adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Минобороны Эстонии рассказывается сказки о то, что "Россия готовила атаку на НАТО"


Командующий Силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Рихо Террас заявил, что Россия готовилась к боевым действиям против НАТО, передает Bild.

По словам Терраса, российские военные во время учений "Запад-2017" отрабатывали сценарий "полномасштабной военной кампании" против НАТО в Европе.

"Она была направлена не только против балтийских стран, но против всех стран от Северного до Черного моря. Учения по своему масштабу значительно превосходили официально установленные рамки", - подчеркнул он.
http://podrobnosti.ua/2219823-rossija-gotovila-ataku-na-nato-minoborony-estonii.html
Бильд ещё использовал для запугивания своих граждан ещё и чешского "специалист."

"Вместо «чисто оборонительного» учения, как всегда заявляли Россия, «Запад» использовался для имитации «полной обычной войны против НАТО в Европе», - сообщил ранее Бильд, цитируя двух аналитиков из западного разведывательного агентства.

Ранее чешский генерал Петр Павел уже высказывался в том же предложении. По его словам, маневр также можно рассматривать как подготовку к крупной войне.

По данным российских источников, в операции участвовало 12 700 солдат, но, возможно, от 70 000 до 100 000 человек, по словам чешского генерала, который возглавляет военный совет НАТО. «То, что мы видели, является серьезной подготовкой к крупной войне. Если мы посмотрим на всю картину, мы должны волноваться, потому что Россия не прозрачна », - говорит Павел."


https://www.hln.be/nieuws/buitenland/-rusland-simuleerde-totale-oorlog-tegen-de-navo~aedc07b9/#comments
Tags: НАТО, Прибалтика, Эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments