adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Библиотека ТУ отвергла обвинения в "варварском" обращении с книгами

Библиотека Тартуского университета в ответ на обвинения семиотика Михаила Лотмана заявила, что не выкидывает на свалку книги, на переработку направляют только те издания, которым не удалось найти нового владельца
ТАЛЛИНН, 19 янв — Sputnik. Директор фондов библиотеки Тартуского университета Кристина Пай ответила на обвинения известного семиотика Михаила Лотмана в том, что библиотека выбрасывает на помойку целые контейнеры книг, в том числе редких.

Бывший председатель тартуского горсобрания, семиотик Михаил Лотман накануне опубликовал на своем сайте и на странице в Facebook сообщение, в котором заявляет об опустошении фондов библиотеки Тартуского университета, которая уже несколько месяцев закрыта на ремонт, передает портал rus.err.ee.

"Нет, книги не жгут, не рубят на куски, не топят в реке. Их просто выкидывают на свалку", — написал Лотман и привел в доказательство несколько фотографий, на которых изображены урны с изданиями.


Библиотека Тартуского университета на эти заявления ответила, что на свалку не выкидывают ни одной книги, а на переработку направляют только те издания, которым не удалось найти нового владельца, передает BNS.
По словам директора фондов библиотеки Тартуского университета Кристины Пай, списание библиотечных фондов проводится во всех библиотеках мира, это обычный процесс, как и процесс приобретения новых книг.
"Для списания книг, журналов, газет есть различные причины: издания ветшают, являются поврежденными; может быть, в свое время таких изданий приобрели слишком много и на них нет спроса или же они, по сути своей, устарели", — пояснила Пай.
Тартуский университет, созданный в 1632 году, является одним из старейших университетов Северной и Восточной Европы. На сегодняшний день этот вуз остается единственным классическим университетом в Эстонии. Согласно данным, опубликованным на сайте учебного заведения, в его состав входят девять факультетов и четыре колледжа. В вузе обучается 17 000 студентов и работает 3800 сотрудников. Университет предлагает 70 программ обучения на степень бакалавра, 80 — на степень магистра и 35 — на докторскую степень.
Интересно, так это или нет?

Источник: https://ru.sputnik-news.ee/news/20170119/4547399/biblioteka-universiteta-tartu-oprovergla-obvinenija-vibrasivanie-knigi-pomojka.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments