adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Латышская пенсионерка: какой там патриотизм, когда после всех выплат на еду остается 17 евр


В издании "Ziemeļlatvija" опубликована история латвийской пенсионерки, у которой после всех необходимых стране выплат остается лишь несколько евро на продукты, пишет focus.lv.

После выплат по коммунальным счетам и покупке необходимых медикаментов у 76-летней Айны Брикмане остается всего лишь 17 евро, на которые она должна питаться целый месяц. Этот год был особо тяжелым для пенсионерки, ведь она пережила два инсульта, после чего лечилась в Видземской больнице.

“Заплати по всем счетам, за жутко дорогие лекарства, и до 21 ноября остаешься с 17 евро. Все просчитываю до последней копейки. Если в гости кто-то приходит, говорю им, чтобы не несли угощений, чтоб принесли лучше хлеба или пачку творога”, - рассказала Айна журналистам, спросивших ее случайно на улице, чувствует ли она особый ноябрьский патриотизм в ноябре.

Еще прошлой осенью женщина сама могла с лопатой работать в саду, но в апреле этого года на Айну обрушилась беда – сразу два инсульта. Первый настиг ее дома, когда ночью пенсионерка почувствовала, что у нее отнялась рука – стала холодной, как лед. На скорой женщину отвезли в больницу, где через несколько дней, когда она уже готовилась к выписке, инсульт ударил вновь. Лечиться пришлось значительно дольше, после чего больница выставила счет в 240 евро. К слову, пенсия Айны составляет всего 233 евро.http://www.press.lv/post/latyshskaya-pensionerka-kakoj-tam-patriotizm-kogda-posle-vseh-vyplat-na-edu-ostaetsya-17-evro/
На наши деньги это 15 844. У нас есть и меньшие пенсии, однако речь идёт об уровне жизни Вот тебе и европейская пенсия.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments