adamashek (adamashek) wrote,
adamashek
adamashek

Брекзит оказывается это тоже российские тролли

Это, конечно информация - чисто поржать. Конечно, украинские источники ссылаются на CNN.

"В июня 2016 года сеть учетных записей Twitter, связанных с правительством России, разместила десятки сообщений в день референдума о выходе Британии из состава Евросоюза.
Об этом пишет CNN. http://money.cnn.com/2017/11/10/media/russia-brexit-tweets/index.html
В этих твитах российские тролли издевались над проевропейской кампанией о последствиях от брекзита, а также над тогдашним премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, который выступал, чтобы его страна осталась в ЕС.
Аналитики CNN отмечают, что учетные записи притворялись, что они из других стран, кроме США и Великобритании. Скорее всего, они были направлены на "краткосрочную игру" в день голосования, чтобы подтолкнуть людей, которые смотрят на нейтральные хэштеги, к пробрекзитовской позиции.
Например, учетную запись @PeterMagLob создали будто в Германии. Сначала она твитила на немецком, однако в день голосования стала делать по 20 твитов в час на английском. При этом он использовал нейтральные хэштеги: #EUref, #BrexitInOut, #BritainInOut и #BrexitOrNo. Однако информация, которую он распространял, была направлена против того, чтобы Великобритания оставалась в составе ЕС.
"Twitter признает, что целостность самого избирательного процесса является неотъемлемой частью здоровья демократии. Поэтому мы будем продолжать поддержать расследование, проводимые государственными органами, в случае вмешательства в выборы", - ответила соцсеть на запрос CNN.
Однако компания отказалась комментировать отдельные учетные записи."
Источник "Украинская правда". http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/11/11/7161766/
Tags: #brexitinout, #brexitorno, #britaininout, #euref, Великобритания, Россия, США, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments