adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

TVN24: Польша в шоке от цен на Patriot, а Россия получила повод для насмешек

Известие о заоблачной цене на американские противоракетные комплексы Patriot быстро подхватили российские СМИ, сообщает корреспондент TVN в Москве Анджей Зауха. Журналист уверяет, что польская политика Москву интересует мало. Зато её очень интересует, с каким оружием может столкнуться российская армия на потенциальном театре военных действий.

АНДЖЕЙ ЗАУХА, корреспондент TVN в Москве: Российские СМИ и комментаторы не скрывают радости, наблюдая за реакцией польских властей и политиков правящей партии на простую информацию: сколько Польше придётся заплатить за самую современную систему ПРО Patriot.

Два дня тому назад вице-министр обороны Бартош Ковнацкий заявил, что цена, которую запросили американцы за Patriot, стала сюрпризом, и мы не можем её принять.

Вашингтон хочет 10,5 миллиарда долларов за 16 ракетных установок, 4 секторных радара и 208 улучшенных ракет. Тем временем за всю ПРО Польша хочет заплатить на 2 миллиарда долларов меньше.

Чтобы описать состояние, в котором находятся польские власти, чаще всего используют слово «шок». «Польша в шоке», пишет Южный Федеральный портал. «Боязнь «агрессии Москвы» вышла Варшаве боком. Вашингтон отыгрался по-крупному», замечает комментатор, намекая, что американцы прекрасно понимают, что, если кто-то боится, он готов раскошелиться ради своей безопасности.

Комментируя польско-американские переговоры, российские СМИ пытаются играть в словесные игры. «Цена патриотизма. Польша в шоке от цен на системы Patriot», иронизирует портал телеканала «Звезда», который принадлежит российскому Министерству обороны. «Неприемлемый для Польши счёт за Patriot может оставить не у дел НАТО на границе с Россией», считает, в свою очередь, портал «Экономика сегодня» и добавляет: «В Польше твёрдо уверены, что Россия может напасть в любой момент, потому стране нужны американские системы. Если американцы упрутся, поляки заплатят и 10 миллиардов».

АНДЖЕЙ ЗАУХА: Известие о реакции Польши на стоимость систем Patriot популярнее, чем сообщение об отставке премьер-министра Беаты Шидло. Такие у России приоритеты. Польская политика их мало интересует. Зато очень интересует, с каким оружием может иметь дело российская армия на потенциальном театре военных действий.

https://russian.rt.com/inotv/2017-12-12/TVN24-Polsha-v-shoke-ot
Tags: Польша, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments