adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Москаль, губернатор Закарпатья, мало верит в реинтеграцию Крыма


Москаль дал недавно интервью украинскому каналу 112.ua из которого становится ясно, что он хорошо знает, что крымчане не хотят на Украину и никогда не хотели быть Украиной, а мечтали вернутся в Россию и всегда праздновали именно российский флот и российские праздники.

Москаль: - "Я в реинтеграцию мало верю. По какой причине? Во-первых, на фоне падения экономики и санкций рейтинг Путина 85-70% стоит на месте только из-за пропаганды войны на Донбассе, из-за Крыма. Крымчане благодарны, что их сыновья не умирают и не воюют за Украину и так далее, и что символ русской славы Севастополь был и стал русским, и это нашей власти нужно было предвидеть.

Когда-то Ющенко устроил празднование Дня украинского Черноморского флота. И я, как представитель президента в Крыму, был на праздновании. Если там от силы было 30 человек – уже хорошо. Когда было празднование Дня российского флота – мама дорогая, сколько народу! Приезжали отовсюду – весь Крым, Севастополь, из других областей. Яблоку негде было упасть – это сотни тысяч людей, как два Майдана в самый пик вместе взять. Я был, когда праздновали вместе, шли два флагмана, один под украинским, другой под российским флагом, и там уже люди не очень разбирались, где украинский, где российский – все было вместе. Это еще при Кучме было, он старался маневрировать между Россией, Европой и США.

Было видно, что поддержки нет, и я обращал на это внимание руководства страны. Сколько волка ни корми, все равно будет смотреть в сторону России. Сегодня мы говорим "мы вернем, мы вернем", а захочет ли население Крыма вернуться? Часть – да. А часть – нет, а те, кто уехал из Крыма, почти 90% вернулись назад."
Что особенно смешно, что Крым как раз не кормили. Налоги собрали, но ничего не делали. даже собирали с хозяев налог курортный, но инфраструктура не менялась.
Ну и дальше Москаль: - "Поэтому у меня нет оптимизма ни относительно этого закона, ни относительно минских или нормандских форматов.

Есть оптимисты, а я в этой ситуации пессимист, потому что я видел настроения людей. Там люди разделены на три категории: люди, которые искренне любят Украину, и эта искренность настоящая, сторонники Новороссии, то ли "ЛНР", то ли "ДНР", говорить с ними (жестами показывает, что не о чем, – ред.) … ну и третьи – это сторонники и фанаты, ультрас Путина. С ними невозможно говорить, это даром потраченное время – кого-то переубедить абсолютно невозможно. И, к сожалению, сторонников Украины по сравнению со сторонниками Новороссии и Путина – явно не в нашу пользу. Если изменится пропорция, то изменится все на Донбассе, а пока не в нашу пользу.

Я сам с территории, которая была оккупирована по пакту Молотова – Риббентропа (Черновицкая область, – ред.): в 1940 г. в каждое село первыми заходили советские политработники. Они говорили с каждым, убеждали, выясняли, кто, что, как. Их задача была убедить местное население, что пришел не враг.

Сегодня такая ситуация на Донбассе, и нам нужно принимать эти реалии. Когда я возглавлял обладминистрацию в Северодонецке, там работали 95% людей, которые бежали во время штурма Луганской ОГА. Они как бежали в одной кофте, так и жили. В Луганске у них осталось все имущество, машины, квартира, родители, родственники все там. Отпускать их туда я категорически запретил: их закроют, а мы потом будем ждать, пока их обменяют. Первый вопрос у них был "Ну когда мы возвратимся в Луганск?" И что им ответить? Чем лучше мы будем работать, тем быстрее ускорится этот процесс?"
https://112.ua/interview/narushen-balans-mezhdu-prestupnikami-i-policiey-no-samaya-bolshaya-problema-v-ukraine-narkomaniya-433969.html
Tags: Крым, Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments