adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Американский генерал в Норвегии предупредили о "приближающейся войне"

Командующий Корпуса морской пехоты США генерал Роберт Неллер в ходе визита к американским морским пехотинцам, расположенным в Норвегии, предупредил своих подчиненных о приближении войны и призвал их готовиться к этому.
"Надеюсь, что неправ, но приближается война... Вы уже принимаете участие в бою, находясь здесь - в информационном бою, политическом", - цитирует слова генерала Голос Америки. При этом Неллер заявил, что морские пехотинцы должны быть готовы, что в будущем их ждет большая битва, и указал на Россию и тихоокеанский регион как зоны конфликта в будущем.

Морпехи США находятся в Норвегии на ротационной основе по приглашению правительства.

Грин, не используя слово "Россия", напомнил военным США о неудовлетворенности, которая имеется по поводу их присутствия в Норвегии. "Помните, почему вы здесь. Они следят. Так же, как вы следите за ними, они следят за вами. Сейчас здесь 300 морпехов; мы можем увеличить количество от 300 до 3000 за день. Им не нравится, что мы противостоим им, а нам - нравится тот факт, что им это не нравится. Нас тут 300, они нас окружили. Что же - они попали к нам в ловушку, правильно? Мы уже быть в такой ситуации".

Напомним, в ночь на 29 ноября 2017 года Северная Корея сделала очередной запуск баллистической ракеты, которая упала в исключительной экономической зоне Японии. Вскоре в КНДР заявили, что испытанная межконтинентальная баллистическая ракета способна достичь США.

https://vesti-ukr.com/mir/270804-amerikanskij-morpekh-v-norvehii-predupredili-o-priblizhajushchejsja-vojne
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments