adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

СУПРУН РЕШИЛА, ЧТО УКРАИНЦЫ БУДУТ ЛЕЧИТЬ ТУБЕРКУЛЕЗ НА ДОМУ

Когда я читаю, что делает Супрун, то понимаю, что она просто зачищает территорию. Они убивают украинцев. И всё.
Туберкулез в Украине будут лечить амбулаторно. Такой формат сочла оптимальным и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Решение чиновника подкреплено концепцией на 2018-2021 годы, утвержденной решением правительства, сообщается на странице в Facebook Клименко.ua.

С 2012 по 2016 год туберкулез в Украине лечили в рамках специальных госпрограмм. После прихода Супрун они были закрыты. Официально 87 человек из 100 тысяч украинцев болеют туберкулезом. В Европе дела обстоят в 9 раз лучше. При этом, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), выявляемость туберкулеза составляет 75%. Не знают об инфекции или скрывают ее - 25% заболевших.

Сегодня Украина входит в пятерку стран мира с наиболее высоким показателем мультирезистентного туберкулеза – самой опасной формы, которая хуже всего поддается лечению. Эпидемиологической порог превышен на 35%. В 2017 году минимум 25% украинцев не сделали прививки БЦЖ.

«Учитывая все это, Супрун приняла решение отказаться от стационарного лечения. Какая судьба постигнет тубдиспансеры – неизвестно. Зато в бюджете 2018 года запланировано 232,1 миллионов гривен на санаторное лечение. Из них на «усиленное» питание одного больного в санатории потратят 50 гривен в сутки», - указано в материале.

Еще одно нововведение американского доктора для украинцев – клинические протоколы и стандартные схемы лечения. Это означает, что всех будут лечить одинаково, независимо от степени сложности. Исчезновение очага поражения перестало быть целью.

«Супрун гарантирует: результатом ее методов станут, цитируем, «нулевой уровень смертности, заболеваемости и страданий от туберкулеза» уже к 2050 году. Правда, министр не уточнила, останется ли кто живой в Украине к тому времени или нет», - резюмирует команда Клименко.ua.

Также и.о. министра здравоохранения совместно с премьер-министром Владимиром Гройсмана отменили госпрограмму «Онкология».

https://uspishnakraina.com/ru/news/view/suprun-resila-cto-ukraincy-budut-lecit-tuberkulez-na-domu.html
Tags: Супрун, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments