adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Category:

Карикатура на королевский дом Великобритании и самодержавие в России

  Карикатура на королевский дом Великобритании и самодержавие в России. одну картинку мы знаем хорошо, а другую никогда не видели.
Так интересно, карикатура на британский королевский дом 1837 года из Британского музея. Комментарии куратора к первой картинке "Сатира связана с коронацией королевы Виктории". Отсюда http://www.britishmuseum.org/research/collection_online/collection_object_details.aspx?objectId=3312478&partId=1
Весьма похожа эта вещь по смыслу и художественной композиции, присутствию обрамления на работу Радакова Алексея "Самодержавный строй". При этом Алексей Радаков скорее всего делал свою работу во время и сразу после революции. Просто он закончил учёбу в Центральном училище технического рисования А.Штиглица в Петербурге в 1905 году. Так что работы делались после учёбы. Его работу часто размещают на коммунистических сайтах со словами " а что-то поменялось". Поменялось только то, что наследственной олигархией стали потомки некоторых коммунистов революционеров. Наиболее явный пример Авен. Дед из латышских стрелков, чекист,а внук миллиардер, собиратель искусства серебряного века. Да и вместо священства теперь пресса рассказывает, что плохо и что хорошо на сегодня и каким Хамонам с экстрасенсам надо нести дары.


Наверху написано «Пчела предлагает мед, но носит жало. Песня " Публикация 29 августа 1837 года Г.С.Трегером и именем псевдонима «Тимоти Упс Эск».
Tags: Великобритания, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments