adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Навальный на самом деле против церкви

4 августа в 16-00 состоялась встреча  Навального с избирателями Даниловского района. И оказалось, что он правда против строительства церквей, хотя утверждал, что православный. Мотивировал он это тем, что якобы церкви строят вместо поликлиник!!! Но примеров не привёл. То есть везде, где хотят строить Церкви надо сначала спрашивать о поликлиниках, парках, а потом о Церквях. Хотя мы то знаем, что чаще всего строят коммерческие объекты, а не поликлиники и у жителей никто не спрашивает, что они хотят, а строят то, что хотят коммерсанты или власти.
 Церковь для него по важности после сквера, поликлиники, школы и детского парка, этакий малонужный соц.объектик. И не важно, что из-за отсутствия проповеди Церкви всех детей будут абортировать в тех же поликлиниках бесплатно и не кому скоро будет жить в этом районе кроме тех же мигрантов.
Почти дословно это выглядело так:
Вопрос: - "А говорят что вы против РПЦ, это так?"
Н: - Я православный, крещёный. Это  сумасшедшие говорят.
Вопрос: - Вы против строительства Церквей?
Н.:- Я против того строительства, что бы Вам пришли и сказали, вот мы Вам тут сквер снесём и Церковь построим, я против этого. У нас есть достаточно количества земли в Москве, где можно всё построить, если люди хотят  поликлинику, так право людей выбирать - церковь или поликлинику. Пусть строят тогда поликлинику. А то просто приходят и говорят:- " Здрастье,этого бульвара не будет. Будет Вам здесь Церковь."
Вопрос: - А вы подберёте место для 200 новых церквей?
Н: -  В Москве места во (видимо имелось ввиду много). В Новой Москве места во. У нас такое впечатление, что у нас не Москва, а я не знаю, Сингапур или мы на острове каком-то находится, как-будто земли нет. Хватает земли для всего в Москве.
Вопрос: - "А вот там вот дорога у церкви её всю сломали.."
Н (перебивая) : -Друзья мои, я просто еду на другую встречу, спасибо Вам огромное ... и т.д.


Если бы человек был доброй воли, даже не православный, он бы сказал - мы подберём варианты и постараемся обеспечить православных москвичей храмами, хотя бы на уровне остальной России. Напомню, что в Москве самая большой недостаток площадей на каждого верующего.

В этих ответах, есть некая манипуляция. Получается, что строить жилые дома, торговые центры, забегаловки и бензоколонки на месте скверов без обсуждения с жителями - можно. А вот церкви никак нельзя.
Вроде пример приводится с поликлиникой, но мы то знаем, что вместо парков и скверов строятся не поликлиники, а совсем другие объекты. И никакие жалобы жителей не срабатывают. То есть наживаться на жителях можно, а вот дать им возможность спасения, воспитания, веры - никак нельзя.
 Примеры нашего района - бензоколонка в сквере на Восточной улице напротив 13 гор. больницы. Торговый, офисный центр, который стоит недостроенный вместо 13 ПТУ и части сквера напротив метро Автозаводская. Помимо этого, на бывших заводских площадях без учёта мнения жителей строятся и сдаются в аренду всё, что угодно. Вот как раз нечто строится на территории "Динамо" между детским парком и церковью Рождества Богородицы. А кто нас спрашивал? Никто. Приказали, купили, снесли. Всё что хотят, то и творят, а потом все эти центры, цветы, пиццы ходят и свой рекламный мусор рассовывают по нашим ящикам - захламляя подъезды.
 Социальная манипуляция так же напоминает манипуляцию советских деятелей 30-ых годов. Когда активно сносили церкви и строили "социально-значимые" объекты. Тогда строили свой мир для людей без Бога, только вышло так, что людей-то и забыли. Было утерено  отношение к человеческой жизни как к драгоценности. Зачем нужен детский парк без детей? Давайте вспомним, что миллионы детей у нас не рождаются, а от них избавляются, даже не подозревая о том какой это грех, не зная что это убийство маленького человека, избавляются за счёт бесплатный медицины и налоговых средств в том числе и верующих христиан, которые против этого.
 Социальная проблематика часто является отвлекающим маневром в подобных делах. Говорят что Прохоров, собирается снести стадион "Торпедо" и построить там элитное жильё. И никакое мнение местных жителей его не интересует. Так же как не интересует мнение жителей владельца кафе "Маэстро" продающего в ДК ЗИЛ алкоголь. А ведь сам ДК был построен на месте храмов древнего Симонова монастыря. Кто спросил наше мнение? Никто ничего не спрашивает. Всё что хотят, то и воротят. Кто-то купил землю для кафетерия перед церковью в честь святого Александра Невского в Кожухове и хоть жители против, а все равно строительство ведётся. А вокруг полно магазинов с алкоголем, пивных баров, забегаловок и прочего горячительного. Зачем так делать? Слишком много примеров, когда на мнение людей плюют. И самих жителей спаивают, скуривают и суют им всякую пакость, рекламируя её на асфальте каждые 10 метров.
 Кстати, в СССР весьма часто, вместо церкви устраивали парки или садики. Примеров - полно. Тот же сквер с фонтанам обнажённых Адама и Евы стоит на месте снесённой церкви Параскевы Пятницы. Сквер у кинотеатра Россия разбит вместо знаменитого Страстного монастыря. Вместо монастыря Всех Скорбящих Радости был разбит Детский парк №1 (ул. Новослободская ул., 58/9) В Советское же время была снесена церковь Иоанна Воина в Екатерининском парке, тем самым увеличив его площадь, там сейчас с Культурны центр ВС РФ у станции метро Достоевская. Это не статистика,  это то, что приходит сразу на память. Получается, что парки  и бульвары более сакральное место для чиновников и для того же  Навального, чем Церкви и кладбища. Так какая разница между ним и старыми советскими функционерами? Никакой.  Поэтому, он не сможет стать не коррумпированным или лучшем чем они. Ведь именно церковь занимается воспитанием  честного Человека, который может жертвовать рублём и силами для служения ближнему, помощи ему и в педагогике и в медицине.
 Основная идея Навального, замена коррупционеров на честных людей, но как он будет их определять  и где возьмёт, если у него нет ни культурной, ни идеологической программы, кроме антиправославия, если он против строительства церквей и её воспитательной функции среди общества? Как он это будет делать? Наймёт телепатов? Или главное прорваться к власти, а там уж все равно.
Tags: Навальный против церквей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment