adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

И опять таки о часах и машинах, но .. Папы Римского

Недавно узнала, что накануне празднования 1025-летия Крещения Руси Мобильный музей Папы Римского прибыл в Киев!!! И прежде чем приехать в Киев, мобильный музей Папы уже побывал во Львове, Хмельницком, Виннице, Бердичеве и Житомире. А где возмущение либеральных СМИ?
Вернёмся к музею. Мобильный музей Папы Римского расположен в 18-метровом автопоезде (62 кв. м)
высотой 4 метра.


Вход - бесплатный. Сам музей это инициатива краковского центра «Не бойтесь!». Помимо выставки фотографий и видеофильмов, там можно увидеть ботинки и лыжи Папы, часы, папский пилеолус и даже перо, которым Кароль Войтыла писал личные заметки. И опять же, где вскрики: " У Папы часы, он же должен жить в ином измерении. У Папы лыжи, как это так? А почему такая большая машина, её надо продать на благотворительность..." Никаких возмущений вроде и не было. Почему? Силы берегли либералы. Для Патриарха.





Музей уже несколько лет путешествуют по польским городам в специальном автомобиле. Когда он приехал в Варшаву, молодежь из Клуба католической интеллигенции смеялась над экспозицией и предлагала вместо того, чтобы ходить в музей, надеть свитера на все памятники Иоанну Павлу II — эффект будет тот же. И опять же, а где ж наши неполживые все? Куда делись? Такая машинка, это не какой-то папамобиль с пуленепробиваемым стеклом, это 18 метров однако.
К тому же там не только личные вещи и одежда, там ещё и реликвариий с каплями крови Папы.


Реликварий с кровью Иоанна Павла Второго. Кстати таких реликвариев теперь много, есть даже в Питере и Минске.


Да и самое примечательное, что Папа-то недавно в 2011 году причислен к лику блаженных католической церковью. Кстати, сам Иоанн Павел II беатифицировал более 1,3 тысячи человек и канонизировал 482 святых, то есть больше, чем все его предшественники, вместе взятые, с 1588 года, когда была принята нынешняя процедура причисления к лику блаженных и святых.
ТО есть, это не только поездка для ознакомления, но и "миссия". Почти как установка статуи Иоанну Павлу II в Московской Иностарнной библиотеке как писателю и её "случайной" освящение, "случайно" же возникшего со всеми делами католического священника.

А вот ещё интересный проект - Blessed Night — под таким названием в Лодзи состоялся цикл дискотек, на которых до утра развлекалась местная молодежь. Дискотеки были приурочены к причислению Иоанна Павла II к лику блаженных. Организатор, ксендз Михал Мисяк (Michał Misiak), объяснял, что мероприятие призвано показать, как можно развлекаться без алкоголя и табака. Между танцевальными композициями звучали записи папских проповедей, а на дискотеке присутствовали священники, у которых можно было исповедоваться.
Некоторые люди с этим спорят, но это уже существует. Но на страницах журналов обсуждаются совсем другие проекты.
Бутылки в форме Богоматери с откручивающейся головой, кружки с портретом Папы, настенные и карманные календари, украшенные голубками, — не с пословицами или рецептами, а цитатами из Евангелия. "Поп-культура в Католической церкви уже давно стала двигателем бизнеса." это не я пише, это цитата с Иносми. http://www.inosmi.ru/Uwazam_Rze/20130725/211306077.html#ixzz2aZ4jFxCW
 Исследования показывают, что люди, тесно связанные с темой, которую представляет тот или иной продукт, не только охотнее его покупают и готовы за него больше платить, но и остаются верны этому выбору.Что ж, многие этим пользуются, так же как и производители такой же продукции и в Православной традиции. Вот только в Польше никто не делает вывод о том, что это крайняя, чисто польская глупость, антикультура, дикость, варварство, мракобесие, антихристианство и неверие.
Именно ведь в этом постоянно обвиняют либералы православных. Да в этом же обвиняли православных и католики, и униаты, и протестанты. Собственно либералы бы хоть сейчас бы сожгли нас всех, как поляки в 1612 году, просто случая пока не представилось. Однако разжигают они этот случай ни не по-детски. С разных концов. И национального, и территориального, и религиозного. Держимся друзья. Спаси нас, Господи.
ЗЫ. Собственно, Православие для них, как красная тряпка для быка или распятие для бесов. И пройти не могут - бесит, а уничтожить - силёнок нет.
Tags: Папа Римский Иоанн Павел Второй, Польша, мобильный музей Папы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments