adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Сбербанк пополнит бюджет на 15 процентов меньше чем закладывалось ранее

Объем дивидендов Сбербанка по итогам 2017 года составит на 15% меньше заложенной в бюджет величины, сообщил министр финансов Антон Силуанов в ходе встречи с журналистами.

«Мы ведем со Сбербанком и Центральным банком переговоры по вопросу дивидендов этого банка. В ходе переговоров возник вопрос об учете показателей достаточности капитала. Договорились, что этот показатель для Сбербанка должен быть не менее 12% с небольшим. Договорились о том, что в 2018-2019 годах будем смотреть на достаточность капитала и к тому уровню, о котором договорились с руководством Сбербанка по достаточности, мы выйдем к 2020 году. В настоящее время уровень дивидендов будет рассчитываться, исходя из соблюдения достаточности капитала с одной стороны, и постепенного его увеличения с тем, чтобы правильно достигнуть к 2020 году 50%», — сказал он.

Силуанов напомнил, что поступления по дивидендам Сбербанка за 2017 год заложены в размере 150 млрд руб. «По деньгам мы предусматривали на следующий год 150 млрд рублей в бюджет, а фактически это будет несколько меньше. Процентов на 15% меньше, чем мы планировали в деньгах», — сказал он.

Ранее в ходе «Дня инвестора» Сбербанка глава кредитной организации Герман Греф заявил, что с 2020 года при условии достаточности капитала Сбербанк сможет платить дивиденды в размере 50% от чистой прибыли и выше.

«Если мы увидим достаточность капитала выше 12% с учетом методики расчета, о которой мы говорили, то может быть это и раньше. Но по нашим планам, которые были проработаны между Министерством финансов, Центральным банком и Сберегательным банком, это произойдет в 2020 году», — подвел итог Силуанов.

"Госхолдинг "Роснефтегаз", аккумулирующий дивиденды на акции "Роснефти", "Газпрома" и "Интер РАО", должен будет перечислить 50 процентов своей прибыли", - отметил Антон Силуанов.
https://rg.ru/2017/12/26/siluanov-rezervnyj-fond-v-2017-godu-budet-ischerpan-polnostiu.html?utm_source=smi2
Вот мне интересно, Греф вообще весь жадностью изошёл? Его карточки по зарплатам заставляют на работах заводить, его спам рассылают по телефонам и почтам, присылают золотые карточки кредитки. А вот как платить налоги так он не хочет...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments