adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Сенат США разрешил спецслужбам следить за иностранцами и проверять их почту

Спецслужбы США могут в течение года без постановления суда вести наблюдение за иностранными организациями и физическими лицами за пределами страны, если это соответствует интересам национальной безопасности.

Сенат США 18 января продлил на шесть лет срок действия федерального закона о контроле за деятельностью иностранных разведывательных служб Foreign Intelligence Surveillance Act (FISA). Об этом сообщается на сайте Сената.

Закон позволяет в течение года без постановления суда вести наблюдение за иностранными организациями и физическими лицами за пределами страны, если это отвечает интересам национальной безопасности.

Американским спецслужбам разрешен сбор данных, связанный с электронной почтой. Если в подобные контакты вовлечены американцы, в ряде случаев нужно получить ордер не позднее, чем через 72 часа после начала наблюдения.

В поддержку этого решения выступили 65 законодателей, против — 34, воздержался — 1. Теперь принятый документ должен подписать президент США Дональд Трамп.

“Немецкая волна” отмечает, что норма о слежке американских спецслужб за иностранными гражданами получила известность после разоблачений экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена: в июне 2013 года он передал газетам Washington Post и The Guardian секретные материалы о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете.
http://gordonua.com/news/politics/senat-ssha-razreshil-specsluzhbam-sledit-za-inostrancami-227801.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments