adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

В Киеве протестовали против украинских артистов-гастролеров в РФ


В столичном Дворце спорта проходило награждение M1 Music Award.
Вечером в субботу, 9 декабря, в центре Киева, возле Дворца спорта, активисты Добровольческого движения ОУН провели акцию под названием "Нет" гастролям на крови". Она была направлена против украинских певцов, которые посещают Россию с концертами.

Как сообщает ТСН, возле столичного Дворца спорта, где проиходило награждение M1 Music Award, собралось 20 человек, которые раздавали листовки и держали в руках постеры с надписями "Это просто бизнес", "Вы все не так поняли", "Мы же братские народы" и тому подобное.

На листовках указаны имена певцов и названия групп, которые после начала военной агрессии России выступали в этой стране. Среди них Макс Барских, Mozgi, Время и стекло и Alekseev.

Также указано, где и когда эти артисты участвовали в российских концертных мероприятиях.

"На четвертом году войны такие действия недопустимы и их нельзя назвать никак иначе, кроме как гастролями на крови", – говорится в заявлении активистов.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Верховная Рада приняла закон о гастрольных мероприятиях в Украине при участии граждан страны-агрессора, согласно которому российские артисты смогут устраивать концерты только при согласовании с СБУ.





https://korrespondent.net/city/kiev/3916105-v-kyeve-protestovaly-protyv-ukraynskykh-artystov-hastrolerov-v-rf
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments