adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Мигранты платили за возможность работать на кладбище

Мигранты платили за возможность работать на кладбище, а сами находились на территории России незаконно. Стоит ли удивляться что у нас 13 миллионов безработных ,а 29 миллионов работают и не платят налоги. Какая уж тут пенсия.

Оказывается на Хованском кладбище нанимали только таджиков и деньги за то, что их наняли вышибали с них какие-то кавказцы. И когда мигранты отказались башлять поехали разбираться. те схватились за арматуры и лопаты. Завязалась бойня, были убитые и пострадавшие. По данным полиции, всего в драке участвовало около 200 человек. Трое погибли, около 30 серьезно пострадали, более 100 человек оказались в полиции. Все погибшие — уроженцы Таджикистана.
А если их 200 человек, так они целую банту могут сколотить.

При проверки документов выяснилось, что большинство мигрантов не только нелегально трудились на кладбище, а вообще не имели права находиться на территории России. Они рассказали полиции, что руководство кладбища уже давно вымогает у них деньги, пользуясь силовой поддержкой кавказцев.

Свои действия во время инцидента мигранты назвали самообороной.

В отношении пятерых из них возбудили уголовные дела по статьям "Обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений с применением оружия", "Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений" и "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". По решению суда Диловар Юнусов, Джоми Чакалов, Рахмуддин Садурдинов, Ходжикурбон Буриев и Шоимардон Ахмадов получили по три года колонии общего режима.

По одной из версий, руководство решило избавиться от мигрантов, после того как они отказались отдавать часть своей зарплаты группировке, "крышующей" кладбище. На время следствия главу "Ритуала" решили задержать. Компанию ему составили бывший сотрудник Патрульно-постовой службы полиции ОМВД России Москвы по району Хамовники Никита Мошенко и соучредитель организации "Здоровая нация" Александр Бочарников. Им предъявили обвинения в организации массовых беспорядков, причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть двух и более человек, а также в превышении должностных полномочий.

"Таджикская мафия"
Впрочем, у арестованных есть своя версия событий. В ее защиту представители "Здоровой нации" даже создали петицию в интернете. Соратники Бочарникова утверждают, что Чабуев неоднократно жаловался в ФМС и МВД на незаконную предпринимательскую деятельность мигрантов, однако ответа так и не дождался. Тогда директор "Ритуала" обратился за помощью к Бочарникову.
( Помнится ФМС у нас не знали, сколько миллионов мигрантов в России, зато сколько россияне должны платить налогов знают все).

"В ночь с 13 на 14 мая 2016 года активисты патрулировали на скутерах территорию Хованского кладбища и подверглись нападению. Предположительно, нападавшими были выходцы из Средней Азии. Представители таджикской криминальной группировки предложили урегулировать возникшие вопросы утром на кладбище. Под предлогом переговоров они устроили 14 мая 2016 года то, что в СМИ позже назовут "Хованским побоищем", — говорится в петиции. — Около четырехсот мигрантов с заранее подготовленными арматурами, черенками, строительным мусором напали на активистов и попавших под руки посетителей кладбища. Активисты сдерживали обезумевших мигрантов около часа".

Правда, сами силовики не особо верят в версию об организованной таджикской группировке. В отношении Чабуева и Бочарникова расследование уголовного дела уже завершено. До приговора суда оба фигуранта останутся под стражей.
Ну это они так считают, а я вот считаю, что мафия есть, потому что у нас безработица, а их берут. А в газетах пишут, что местные "ленивых и плохо работают", да и не хотят, а это ложь. Людей, которые способны на организованные насильственные действия в своих интересах и главное не имея на это законных никаких прав, надо выдворять. Напрочь.
РИА Новости https://ria.ru/incidents/20171211/1510662347.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments