от российского правительства защиты прав русских изгнанных из Грузии, протеста против таких вот музеев и заодно охраны границ и протеста против действий НАТО. Это очень много?

Это вот видео с открытия
Tags: Грузия, НАТО, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments