adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Итоги этнопреступности за первое полугодие 2013 года

С этнопреступностью знакомы многие из россиян. О раскрытых преступления отчитался начальник ГУ МВД России по г. Москве Анатолий Якунин.
В своем докладе Анатолий Якунин особенно выделил проблему этнической преступности, характерную для столичного региона. Он сообщил, что за полгода раскрыто на треть больше преступлений, совершенных иностранцами. Всего зарегистрировано 15.096 преступных деяний, совершенных не жителями Москвы (+10,5%), из них 5.788 (+39,6%) – жителями ближнего и 66 (-4,3%) – дальнего зарубежья.
(Если представить, что обычный поезд перевозит от 500 до 1000 человек, то это 5 с лишнем составов преступников. Спасибо Федеральной Мигрfционной службе, за то,что они предоставляют нас для "работы" этим трудолюбивым мигрантам. Поклон Ромодановскому, хотя лично мне не понятен корень этой фамилии, так что-то с буквами не то.)

Из числа раскрытых преступлений жителями ближнего зарубежья совершено 30 (+15,4%) убийств и покушений на убийства, 70 (+32,1%) умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, 38 (-5%) изнасилований, 1.364 (-0,9%) кражи, 549 (+16,3%) грабежей, 230 (+9,5%) разбоев. В 5 раз увеличилось число раскрытых мошенничеств, совершенных данной категорией граждан - 560 преступлений.

"Это данные только по раскрытым преступлениям, мы считаем, что на самом деле уровень иностранной преступности значительно выше", - подчеркнул начальник Главка. По его словам, этнические группировки занимаются угонами автотранспорта, торговлей наркотиками, нападениями на перевозчиков денег и квартирными кражами. Практически ежедневно столичная полиция задерживает по несколько участников таких ОПГ за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.
 По его словам, одним из элементов профилактики иностранной преступности является борьба с нелегальными мигрантами. Совместно с миграционной службой сотрудники полиции за полгода привлекли к административной ответственности 32 тысячи иностранных граждан, из которых свыше 2 тысяч выдворены за пределы РФ, возбуждено 66 уголовных дел за организацию незаконной миграции. С учётом того, что треть рабочих мест занята мигрантами как недавно отчитывался кто-то из властных структур, то эти 2 000 выдворенных при 11 миллионых заехавших, ну просто капля в море наших слёз.
 Как показали задержания на московских рынках, то многие из торговцев являются гражданами других государств и гостями столицы, а где же местные? Изгнаны, как не умеющие орудовать кастетами.
 Кстати, за документами мигрантам совсем было не зачем обращаться в органы власти. Они и сами их прекрасно умеют изготавливать.
Так 9 июля в ходе проверки документов на станции «Цветной бульвар» полицейские задержали гражданина Киргизии, у которого были обнаружены паспорта Республики Узбекистан и Российской Федерации, подготовленные под вклейку новых фотографий, а также флеш-карта с более чем 7 тыс. файлов с бланками различных госучреждений и правоохранительных органов.
В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УВД на московском метрополитене выяснили, что в одной из квартир дома на Большой Спасской улице осуществлялось производство поддельных документов.
Во время обыска по указанному адресу были выявлены и задержаны шесть уроженцев Узбекистана в возрасте от 21-го до 30-ти лет, находящихся в столице без каких-либо документов.
Также полицейские обнаружили и изъяли: три системных блока; штемпельную подушку с печатью; 8 голограмм с логотипом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей; карту памяти; бланк водительского удостоверения республики Узбекистан; бланк разрешения на работу; 66 листов бумаги с оттисками печати круглой формы; бланки разрешения на работу на 21 листе; 13 блокнотов с текстовыми записями по учету денежных средств; мобильные телефоны различных марок; 7 принтеров; печатную машинку; расходные материалы; 4 магнитных жестких диска; 22 оснастки для печатей; 7 датеров; 2 штемпельные подушки и 8 фрагментов оттисков печатей.
http://petrovka38.ru/news/45355/


Если просмотреть полицейскую хронику, то мы часто встретим такие преступления как воровство мобильников, золотых цепочек, денег и сумок, как у женщин, так и у мужчин. Бывает даже жертв избивают и только тогда выхватывают их вещи. Жаль, что наши вокзалы и метро стали прибежищем для карманников и воров, хулиганов и убийц.
Сотрудники УВД на московском метрополитене задержали подозреваемого в убийстве.
13 июля около 01.00 в вагоне поезда, следовавшего по Замоскворецкой линии, между двумя группами граждан произошел конфликт, в результате которого на платформе станции метро «Динамо» двое молодых людей получили ножевые ранения. Один из потерпевших от полученных травм скончался на месте.
25 июля у подъезда дома на улице Черняховского злоумышленник был задержан. Им оказался 25-летний уроженец Башкортостана, работающий продавцом на одном из столичных рынков.
 Так что преступниками часто становятся не только безработные, но и вполне работающие люди. Вот как и этот охранник из Молдавии, избивший и  ограбивший человека по 2-ой Напрудной улице 30 июля.
 Помимо ножей и кулаков  бывает и стреляют, даже на детских площадках. 29 июля в 22.27 в службу «02» поступило сообщение от очевидцев о том, что на территории детской площадки, расположенной около одного из домов по Краснодонской улице, двое неизвестных стреляют из пистолета.
Оперативно прибывшие на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по району Люблино обнаружили двух граждан, уроженцев Северо-Кавказского федерального округа 46-ти и 44-х лет, один из которых ранее был судим.
Выяснилось, что один из злоумышленников, находясь в состоянии алкогольного опьянения, произвел несколько выстрелов в воздух.
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
  Бывают интсреные грабежи. Например, серии краж платежных терминалов.
31 июля в 02.00 в службу «02» поступило сообщение о том, что из магазина, расположенного в Лазаревском переулке, неизвестные граждане похитили платежный терминал, после чего скрылись на автомобиле.
Благодаря оперативным действиям сотрудников ГНР ОМВД России по Бутырскому району у одного из домов по улице Милашенкова была задержана группа граждан, которые уже успели выгрузить похищенный терминал в гараж.
Задержанными оказались пятеро уроженцев Азербайджана в возрасте от 24-х до 35-и лет и 21-летний иностранный гражданин.
В ходе проведенного в указанном гараже осмотра полицейские обнаружили еще 13 терминалов!!!!!
Общая сумма ущерба составила более 1 млн рублей.Интересно, сколь бы они ещё награбили, если не случайность.
Находят где что подобрать не только они.
В ОМВД России по району Коньково с заявлением о краже обратился представитель коммунального хозяйства, который сообщил о систематических кражах пожарных рукавов с подъездов домов.
Заявитель пояснил, что только за июль месяц по его подсчётам было похищено свыше 25 противопожарных рукавов на сумму более 185 тысяч рублей.
По подозрению в совершении данного преступления 27 июля был задержан бывший работник коммунального хозяйства, ныне безработный 49-летний уроженец Северо-Кавказского федерального округа.
В результате досмотра по месту проживания задержанного, в съемной квартире на улице Введенского, была обнаружена часть украденный рукавов.  Мужчина признался, что похищенный товар продавал по объявлением различным компаниям по цене, ниже рыночной.
 Особено прелестна  идея  продажи соли в корпусе от смартфонов.
Сотрудники УВД на московском метрополитене пресекли деятельность преступной группировки, которые продавали жителям столицы под видом телефонов одной из известных мировых брендов коробки с пищевой солью.
В полицию обратился мужчина, который рассказал, что на станции метро «Менделеевская» по предварительной договоренности неизвестный сбыл ему за 38 тысяч рублей две коробки со смартфонами. Однако в дальнейшем потерпевший обнаружил вместо аппаратов пищевую соль.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в квартире одного из домов по улице Коненкова задержаны трое подозреваемых, которые были изобличены в совершении преступления.
При обыске в указанной квартире сотрудники полиции изъяли 49 коробок из-под мобильных телефонов известной марки, в которых находилась соль.
В настоящее время троим из них, уроженцам Москвы, Армении и Белоруссии, предъявлено обвинение в мошенничестве.
 Ну и конечно, от изнасилования не застрохован никто, ни дети, ни женщины бальзаковского возраста. Насильникам все равно.
19 июля в 19.50 в полицию обратилась женщина, которая заявила, что возле одного из домов по улице Стартовой неизвестный мужчина совершил действия сексуального характера в отношении ее малолетней дочери.
В этот же день в 23.30 сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Лосиноостровскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в строительной бытовке, расположенной на улице Стартовая, за совершение указанного преступления был задержан 28-летний уроженец Республики Киргизия.
Сотрудники УВД по СВАО обращаются с просьбой ко всем гражданам, пострадавшим от действий злоумышленника, звонить по телефону (495) 616-06-01 или в службу «02».
http://petrovka38.ru/news/45351/


В конце марта текущего года в полицию с заявлением об изнасиловании обратилась 47-летняя женщина.По словам потерпевшей, вечером 17 марта, когда она возвращалась домой, на улице Новопетровской неизвестный мужчина совершил над ней насильственные действия интимного характера.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий 24 июля сотрудники Московского уголовного розыска совместно с коллегами из БСТМ МВД России задержали подозреваемого в совершении указанного преступления. Им оказался 27-летний безработный уроженец Узбекистана.
Сотрудники МУРа обращаются к гражданам, пострадавшим от действий задержанного, с просьбой звонить по телефону (495) 609-82-99 или в службу «02».
http://petrovka38.ru/news/45420/

Конечно, рыночные реформаторы, а так же их агитаторы считают, что экономика Росии не проживёт без мигрантов. Но вот мне что-то кажется наоборот.
Кстати, это всё без наркотической составляющей, она идёт просто отдельным томом.


Tags: Этнопреступность, воры, мигранты, насильники, убийцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments