Фонд Calver22 своей миссией видит - воспитывать и отмечать современную культуру и творчество Нового Востока - Восточной Европы, Балкан, России и Средней Азии - обогащая восприятие региона и способствуя международному пониманию. На сайте идёт рассказ о творчестве Пригова.
В России у Кудрина тоже есть свой фонд - «Фонд Кудрина по развитию гражданских инициатив». Зарегистрирован 5 мая 2017 года Министерством юстиции РФ. Фонд является некоммерческой организацией и призван осуществлять поддержку деятельности Комитета гражданских инициатив.
Расходы на научно-исследовательскую деятельность 4433 тыс. рублей. Интересно, что это за исследования такие? Стоит ли удивляться что на сайте фонда есть заметка про исследовании: " ОБРАЗ БУДУЩЕГО В ПРЕДСТАВЛЕНИИ ЭКСПЕРТНОГО СООБЩЕСТВА ОГФ – ИССЛЕДОВАНИЕ ЛЕВАДА-ЦЕНТРА". В опросе принимали участие эксперты – лидеры НКО, предприниматели, чиновники, ученые, – составляющие сообщество ОГФ (Общероссийский Гражданский Форум - Организаторами форума выступали Комитет гражданских инициатив и Фонд Алексея Кудрина.) – всего около 2000 человек практически из всех регионов России.
Итак участники ОГФ выступают за изменения в стране. Раньше мы тоже были все за изменения, имея ввиду, что они должны привести к лучшему, но оказалось, что людей просто ограбили и миллионы даже убили. Зато возник класс собственников. То есть изменения хорошие не сами по себе, оказалось изменения могут привести к смертельные испытания для населения. Собственно, поэтому народ и как-то не жаждет любых изменений.
"Одним из оснований столь решительного выбора в пользу полномасштабных изменений может быть то, что участники сообщества ОГФ довольно скептически оценивают сегодняшнее состояние страны."
Вот ключевые характеристики стран, которые претендуют на роль высокоразвитых и передовых с точки зрения ОГФ - высокий уровень благосостояния граждан (43%), высокое качество государственного управления (42%), сильное гражданское общество и верховенство права (по 41%). Высокий уровень развития экономики, науки и техники, регулярная ротация власти также оказались важны, но чуть в меньшей степени (37-39%).
Если благосостояние так важно, то зачем его гробили рыночными реформами? Если качество управления и сменяемость власти так важно, то зачем Кудрины и другие так рвутся туда вернутся. Или это другие должны сменится, а они нет?
Если важен уровень экономики, техники и науки зачем их гробили до этого?
В вопросе о том, опыт каких стран мог бы быть полезен России в ее развитии, респонденты обнаружили «прозападные» симпатии. Ориентиром для них являются Германия (46%) и США (39%). В меньшей степени Китай (32%) и Япония (27%). Индейцы практически приговорены. Негры завозятся.
Цитирую из прекрасного: - "...опрошенные как бы говорили – может быть, слишком самонадеянно – что именно они сами и являются той силой, которая должна повести страну в светлое будущее, что именно они знают «как надо»." Впрочем, "знаю, как надо" писала и журналистка Правого сектора Алёна Белозерская, которая сейчас числится снайпером от Правого сектора в зоне АТО.
Выводы, которые сделали на основе опросов Леванды гласят, что участники сообщества ОГФ более якобы информированы, чем "народ". Так вот сообщество считает, что Россия должна развиваться по образцу Запада.
Конечно же, какие выводы ещё могут быть? Надо сказать что аббревиатурой ОГФ ранее пользовался Каспаров. Не сложилось и тогда фонд переделали на форум и понеслось по новой.
Опять стоит вопрос по сдаче территорий, ограбления общественных и государственных институтов в пользу "демократов" и "либералов" общества. Можно подумать, что Запад это только грабёж и убийство туземного населения, но становясь в России западниками эти люди считают себя в праве отринуть моральные принципы и становится у себя в стране как бы полицаями, которые и живут тем, что служат хозяевам с запада и кормятся с мародёрства убитого туземного населения.
Ещё заслуживают внимания такие мнения: - "Так, участники сообщества оказались едиными в своем резко-скептическом представлении о конкурентных преимуществах России по сравнению с другими развитыми странами."
Такое же мнение было у советской элиты относительно советского настоящего и это грохнуло всё, для "будущего". Будущее не сложилось и сообщество вновь готов к уничтожения даже остатков былого. Ради демократии.
" нашу страну выделяет перед остальными прежде всего военная мощь и отчасти культурно-историческое наследие. Другими качествами, которые могли бы характеризовать Россию как высокоразвитую и передовую державу, наша страна на сегодня не обладает." Это приговор рыночной шоковой терапии, которую делали такие же как Кудрины поклонники западных ценностей.
"И это несмотря на то, что горизонт планирования членов сообщества заметно длиннее, чем у населения страны в целом." Впрочем вечность, которая является горизонтом планирования православных не учитывается вовсе. Всё как-то о насущном.
Надо отметить, что форум ОГФ лишь одно из направлений Кудрина и его фонда. Так же там есть целый набор проектов.
Например Фонд Медиастандарт. Занимается медиаисследованиями и развитием стандартов журналистики.
Задача просветительской программы – распространить среди журналистов, блогеров, влогеров и представителей профильных НКО лучшие практики, наработанные в ведущих мировых и российских СМИ. Курс обучения состоит из семинаров, посвященных работе с финансовой и экономической информацией, методам проверки информации и обнаружения фейков, а также этическим стандартам журналистики.
https://xn--80afcdbalict6afooklqi5o.xn--p1ai/Project/View/10073
Первые три семинара, на проведение которых фонд "Медиастандарт" и запрашивает грант, пройдут в Санкт-Петербурге (в основном регионы СЗФО), Нижнем Новгороде (Поволжье) и Екатеринбурге (Урал, более подробная информация – в бюджете проекта).
Есть проект "СТАЛИНДАЛПРИКАЗ". Конечно там рассказывается что именно Сталин давал приказ на расстрелы миллиона человек по политическим мотивам.
30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, Комитет гражданских инициатив, Музей истории ГУЛАГа и Фонд Памяти объявили акцию #СталинДалПриказ и призали рассказать в социальных сетях личные истории жертв репрессий: прадедов, бабушек, дедушек, близких друзей и соседей.
В проекте приняли участие режиссеры Павел Лунгин, Андрей Звягинцев, Дмитрий Брусникин и Иосиф Райхельгауз, музыканты Илья Лагутенко, Андрей Макаревич, Noize MC и Вася Обломов, композитор Алексей Рыбников, журналисты Владимир Познер, Леонид Парфенов и Николай Сванидзе, актеры Евгений Миронов, Леонид Барац, Ростислав Хаит и Анатолий Белый, экономист Андрей Мовчан, телеведущий Александр Архангельский, писатель Александр Цыпкин и Яков Кротов ( священник Украинской автокефальной православной церкви (обновлённой)).
Проводятся семинары, встречи-диалоги Университета КГИ. Например 30 ноября будет встреча с Артемием Троицким " Хроники пикирующей империи". 30 ноября ещё пройдёт лекция «Взаимодействие с правоохранительными органами. Как защитить права мигрантов».
Так же они выпускают рейтинг социально-экономической и политической напряженности регионов.
Ежегодно Комитет гражданских инициатив проводит конкурс на соискание премии «Гражданская инициатива», 12 лауреатов которого получают статуэтку «Золотой росток» и денежный приз. В номинации «За действия, способствующие формированию гражданского общества» победил социолог, директор Аналитического центра Юрия Левады Лев Гудков. https://akudrin.ru/news/vii-tseremoniya-vrucheniya-premii-egora-gaydara
Члены КГИ из самых известных: - Белых Никита Юрьевич, Гозман Л.Я,Гонмахер Е.Ш., Гусман Ю.С. , Познер В.В., Сванидзе Н.К., Ясин Е.Г. и др. Председатель Кудрин.
https://komitetgi.ru/about/members/
А ещё А. Кудрин является деканом факультета свободных искусств и наук СПбГУ, который о чудо тоже много кем поддерживается оттуда. И не только фондом Кудрина - Calvert 22 Foundation.
Они сами пишут, кто их поддерживает.
"Становление Факультета свободных искусств и наук и его развитие стало возможным благодаря неоценимой поддержке государственных программ, международных фондов, бизнес-компаний и частных лиц, среди которых:
• ОАО «Банк ВТБ», OAO AKБ «Еврофинанс Моснарбанк»,ОАО АКБ «Росбанк»,ООО «Росгосстрах»,
• The Open Society Foundations, , The Gagarin Trust, Carnegie Corporation of New York, The Ford Foundation, The Andrew W. Mellon Foundation, The Samuel Freeman Charitable Trust, The Suleyman Kerimov Foundation, The Trust for Mutual Understanding, The Tides Foundation, The United States Agency for International Development, Calvert 22 Foundation, Firebird Management LLC, Fondazione Zegna, Loeb Partners Cooperation, Stora Enso, Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования, Фонд «Русский Мир», Компания «Астерос» и др. "
http://artesliberales.spbu.ru/about/partners/our_supporters
Летом 2015 года в России, в соответствии с законом о нежелательных организациях, Фонд Макартуров вошёл в «патриотический стоп-лист», который был разработан в Совете федерации для подачи в генеральную прокуратуру. Организация приняла решение прекратить работу в РФ из-за невозможности организации эффективной работы иностранных благотворительных фондов после принятия этого закона и закона об иностранных агентах.
Но все равно таки работает.
Фонд Форда.
В 1989 году Совет директоров фонда принял решение о начале проектов помощи гражданским институтам в СССР, Польше, Венгрии и Чехословакии для содействия демократическим и экономическим реформам в этих странах.
Фонд Форда подвергался критике за финансирование некоторых программ — например, за поддержку организации «Fairness and Accuracy in Reporting (FAIR)», выступающей в защиту права женщин на аборт. С учтом того, что Россия имеет демографические проблемы, участие этого фонда в каких-то мороприятиях крайне опасно.
Бывший профессор социологии Университета Бингемтона (штат Нью-Йорк) Джеймс Петрас (James Petras) и другие обвиняют Фонд в том, что он является своего рода «крышей» для ЦРУ. В качестве оснований для своих обвинений Петрас указывает, в частности, на обмен высокопоставленными сотрудниками между ЦРУ и Фондом, крупные пожертвования Фонда Конгрессу культурной свободы (Congress for Cultural Freedom), который поддерживается ЦРУ, связи бывшего президента Фонда Ричарда Бисселла с директором ЦРУ Алленом Даллесом и участие Фонда в осуществлении плана Маршалла в 1950-е годы. По словам Петраса, Фонд финансирует организации по защите прав человека, которые специализируются на критике нарушений прав человека, имеющих место в государствах — противниках США. Это из Вики.
Но наиболее из всех известен фонд The United States Agency for International Development - USAID.
Центральный орган государственного управления Соединённых Штатов Америки в области оказания помощи за рубежом, ради демократии.
В Российской Федерации АМР США работало с 1992 по 2012 годы. По словам организации, «основными направлениями деятельности USAID являлись развитие экономики и демократии, здравоохранение, содействие в предотвращении конфликтов и предоставление экстренной гуманитарной помощи». Агентство сотрудничало как с органами государственной власти, так и с рядом негосударственных организаций: «Московской Хельсинкской группой», Институтом Гайдара, ассоциацией «Голос», обществом «Мемориал», «Трансперенси Интернешнл», организацией инвалидов «Перспектива» и др.
Интересно, на этом факультете, просто не знали о том,что они просто не работают в России или это у них старая информация висит?
Помимо Бард колледжа, Факультет тесно сотрудничает с несколькими европейскими университетами. Партнеры Факультета реализуют модель либерального образования и являются ведущими центрами либерального образования в своих странах.
Бард колледж (США), Братиславский институт свободных искусств и наук (Словацкая Республика), Лейденский университетский колледж в Гааге (Лейденский университет, Нидерланды), Международный колледж свободных искусств и наук (Университет Яманаси Гакуин, Япония), Риджентс колледж (Лондон, Великобритания), Таллиннский университет (Эстония), Университетский колледж Утрехта (Утрехтский университет, Нидерланды), Факультет «Артес либералес» (Варшавский университет, Польша), Якобс университет (Бремен, Германия).
Растят кадры. Мало нам досталось...
Вот такой у нас Кудрин. Их пострел везде успел.