adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Нардеп Денисенко заявил, что МВФ и "Нафтогаз" требуют от Кабмина повысить цену на газ

Врт они всегда так делают. Деньги одалживают и сажают население страны в долговую яму.

От Кабинета Министров Украины уже около полугода требуют повышения цены на газ, однако пока такой шаг в правительстве не обсуждается, сказал представитель Кабмина в Верховной Раде, народный депутат от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко.

"Сейчас оказывается беспрецедентное давление на премьер-министра, не только со стороны МВФ, в том числе и НАК "Нафтогаз України", которая имеет сверхприбыль, но в то же время по сути подыгрывает тем, кто говорит, что нужно повышать цену на газ", – отметил он.

По словам Денисенко, повышения цены от Кабмина требуют уже около полугода. Он подчеркнул, что пока правительство такой шаг не обсуждает.

С 1 апреля 2017 года в Украине для населения и предприятий теплокоммунэнерго действует цена газа, установленная в размере 6957,9 грн за 1000 м³.

В июле "Нафтогаз України" предлагал повысить тариф почти на 19%. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что цена на газ для населения, наоборот, будет снижена. В итоге тариф не изменили.

Агентство "Українські новини" сообщило 17 января 2017 года, что правительство планирует изменить методику определения цены газа для населения с апреля, что приведет к подорожанию энергоносителя на 8,3%.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик назвал информацию о повышении тарифов на газ "абсолютной ерундой".
----------------
Украинцев жаль, правда у нас самих такие же чубайсы. http://gordonua.com/news/politics/nardep-denisenko-zayavil-chto-mvf-i-naftogaz-trebuyut-ot-kabmina-povysit-cenu-na-gaz-227645.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments