adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Как живут бездомные в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке


У нас есть много того, что нам было не нужно было брать из Америки. Но не будем глупцами и посмотрим, нет ли там того, что нам может пригодится. в статье описывается разный подход к бездомных в разных штатах США. Мне больше нравится, там где есть право на убежище, право на крышу над головой. Это достойно и это по-христиански. Ну и сама статья.

Округ Лос-Анджелес имеет один из самых высоких показателей количества бездомных по стране — там проживают 58 000 человек, не имеющих крыши над головой.

При этом в Лос-Анджелесе очень мало приютов для таких людей, в городе также не разработана политика всеобъемлющего обеспечения бездомных жильем, поэтому число приютов не растет, даже если увеличивается количество бездомных, пишет LA Times.


Несмотря на то что в последние годы количество бездомных в Лос-Анджелесе резко увеличилось, чиновники приняли решение вместо дополнительных приютов построить новое постоянное жилье с предоставлением субсидий на его аренду.

Официальные лица города считают, что приюты малоэффективны для решения проблемы бездомности. Их строительство обходится приблизительно в ту же сумму, что и сооружение нового постоянного жилья, но при этом они дают бездомным приют лишь на короткое время. Поэтому город направляет основную часть денег на строительство нового жилья, а не приютов.

В результате в Лос-Анджелесе — один из самых низких в США показателей койкомест в убежищах в соотношении с количеством бездомных, одна кровать на 4 бездомных (то есть спальным местом в убежище обеспечены только 25% бездомных города).

Для сравнения в среднем по стране в 402 районах, где есть бездомные, обеспечение кроватями составляет 75% (три койкоместа на четыре человека).

Поэтому Лос-Анджелесе является одним из городов, где множеству бездомных приходится спать прямо на улицах. Из 58 тысяч бездомных на улицах ночуют 43 тысячи.

По данным Los Angeles Homeless Services Authority, количество койкомест в приютах Лос-Анджелеса, несмотря на рост численности бездомных, сократилось за последние восемь лет. В 2009 году в городе насчитывалось чуть более 18 000 койкомест в постоянно действующих приютах.

К 2017 году их число сократилось до 12 000. Только около 60% приютов получают финансирование от Управления бездомных, которое распределяет федеральные и городские фонды, а также деньги штата. Остальные полагаются на частные пожертвования или гранты, направленные на определенные группы бездомных.

В июне 2017 года власти округа Лос-Анджелес приняли решение выделить 209 миллионов долларов в течение трех лет для улучшения системы убежищ региона.

Совершенно противоположная ситуация сложилась в Нью-Йорке, там действует закон штата под названием «Право на убежище», который обязывает власти обеспечить спальными местами всех бездомных. В Нью-Йорке проживает самое большое количество бездомных среди всех городов США — около 70 000 человек, город тратит около 1,7 млрд долларов в год на приюты, и поэтому бездомные там редко спят на улицах.

Если приютов не хватает, нью-йоркские власти иногда снимают для бездомных жителей города номера в отелях.

Источник: http://www.forumdaily.com/kak-zhivut-bezdomnye-v-los-andzhelese-i-nyu-jorke/
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments