adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Categories:

Скриншоты из видеоигры в сообщении Мин.обороны опубликовал один из "спящих"?




Почти все СМИ вчера опубликовали информацию о том, что в обвинении Мин.обороныСША об участии США в операциях поддержки террористов в Сирии были опубликованы в том числе и скриншоты из видеоигры. Раньше, правда, этого за ними не наблюдалось. Так сделать было в таком важном сообщении возможно или по исключительной глупости или же по решению предать всех и вся. Как делали некоторые персонажи из сериала «Спящие», который прошёл недавно по Первому каналу и был жестоко раскритикован доморощенными либералами. В Министерство обороны объяснили публикацию «фотодоказательств» ошибкой гражданского служащего, по которому сейчас проводится проверка.
По сути эта публикация роняет авторитет ведомства. И не важно, что до этого публиковали скриншоты из игр американские ведомства. Кстати о чём ещё в 14 году и говорили российские специалисты относительно разоблачений Вашингтона по Украине.
Инфоснаряды и сведения: Скриншоты из видеоигры в сообщении Мин.обороны опубликовал один из спящих?
Источник «Kremlin: Satellite Images of Russian Troops From ‘Computer Games’»
https://www.nbcnews.com/storyline/ukraine-crisis/kremlin-satellite-images-russian-troops-computer-games-n191771

Ещё более интересно то, что обычно лайков под постами Минобороны не так уж много. Есть посты с 1-2 лайками, есть с 25-30. В зависимости от время суток, языка и ситуации. А тут такое внимание. Почему такое внимание было уделено? Что, всегда следили или кто-то из своих весточку дал? Кстати те, кто опубликовал материал с фактом об игре оказывается известная личность, точнее организация, которая очень часто поставляет свои расследования зарубежным и нашим либеральны СМИ. Мыло почему-то очень обтекаемо написало об CIT — пользователь соц.сетей. А ведь это не так, потому что это целая организация — Conflict Intelligence Team — расследования военных конфликтов. Их эмблема, где девизом написаны два слова — OSIANT and HUMINT. Что просто должно намекать на некоторое «западное» происхождение идей «активистов» данного движения.

Инфоснаряды и сведения: Скриншоты из видеоигры в сообщении Мин.обороны опубликовал один из спящих?

Ранее этот проект назывался — WarInUkraine. Делал его Руслан Левиев и ещё несколько человек и это отображено на сайте организации. Сам о себе он заявлял, что "… познакомился с Алексеем Навальным в январе 2012 года, начал помогать ему. Сначала по его проектам — наблюдению за выборами, которые были в марте 2012-го. Потом делал для него какие-то сайты, участвовал в акции на Болотной площади, когда были столкновения." У него же есть и компания Newcaster TV, которой он и зарабатывает, правда владельцем назван некто Карпук Руслан Леонидович, а фотография владельца подозрительна похожа на Левиева, но ведь псевдонимами в сети никого не удивить?

Инфоснаряды и сведения: Скриншоты из видеоигры в сообщении Мин.обороны опубликовал один из спящих?
Фото Левиева из сети

Инфоснаряды и сведения: Скриншоты из видеоигры в сообщении Мин.обороны опубликовал один из спящих?
А это Карпук

Инфоснаряды и сведения: Скриншоты из видеоигры в сообщении Мин.обороны опубликовал один из спящих?

В сети его организация собирает деньги на расследование, а его телевидение получает помощь от президента? А не является ли это конфликтом интересов? И не может ли быть так, что деньги, которые должны были пойти на развитие интернет-инициатив идут против интересов России, в том числе по мониторингу таких сообщений и вообще создания материалов, которые посвящены исключительно пропаганде американских тезисов в СМИ? например об потерях российских частей на Украине, а так же химатаках и бомбёжках мирного населения в Сирии?
. Читаем темы " Список потерь ЧВК Вагнера в Сирии растёт", «Защищено: Ответственность России за химическую атаку в Хан-Шейхуне», Российская Федерация поставляет Асаду кассетные бомбы?, ну вот и пропаганды «нужных материалов — »Справка Пентагона об обстоятельствах химатаки в Хан-Шейхуне", ИГИЛ заявило об убийстве трёх российских солдат, «Подтвердилось пребывание Тимура Мамаюсупова в Луганске (фото, геолокация)», а это из украинских СМИ «Руслан Левиев: Приказ об операции в Дебальцево отдавал лично Путин».

Инфоснаряды и сведения: Скриншоты из видеоигры в сообщении Мин.обороны опубликовал один из спящих?

В своём ресурсе CIT Левиев пишет, что использует открытые данные, но в СМИ проскальзывали материалы, что он и его команда звонит по членам семей российских военных и выпытывает у них всяческие детали, а возможно что-то они получают по закрытым каналам, в том числе из других источников и публикуют материалы чужых разведок, ведь не все их расследования доступны. Интересно почему? В то же время у них существует рассылка по СМИ, чем объясняется шквальный характер публикаций в СМИ. Ведь наши СМИ в особом интересе к публикаций Мин.обороны никак обвинить нельзя, а тук такое внимание? С чего бы это? Кураторы приказали?

Что ж у них за лозунг такой на эмблеме? Что за незнакомые слова? Впрочем это для нас незнакомые, а вот в США и Европе, теперь ещё на Украине их многие хорошо знают.

На правительственном сайте США описывается так- «Интеллект: человеческая разведка»,
Национальная подпольная служба (NCS) является подразделением ЦРУ, ответственным за сбор HUMINT. NCS несет ответственность за укрепление целей национальной безопасности и внешней политики через тайную коллекцию HUMINT.

Человеческий интеллект (HUMINT) определяется как любая информация, которая может быть собрана из человеческих источников.

Национальная подпольная служба (NCS) является подразделением ЦРУ, ответственным за сбор HUMINT. NCS несет ответственность за укрепление целей национальной безопасности и внешней политики через тайную коллекцию HUMINT. Случайная связь?

А ещё есть и CyberHumint

Интеллектуальный сбор включает в себя целый ряд специализированных подходов — от интеллекта Signals (SIGINT), Imagery Intelligence (IMINT), Intelligence and Signature Intelligence (MASINT) и Geospatial Intelligence (GEOINT), до разведки с открытым исходным кодом (OSINT).
Так некто Штайнхарт предложил новую модель стратегии информационной безопасности, которая импортирует концепции из шпионажа HUMINT и объединяет ее с социальными инженерными стратегиями, такими как использование аватаров для агентов, работающих в киберпространстве, или распространение информации и дезинформации через киберпространство.

«НАТО определяет HUMINT как «категорию интеллекта, полученную из информации, собранной и предоставленной человеческими источниками». Типичные мероприятия HUMINT состоят из допросов и бесед с лицами, имеющими доступ к информации.»

А ещё OSINT (Информация открытых источников ) Академия является всеукраинским образовательным проектом OSINT-тренингов для журналистов, блогеров, гражданских активистов, представителей пресс-служб, а также всех тех, кто создает и распространяет контент для украинского общества.
https://www.democracyendowment.eu/ru/we-support/institute-of-post-information-society/osint-academy-helps-regional-journalists/?country=ukraine

Напомним, что «бесплатное обучение журналистов» по всей Украине проводится в рамках проекта OSINT Academy при содействии фонда European Endowment For Democracy и Министерства информационной политики Украины.

Инфоснаряды и сведения: Скриншоты из видеоигры в сообщении Мин.обороны опубликовал один из спящих?

Инфоснаряды и сведения: Скриншоты из видеоигры в сообщении Мин.обороны опубликовал один из спящих?

Якобы из-за Украины Левиев-Карпук заинтересовался Open source intelligence или OSINT.

А вот данные из сети по возможным товарищам Левиева. Одним из участников проекта стал давний товарищ Левиева основатель оппозиционной организации «Голос Уфы» Кирилл Михайлов. В сети он больше известен как Фотограф-кун, в 2009 году организовавший своей подруге Александре Левчук фотосессию с убийством и расчленением кошки. В середине 2014 года Михайлов переехал в Киев и в дальнейшем помогал коллегам по WarInUkraine мониторить украинские СМИ и соцсети.

Зато в процессе расследовании Левиев и Коровин втирались в доверие к друзьям погибших, представляясь их сослуживцами, а также звонили матери одного из погибших от лица помощника депутата Госдумы, пообещав ей выбить компенсацию от Минобороны.

История со спецназовцами быстро стала вирусной — о Левиеве написали The Telegraph и Washington Post, а съемочная группа Sky News даже съездила с ним к родственникам погибших. Сам Руслан вовсю нахваливал аналитические способности членов WarInUkraine. «Доходит до того, что мы по одному небольшому факту совершенно точно предсказываем развитие событий на 10 шагов вперед», — хвастался он, но тут же отмечал, что все их прогнозы публикуются лишь в закрытом чате команды.

Сирийские разоблачения

Вскоре Руслан организовал сбор пожертвований и анонсировал некие масштабные перемены, а в октябре 2015 года перезапустилWarInUkraine под названием Conflict Intelligence Team (CIT). Расследователи переключились с украинского конфликта на операцию российских ВКС в Сирии, которую сам Левиев называл «открытием второго фронта». Новое название также должно было помочь со сбором пожертвований, но из заявленных 2,8 миллионов рублей с тех пор удалось получить лишь 206 тысяч.
Помимо Михайлова, по-видимому, переводящегоматериалы команды на английский язык, в команде состоитнекий Олег Пархоменко и выпускница факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ Евгения Гужва.

CIT и Bellingcat нередко сотрудничают, и во многом благодаря таким коллаборациям CIT и приобрела известность за рубежом. Но если детище Левиева официально живет лишь на пожертвования,то Bellingcat получает дотации от Google, что позволяет им оплачивать работу двух сотрудников — самого Хиггинса и его правой руки Арика Толера. Именно он расследовал обстоятельства гибели малайзийского «Боинга», методично приводя аргументы в пользу версии с российским «Буком». Тем не менее собранные им данные так и не легли в основу новых официальных обвинений в адрес России.

Инфоснаряды и сведения: Скриншоты из видеоигры в сообщении Мин.обороны опубликовал один из спящих?

Там же засветился и сотрудник «Русской службы Би-би-си» Андрей Сошников, скорее всего, негласно сотрудничающий с CIT и Bellingcat. В декабре 2016 года он написал разоблачительный материал про хакерскую группировку «КиберБеркут», позже опубликованный в украинском издании «Петр и Мазепа».
Сошников фигурировал еще в одной громкой истории — в марте 2015 года он написал статью про фабрику троллей в Ольгино, которая спустя четыре месяца была использована в материале New York Times. В тот же день похожую статьювыпустил и сайт VOA News.

С Атлантическим советом связан и помогающий Левиеву Bellingcat. Организация упоминается в описании Twitter-аккаунта Хиггинса вместе с DFRlab — исследовательским проектом по борьбе с дезинформацией. С июня 2016 года Арик Толер занимает там пост ведущего аналитика по Евразии.
На самом деле ситуация с картинками из видеоигры является лишь отражением того, что обычно делали США. Некто Чепурски из Атлантическог о совета публиковал фотографии якобы рсосийского вторжения на Украине, а наши специалисты называли это картинками из видео игры. И вот на тебе — некий гражданский сотрудник делает то же самое уже от лица Минобороны. Исключительные плагиат сценария.

Не без юмора, но выходит, что сами они смоделировали эту ситуацию и заставили многие свои СМИ это опубликовать. В том числе те, кто числится «нашими либеральными». Всё это, конечно, точно не на 100%, а догатки выстроены на основе материалов СМИ и возможного ходы событий. Всё может быть ещё интереснее или прозаичнее. Всё покажет время.

Вот такие «пользователи соц.сети» CIT, материалы которых " случайно" замечают наши СМИ. Увы. Но вопрос ещё в том, кто подарил им такую шикарную возможность, прокричать об скриншоте из видеоигры? Кто этот «спящий» и разберутся ли с ним или с ней?
Tags: Россия, США, Сирия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments