adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

В Киеве открылась фотовыставка о преступлениях Саакашвили в Грузии


22 декабря в Украинском доме в Киеве открылась выставка грузинского фотографа Георгия Абдаладзе "Тбилиси 2011: ненаказанное преступление", посвященная разгону акции в Тбилиси 26 мая 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба выставочного центра.

По словам организаторов выставки, их цель – показать методы, которыми действовало правительство Грузии во времена правления экс-президента страны Михаила Саакашвили, отмечает грузинский "Первый канал".

"Мы хотим показать реальную картину, так как Саакашвили приезжает сюда, рассказывает украинцам глупости о том, что он мессия и спасет Украину. Мы на себе испытали методы его правления, и надеюсь, рано или поздно Саакашвили ответит за свои преступления, в том числе и за те нарушения, которые он совершает здесь, на территории Украины, имею в виду хотя бы факт незаконного пересечения границы. Думаю, что с помощью этой выставки украинский народ увидит правду", – сказал Абдаладзе.

Выставка работает с 22-го по 24 декабря, вход бесплатный.

Абдаладзе – грузинский фотожурналист. Работал для ряда газет, журналов и информагентств в Грузии ("Пирвели", "Aлиа", "Кроника", "Квирис Палитра", "Мтавари Газете", "Ахали Эпок", "Бомонд", "Гзак", "Какаду" и т.д.) и США (Associated Press).













https://e-news.su/in-ukraine/206031-v-kieve-otkrylas-fotovystavka-o-prestupleniyah-saakashvili-v-gruzii.html
Ну а видео мне показалось интересным с другого сайта.

Автор выставки, фоторепортер Георгий Абдаладзе рассказал о событиях 2011 года. "Мы снимали разгон демонстраций 26 мая 2011 года. Эти фотографии были опубликованы в мировых СМИ. После этого репортеры были арестованы и обвинены в шпионаже против Грузии. По отношению к нам применяли пытки и заставляли признаться в том, что мы не делали. Через две недели нас отпустили, поскольку не было доказательств", - сказал он.

Как отметил Абдалазде, в Грузии во времена правления Саакашвили было три тысячи заключенных. "Я эту выставку сделал для того, чтобы вы увидели истинное лицо человека, который принес нашей стране очень много боли и страданий. Он обязательно понесет за это наказание", - подчеркнул фотограф.

По его словам, 26 мая происходила настоящая охота на журналистов: забирали аппаратуру, избивали.

"Без личного распоряжения Саакашвили никто ничего в Грузии не делал. Для него самое главное было это пиар-компания. Для него важно показать себя в мировых СМИ с положительной стороны", - подчеркнул Георгий Абдаладзе.

Также он пригласил журналистов Украины в Грузию, чтобы познакомиться с реальными участниками тех событий.
Источник: https://prm.ua/ru/fotovyistavka-tbilisi-2011-beznakazannoe-prestuplenie-ili-istinnoe-litso-saakashvili-podrobnosti-ot-pryamogo/

Tags: Грузия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment