adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

В Раде заявили, что программа вакцинации на Украине полностью провалилась

Рукотворная эпидемия.
Вспышки опасных заболеваний на Украине связаны с "безответственной политикой министерства здравоохранения" в сфере вакцинации. Такое мнение ТАСС выразила депутат Верховной рады, доктор медицинских наук Татьяна Бахтеева, анализируя ситуацию вокруг вспышки кори в стране.

"Сегодня, к большому сожалению, можно говорить о том, что из-за безответственной политики руководства минздрава на Украине полностью провалена вакцинация населения", - сказала она, добавив, что "власть должна признать, что на Украине - эпидемия кори".

Бахтеева уточнила, что вспышки кори зафиксированы во всех областях страны. "За весь 2016 год на Украине было зарегистрировано 102 случая кори. В период 2017 года и за январь 2018 года зарегистрировано более пяти тысяч случаев кори, есть смертельные случаи среди заболевших, и количество их растет с каждым днем", - констатировала она.

По словам Бахтеевой, причина вспышки кори напрямую связана с проблемой вакцинопрофилактики в стране, которая "особенно обострились в последние три года, когда закупки лекарств и вакцин были переданы международным организациям". Как следствие, отметила она, - "в большинстве регионов необходимых вакцин надежного качества нет, и Украина имеет довольно низкий уровень плановой вакцинации".
http://tass.ru/obschestvo/4926840?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments