adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Украинка из полка "Азова": «Польша может сгинуть, Украинец Поляку будет чистить обувь »



«Польша еще не умерла, но она должна умереть, и поляк будет чистить обувь украинцу», - заявила волонтер украинского Азовского полка Зориана Коновалец, разместившая такую запись в Интернете. Польские пользователи Интернета отреагировали немедленно. http://dziennik-polityczny.com/2018/02/13/skandal-ukrainka-pulku-azow-polska-zginac-musi-a-polak-ukraincowi-buty-czyscic-foto/

Фигура Зоряны Коновалец была недавно представлена Wykop.pl, где цитировали ее ненавистные комментарии о Польше. «Зориану, я впервые увидел на Киевском Майдане во время боев с правительством Януковича. Уже в то время она имела чрезвычайно националистические взгляды и отождествлялась с наследием ОУН-УПА. Сегодня Зоряна пошла еще дальше - был активистом добровольческого полка Азов. Вероятно, она также является членом нацистской организации Гражданского корпуса, о чем свидетельствуют фотографии из ее профиля », - писал он.

Интернет-пользователи мобилизовались, чтобы ответить на украинке, и несколько порталов опубликовали текст о ее «подвигах».
Прикол в том, что сама украинка возмущалась тоже националистичным лозунгом поклонников «Легии» известных антиукраинским поведением, и лозунгом «Львов вернём , а бандеритов убьем».
Лозунг же Коновалец был переделанной цитатой из одного куплеты польского гимна ибо там, ещё в 19 веке и в 20 был стих, который не пубилковался и как раз там пелось, что будет нам русский или "украинец" чистить сапоги.

Tags: Польша, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments