adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Майданщики выдают проправительственные митинги в Иране за антиправительственные

В одно и тоже время попались похожие картинки и в одном случае на картинке было написано что эти проправительственные митинги западные СМИ не показывают, чтоб не портить картинку протестов. Поискала в сети и правда, в сети они идут как правительственные, например здесь - http://rioo.mihanblog.com/post/475 и http://haber.sol.org.tr/dunya/abd-aciklamasinin-ardindan-iranda-hukumet-yanlisi-gosteriler-223179

А наши дорогие майданщики, что в России, что на Украине выдают эту фотографию за оппозиционные митинги в Тегеране сейчас. Фотографии тем временем 8 лет.


Так же пишут и украинские майджанщики.


Это отсюда  http://ukropnews.com/news/A_nasha_vata_molchit_rossiyane_zaviduyut_irantsam_vosstavshim_protiv_diktatury_Kadry_86668.html

Однако есть турецкий сайт где встречаются все три фотографии, прикреплённые у "Ганди".

Турецкая надпись İran'ın başkenti Tahran dahil olmak üzere kimi yerlerde hükümet yanlısı gösteriler gerçekleşti.
переводится гугл-переводчиком как - "В некоторых местах проводились некоторые проправительственные демонстрации, в том числе и столица Ирана Тегеран." Неверите? Превреьте сами -  http://haber.sol.org.tr/dunya/abd-aciklamasinin-ardindan-iranda-hukumet-yanlisi-gosteriler-223179
Там же даны две другие фотографии.

Турецкая надпись Hükümet yanlısı gösterilerden fotoğraflar:
Переводится как "Фотографии проправительственных демонстраций:"
Господа соврамши.

А вот сайт где написано, в каком году это было.  http://bigpicture.ru/?p=26933
Там потом идёт описание, что в этот день происходило."Большая толпа сторонником иранского режима вышла на улицы Тегерана 30 декабря 2009 года, чтобы выразить протест против оппозиции, которую они обвинили в том, что они «пешки врагов». (ATTA KENARE/AFP/Getty Images)"

Иранские правительственные демонстранты собрались на митинг на площади Революции в Тегеране 30 декабря 2009 года. (AP Photo/Vahid Salemi)
Там много интересных фотография, внимание обращают на себе антизападные лозунги, например "С США вниз". Кстати тогда тоже были митинги, потом жертвы и даже племянника оппозиционера убили и власти заявили, что это были неизвестные люди.





Сторонники правительства держат плакаты покойного иранского лидера Аятоллы Рухолла Кхомейни и верховного лидера Аятоллы Али Кхаменеи в протесте против оппозиционных демонстраций во время праздника Ашура в Тегеране 30 декабря 2009 года. (REUTERS/Morteza Nikoubazl)

И вот они эти фото2009 года выдают за обратное. И похоже все эти майданщики одинаковые.  На Иранских сайтах на персидском рассказывается как  их оппозиция ( иранские майданщики) перекрашивала в фотошопе в зелёный цвет, которые оппы там присвоили себе. Картинка отсюда - http://zobin-cost.blogspot.ru/2010/02/

А вот с другого сайта про зелёный цвет оппозиции. Они повязали его на полицейского. Их там тоже били. Впрочем зелёный  цвет традиционен для ислама и странно его так приватизировать. В Исламе зеленый цвет является символом райских садов, молодости и изобилия. Как-то так.

Это отсюда http://bigpicture.ru/?p=26933

Помимо проправительственных митингов 2009 года выдаваемых за антиправительственные соц.сети  выдают манифестации Бахрейна 2011 года за Иран. Ну лично я на первый взгляд и слух не отличу одно от другого. Если не читать тексты и умных людей. так же большое спасибо Немецкой волне,которая учит людей искать источник картинок, правда они это делают в антироссийских целях, но почему бы не поучится в пророссийских целях? Понятн же , что ещё один Майдан нужен США как сказочный подарок. Тем более  деньги арестованные не отдавать, нефть есть - пограбить можно. Сплошные плюсы и тем более, что Иран может сделать США в отместку? Ничего.

А вот видео тех протестов

Thousands of bahraini protesters 22-02-2011

Ещё распространяют старую фотографию из Ирака, где военные мочится на фото Хусейна. Ну в Ираке американская демократия - взрывы каждую неделю. Короче обыкновенная американская демократия на вынос.

А вот старая фотография

Фотографию подделывали уже множество раз. С целью показать, какой низкий авторитет у лидеров,Ю которых планирует снести Вашингтон. Ну им тоже мстили.





Короче, понеслась информационная волна.

Это 2009. Сейчас пойдёт по той же схеме.
Кстати тогда санкции вызвали в Иране падение местной валюты и жизнь ухудшилась. Думаю с Россией США будут действовать так же.  Надеюсь иранцы не дадут себе сломать жизнь.


Tags: Иран, Россия, Украина, майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments