adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Статья " Защитим метро" об ужасном положение дел в метро Москвы и не только

Думала, что правды не существует в СМИ вообще, но вот случайно попалась статья газеты " Московская правды". Там описывается то, что пугает нас в метро. Когда бегу с работы или еду по делам в нашем метро невольно бросается в глаза, что "трудолюбивые" мигранты занимают в нём значительную часть. Если не треть, то четверть. И многие из них не торопятся на работу. Когда меня обокрали, то в милиции стоял мигрант и не мог написать заявление на русском языке, что у него украли на Парке Культуры паспорт. Он даже не мог переписать данные с ксерокса. И разговаривать нормально не мог, половину не понимал, но жил на Павелецкой, чуть ли не в центре Москвы. Удивительно то, что по легенде либеральных СМИ в отличие от от ленивых москвичей мигранты гораздо лучше, трудолюбивее и вообще толерантнее чем москвичи, а поскольку Москва сейчас состоит из людей выходцев со все России и СССР, то лучше и всех россиян вообще. Но это всё, до первого личного общения и настоящих данных. Вот статья:

Московский метрополитен с момента создания стал одним из главных и даже сакральных символов столицы. До сих пор на многие станции иностранных туристов приводят, как в музей. Никому не пришло бы в голову устроить здесь обед на скамейке или закурить. Никто никогда не сидел в вагонах на корточках и не оставлял в них пустые бутылки. И никто не осмелился бы превратить вагонные сиденья в спальные места. Был единичный трагический эпизод в прошлой истории московского метрополитена, когда в 1977 году в вагоне армянские националисты взорвали самодельную бомбу. Трое обвиняемых были приговорены к высшей мере наказания. Москвичи не могли даже предположить, что город столкнется в будущем с демонстративным пренебрежением к московскому метро.
..................
С развалом Советского Союза метрополитен начал деградировать. Причина - резкий рост количества пассажиров, в основном за счет приезжих.
Речь не только о легальных или нелегальных гастарбайтерах, но и о стаях праздношатающихся по городу, заполняющих транспорт пришельцах, чье девиантное поведение раздражает москвичей.
В начале 2010 года "СК" публиковал материал о том, что в метро уже нет часа пик - толпы приезжих азиатов заполняют его с раннего утра и до вечера, причем многие никуда не едут, а кучкуются в обусловленных местах.



Если два года назад это ограничивалось переходом с "Комсомольской"-кольцевой на Сокольническую линию, то сейчас можно увидеть "гостей столицы" на других станциях метрокольца, и особенно на "Таганской".

Как-то в апреле этого года я попробовал пересчитать постоянно здесь обитающих азиатов. Их оказалось более семидесяти. Точно посчитать не представлялось возможным, т. к. они непрерывно перебегали от одной группы к другой. При этом они обнимались, выясняли отношения, демонстрировали борцовские приемы и даже назойливо приставали к пассажирам. Характерно, что все они постоянно разговаривали между собой по мобильной связи. При моей попытке сфотографировать их выходцы из Азии мгновенно рассредоточивались и показывали мне кулаки.

Установлено полицией, что они распространяют печатную информацию среди приезжих соотечественников о том, где, как и за какую сумму можно получить фальшивые регистрацию, разрешение на работу, медицинскую карту и даже сведения о том, где требуются нелегальные рабочие с возможным проживанием на объекте и т. п.

Кроме того, они раздают листовки с предложением авиационных и железнодорожных билетов в города Средней Азии по сниженным тарифам. Но билеты почему-то продают не в кассах, а в помещении нотариальной конторы вблизи трех вокзалов. Что это за билеты: то ли на "левые" авиарейсы, то ли в купе с проводниками поездов?

Но самое опасное то, что эти юнцы раздают людям визитки с номерами телефонов, по которым можно сговориться о приобретении "курительных" и "ароматических" смесей (миксов), которые в действительности содержат наркотические компоненты на базе эфедрона и N-метилэфедрона.

Эти смеси упаковываются в яркие пакетики (салазки) с различными экзотическими названиями, например CRISTALIUS, ARMAGEDON, AVRORA, SEX BOMB, AFGAN и др. За их распространение закон предусматривает серьезное уголовное наказание. Так, недавно Москворецкий районный суд приговорил распространителя таких смесей к восьми с половиной годам лишения свободы. И подобных дел в судах не убывает.

Можно с уверенностью утверждать, что названная системная деятельность этих "пассажиров метро" ведет к все большему распространению наркомании среди населения, особенно среди молодежи, и носит явно контртолерантный характер по отношению к коренным москвичам.

Чтобы уйти от прямой ответственности, нелегалы применяют хитрость - распространяют не сами смеси, а лишь информацию о том, куда за ними надо обратиться. Это ставит сотрудников полиции и наркоконтроля в затруднительное положение, поскольку дельцов из метро вроде бы и не за что задерживать.

По данным полиции, среди этих лиц нет киргизов, туркмен или казахов. Практически все они этнические узбеки, но кто-то из них может иметь и таджикское гражданство.

На важнейшем в городе транспортном объекте они образовали свое-образный клан, который превратил московское метро в некое подобие комфортного и бесплатного офиса для противоправной деятельности. Само сообщество достаточно структурировано, в нем имеются лидеры, своя иерархия. В этот клан чужих не допускают. Как-то в начале лета я наблюдал разразившийся скандал по этому поводу, переросший в потасовку на станции "Таганская"-кольцевая.
Все это значительно осложняет работу метрополитена. Нарастает конфликт интересов его пассажиров, полиции с группами иноязычных дельцов.
Полиция метрополитена активизировала свою работу. На станциях появились усиленные наряды, в том числе с включением кинологов, активно работают оперативники, стали проводиться специальные рейды, которые дают положительный эффект. Так, в начале апреля на станциях "Комсомольская", "Красные ворота", "Таганская" было задержано более пятидесяти иностранцев, которые находились на территории РФ без должного оформления. Были вскрыты их связи, свидетельствовавшие о причастности к противоправной деятельности.
В начале мая в столице прошла спецоперация, в которой участвовали сотрудники УВД на столичном метрополитене, а также сотрудники УФСБ и УФМС. Им удалось задержать 21 участника преступной группировки, большинство из которых оказались гражданами Узбекистана. Группировка специализировалась на изготовлении фальшивых документов, заказы на которые получали, а затем сбывали на нескольких станциях метро.
При обыске у преступников были изъяты оргтехника для изготовления поддельных документов, печати и штампы окружных ОУФМС, различных медучреждений и вузов, а также чистые и заполненные бланки различных учреждений.
Проблема метро и воровство, которым занимаются представители кавказских и азиатских этносов, а еще и молодые ребята с Украины и Молдавии. На "Красносельской" я лично наблюдал вора-карманника в возрасте 13 - 14 лет, который пристраивался сзади к входящим в вагон женщинам и быстро вытаскивал кошельки из их сумок. Женщины, ничего не заметив, уезжали, а вор подходил к сообщнику и передавал ему похищенное.
Когда воришка в очередной раз стал залезать в сумку, я схватил его за руку и втолкнул в вагон. Женщина заохала, воришка залопотал по-таджикски, и тут же двое его земляков бросились на выручку. Придерживая двери, они вытащили его из вагона. Вообще если человек не является сотрудником правоохранительных органов, то проявлять подобную инициативу рискованно, исход непредсказуем.
Надо отметить, что у полиции скудные законные возможности для наведения порядка в метро. Единственное, что они могут вменить подземным правонарушителям, это часть 1 статьи 10.9 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях (применительно к УВД на метрополитене): "умышленное создание ситуаций, мешающих движению пассажиропотока".

Санкции вообще ничтожные - предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

При обсуждении этой темы сотрудники полиции сетовали на то, что мигранты перестали носить с собой паспорта, а отсутствие у них документов лишает полицию возможности составлять протоколы об административном правонарушении и передавать задержанных мировым судьям для решения вопроса о депортации или наложении штрафа.

В мае этого года я присутствовал при задержании молодого узбека на платформе станции "Комсомольская". Вел себя он развязно, ухмылялся, не ответил ни на один вопрос полицейского о том, кто он, откуда и с какой целью оказался в Москве. Я вмешался и стал перечислять ему названия узбекских городов. Когда я назвал Самарканд, он встрепенулся, но продолжал делать вид, что вообще ничего не понимает. Сотруднику полиции не оставалось ничего другого, как через полчаса отпустить задержанного, который уже через несколько минут вернулся на свое "прикормленное" место.

Указом президента от 23 мая 2012 года Федеральная миграционная служба переведена из подчинения Министерства внутренних дел в подчинение правительства РФ. Сейчас она не облечена полномочиями ведения следствия и проведения оперативных мероприятий.

Что касается миграционного законодательства, то оно предельно аморфно и не защищает нашу страну от нашествия иностранных нелегалов.

В связи с этим усилия полиции и результаты ее работы зачастую "уходят в песок". Большой проблемой для ФМС является то, что она располагает ничтожным количеством мест временного размещения мигрантов-нарушителей для их последующей депортации.

Согласно данным Главного управления МВД России по г. Москве, по количеству преступлений, совершенных иностранцами, лидируют граждане Узбекистана, у таджиков - "почетное" второе место, у украинцев - третье. За ними следуют азербайджанцы, молдаване, киргизы и армяне. И это при том, что руководство Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, несмотря на многомиллионные денежные переводы, поступающие в эти страны от гастарбайтеров из России, все больше проявляют к нам свою недоброжелательность. Кстати, московские посольства этих стран совершенно отстраненно относятся к случаям выдворения их граждан на родину.

Россияне не согласны с тем, что наша страна, проявляя преувеличенную политкорректность, возложила на себя решение экономических и демографических проблем бывших союзных республик.

Прокурор Московской области Александр Аникин на недавнем совместном заседании прокуратуры Москвы и Московской области, касаясь вопроса преступности среди мигрантов, отметил, что они рассматривают Москву и область "как территорию наживы". На том же заседании мэр Москвы Сергей Собянин констатировал, что около половины раскрытых преступлений было совершено приезжими - иностранцами и уроженцами регионов России.

Общественная организация "Родина - Конгресс русских общин" приступила к созданию спецподразделений, призванных предотвращать межэтнические конфликты и выявлять правонарушения в мигрантской среде, - нечто похожее на существовавшие в прошлом народные дружины. Можно надеяться, что общественные патрули в метро смогут навести должный порядок.

Ко всему сказанному необходимо добавить, что метро является зоной повышенной террористической опасности и пребывание в нем избыточного количества людей крайне нежелательно. В связи с этим считаю, что "Правила пользования Московским метрополитеном" следовало бы дополнить пунктом о недопустимости пребывания в нем граждан в целях, не связанных с проездом.

А по большому счету единственным способом поставить под контроль миграционные процессы является введение для иностранцев (кроме граждан Украины и Белоруссии) визового режима пересечения государственной границы Российской Федерации - как это установлено в отношении граждан стран Балтии.

Недопустим въезд в РФ иностранцев по внутренним паспортам. В национальном загранпаспорте в визе должны быть указаны цель прибытия, время и место пребывания на российской территории. Все это должно заноситься в компьютерную базу данных для контроля за передвижением и своевременным выездом мигранта.

При этом, помимо действующего заграничного паспорта, должны быть предъявлены медицинский сертификат, справка об отсутствии судимости, страховой полис и сумма денег - достаточная для приобретения обратного билета, дабы в случае выдворения нежелательного гостя это не производилось бы за счет российского налогоплательщика.

Все эти документы должны оформляться по месту постоянного жительства человека в организации, занимающейся организованным набором работников в соответствии с установленными квотами по согласованию с российской консульской службой.

Не плохо бы требовать и справку о семейном положении, поскольку некоторые женатые многодетные мигранты всеми правдами и неправдами заключают с россиянками фиктивные браки (оставаясь при этом в браке со своей землячкой).

Совершенно необходимым считаю дактилоскопирование всех граждан (кроме, естественно, дипломатов и членов делегаций) из бывших союзных республик, въезжающих в РФ, поскольку при их задержании у них зачастую не оказывается паспорта, что делает невозможным идентификацию личности.

Любые другие способы контроля за въездом, передвижением и своевременным выездом разного рода легальных и нелегальных мигрантов есть не что иное, как профанация деятельности погранвойск и миграционной службы.

P. S. В Главном управлении Министерства внутренних дел России по городу Москве создано подразделение по борьбе с нелегальной миграцией.
23.08.2012 10:34:04
Источник: http://mospravda.ru/crime/article/zashitite_metro
---------------------
Со дня публикации статьи ситуация только ухудшилась. Реклама курительных смесей по Москве встречается каждые 100 метров, а у метро особенно часто. Количество дворников зашкаливает, а вот чистоты не прибавляется, становится только хуже!
Tags: Москва, курительные смеси, метро, мигранты, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments