adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Кузнец Никита Кожемяка уже пахал на Змее и затем утопил его в море

Пишут, что костромич решил поучаствовать в президенской гонке и запряг змея.
Бронзовая скульптура изображает трехголового крылатого дракона. Но если в русских сказках богатырь, как водится, побеждает дракона, то костромской изобретатель подошел к вопросу более рационально — запряг дракона в плуг. Название памятника — «Власть на службе народа», свой замысел Владимир Михайлов объясняет так:

- В нашей скульптуре власть изображена в виде трёхглавого дракона, где каждая из голов символизирует ветвь власти – исполнительную, законодательную и судебную. Наш дракон запряжен в плуг и пашет землю, то есть помогает людям, работая на их благополучие. Этот памятник символизирует победу людей в борьбе за права и свободу, прописанные в Конституции.
https://www.yar.kp.ru/daily/26758.4/3788764/


Но по сказке дракона на котором пахали богатырь утопил в море. так это что получается, дракон выплыл и превратился ч чиновников бюрократов?

"В древнерусском фольклоре кузнец Никита Кожемяка сковал плуг в 300 пудов, запряг в нее змея Горыныча и пропахал борозду от Киева до моря Русского, разделил море, и утопил в нём змея. С тех пор та борозда называется Змиевыми валами, а урочище близ Киева зовется до ныне Кожемяками.

Змеиные валы или змеевые валы и поныне доныне сохранились во многих областях Украины, как памятник оборонительных сооружений, защищающий город от степных кочевников. Кто и когда построил мощный земляной вал, обращенный фронтом к степи, с глубоким рвом у подножия, неизвестно. Строились Змеиные валы вручную, на строительство одного гигантского вала могло уйти от 20 до 30 лет. Местами сохранилась высота Змеиного вала равная 12 метрам. По объёму работ и усилий, затраченных на строительство, змеиные валы можно сравнить со строительством египетских пирамид."
Отсюда http://www.evpatori.ru/gerodot-o-praslavyanskix-plemenax.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments